Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Komma am Ende entfernen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komma am Ende entfernen

    Hallo, weiß jemand wie ich ein Komma am Ende entfernen kann?

    PHP-Code:
    $array = [
        
    $t =['Wert 1-1''Wert 1-2''Wert 1-3'],
        
    $t =['Wert 2-1''Wert 2-2''Wert 2-3'],
    ];


    function 
    meinFunktion($value){
        echo 
    $value ', ';
    }



    $zzz array_walk_recursive($array'meinFunktion');

    echo 
    substr($zzz0, -2); 
    Ausgabe: Wert 1-1, Wert 1-2, Wert 1-3, Wert 2-1, Wert 2-2, Wert 2-3,

    Danke

  • #2
    PHP-Code:
    echo implode(
        
    ', ',
        
    array_map(
            function (array 
    $values) {
                return 
    implode(', '$values);
            },
            
    $array
        
    )
    ); 
    Eine Funktion sollte übrigens nichts mit echo ausgeben sondern nur mit return einen Rückgabewert liefern.

    Kommentar


    • #3
      Super, Danke!!!! Ich muss mich korrigieren mein Array sieht so aus und meine Lösung auch anders. Hat jemand vielleicht eine andere Lösung??? Ohne for-Schleife???

      PHP-Code:
      $meinArray = [
      $a = [
          
      $t =['Wert 1-1''Wert 1-2''Wert 1-3'],
          
      $t =['Wert 2-1''Wert 2-2''Wert 2-3'],
          
      $t =['Wert 3-1''Wert 3-2''Wert 3-3'],
          ],
      $a    = [
          
      $t =['Wert 1-1''Wert 1-2''Wert 1-3'],
          
      $t =['Wert 2-1''Wert 2-2''Wert 2-3'],
          
      $t =['Wert 3-1''Wert 3-2''Wert 3-3'],
          ],
      ];

      // Meine Lösung
      for($i 0$i count($meinArray); ++$i){
      echo 
      implode(
          
      ', ',
          
      array_map(
              function (array 
      $values) {
                  return 
      implode(', '$values);
              },
              
      $meinArray[$i]
          )
      );

      Kommentar


      • #4
        Wo hast du diesen komischen Code her? Der ergibt großteils keinen Sinn. Was sollen die ganzen $a und $t?

        PHP-Code:
        function implode_recursive($glue, array $pieces) {
            return 
        implode(
                
        $glue,
                
        array_map(
                    function (
        $piece) use ($glue) {
                        return 
        is_array($piece) ? implode_recursive($glue$piece) : $piece;
                    },
                    
        $pieces
                
        )
            );
        }

        echo 
        implode_recursive(', '$meinArray);
        // Wert 1-1, Wert 1-2, Wert 1-3, Wert 2-1, Wert 2-2, Wert 2-3, Wert 3-1, Wert 3-2, Wert 3-3, Wert 1-1, Wert 1-2, Wert 1-3, Wert 2-1, Wert 2-2, Wert 2-3, Wert 3-1, Wert 3-2, Wert 3-3 

        Kommentar


        • #5
          Mein Array, ist nur ein Muster

          Kommentar


          • #6
            Zitat von User0101 Beitrag anzeigen
            Mein Array, ist nur ein Muster
            Und das kann man nicht ordentlich schreiben? Nach dem Motto, ich klatsch mal irgendein Müll hin, man wird mir schon helfen?

            Kommentar


            • #7
              Das war nicht persönlich gemeint

              Kommentar


              • #8
                Zitat von User0101 Beitrag anzeigen
                Das war nicht persönlich gemeint
                Das machts nicht besser. Wenn du Code postest, bemühe dich bitte ihn sauber zu schreiben.

                Kommentar

                Lädt...
                X