Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

einen Schleifendurchlauf in Foreach überspringen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einen Schleifendurchlauf in Foreach überspringen

    Hallo, ich lese ein Array über eine Foreach-Schleife ein. Die erste Zeile soll dabei nicht in der Schleife
    mit abgearbeitet werden. Bisher habe ich dafür nur eine Lösung mit Goto. Ich weiß dies ist die denkbar
    schlechteste Lösung. Hat vielleicht jemand noch eine andere Idee?

    PHP-Code:
      foreach($sheetData as $key => $arrZeileSpalte){
      If (
    $key == 1)  goto Schleifenende;
     
        
    //Abarbeitung innerhalb der Schleife
     
       
    Schleifenende


  • #2
    Meinst du nicht ehr?
    PHP-Code:
     If ($key == 0
    zudem könntest du noch
    PHP-Code:
    continue; 
    verwenden.


    Oder du nimmst eine normale forschleife, mit dem Start bei 1, oder bei dir offenbar mit dem Start bei 2
    Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      du kannst den Teil in einer Schleife mit
      PHP-Code:
      continue; 
      überspringen.

      Beispiel:
      PHP-Code:
        foreach($sheetData as $key => $arrZeileSpalte){
        If (
      $key == 1) {
          continue;
        }
       
          
      //Abarbeitung innerhalb der Schleife
       

      Weitere Infos:
      http://php.net/manual/de/control-str...s.continue.php

      Kommentar


      • #4
        Das hier wäre meine Lösung in solcheinem Fall:

        PHP-Code:
        $erster TRUE;

        foreach(
        $data as $key => $item)
        {
            if(!
        $erster)
            {
                echo 
        $key "=>" .  $item;
            }
            else
            {
                
        $erster FALSE;
            }

        - Laravel

        Kommentar


        • #5
          Anmerkung....
          Für mich klingt das wie eine Tabelle wobei das erste Item der "HEAD" also die Überschrift ist.
          Dann wäre sowas meine Lösung:
          PHP-Code:
          $header array_shift($data)
          foreach(
          $data as $key => $item)
          {
             
          //mach was dir beliebt

          Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Moewe Beitrag anzeigen
            Anmerkung....
            Für mich klingt das wie eine Tabelle wobei das erste Item der "HEAD" also die Überschrift ist.
            Dann wäre sowas meine Lösung:
            PHP-Code:
            $header array_shift($data)
            foreach(
            $data as $key => $item)
            {
            //mach was dir beliebt

            Ja, das stimmt. So ist es natürlich noch angenehmer

            Danke!

            Kommentar

            Lädt...
            X