Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular funktioniert nicht

    Hallo Community,

    leider funktioniert das Kontaktformular auf meiner Website http://innovation-designs.de/ nicht... Beim Klick auf Senden passiert einfach nichts, ich weiß aber nicht warum...
    War ein Template.

    Hier die contact.php:

    PHP-Code:
    <?php

    $to 
    'info@innovation-designs.de'// Replace with your email address

    // No need to edit below this line
    if($to) {
            
    $name $_POST['name'];
            
    $email $_POST['email'];
            
    $subject $_POST['subject'];
            
    $message $_POST['message'];

            
    $html "";
            
    $html .= "Name: " htmlentities($nameENT_QUOTES"UTF-8") . "<br>\n";
            
    $html .= "Email: " htmlentities($emailENT_QUOTES"UTF-8") . "<br>\n";
            
    $html .= "Message: " htmlentities($messageENT_QUOTES"UTF-8") . "<br>\n";

            
    $headers "MIME-Version: 1.0\r\nContent-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
            
    $headers .= "From: " $name "<"$email .">\r\n";
            
    $headers .= "Reply-To: " .  $email "\r\n";

            
    $html utf8_decode($html);

            
    mail($to$subject$html$headers);

            if (
    $html)
                    echo 
    'ok';
            else
                    echo 
    'error';

    } else {
            echo 
    "error";
    }
    ?>
    Hier der Ausschnitt aus der index.html:
    Code:
                    <section class="contact" id="contact">
    
                            <div class="offset">
    
                                    <!-- container -->
                                    <div class="container clearfix">
    
                                            <div class="sixteen columns">
                                                    <div class="title">Sag Hallo!</div>
                                                    <div class="devider"></div>
                                            </div>
    
                                    </div>
                                    <!-- container -->
    
                                    <!-- container -->
                                    <div class="container clearfix">
    
                                            <div class="phone eight columns">
    
                                                    <div id="iphone5s" class="silver">
    
                                                            <div class="device">
    
                                                                    <div class="inner"></div>
                                                                    <div class="sleep"></div>
                                                                    <div class="volume"></div>
                                                                    <div class="camera"></div>
                                                                    <div class="top-bar"></div>
                                                                    <div class="sensor"></div>
                                                                    <div class="speaker"></div>
                                                                    <div class="screen">
    
                                                                            <img src="./img/gallery/say-hello-screen.png" alt="" >
    
                                                                    </div>
    
                                                                    <div class="bottom-bar"></div>
                                                                    <div class="start"></div>
                                                            </div>
    
                                                    </div>
    
                                            </div>
    
    
                                            <div class="form eight columns">
    
                                                    <form action="contact.php" method="post">
    
                                                            <p>
                                                            <input type="text" name="name" id="name" placeholder="Name" />
                                                            </p>
    
                                                            <p>
                                                            <input type="text" name="email" id="email" placeholder="E-Mail" />
                                                            </p>
    
                                                            <p>
                                                            <input type="text" name="subject" id="subject" placeholder="Betreff" />
                                                            </p>
    
                                                            <p>
                                                                    <textarea name="message" id="message" cols="45" rows="10" placeholder="Nachricht"></textarea>
                                                            </p>
    
                                                    <p>
                                                            <button class="submit">Senden</button>
    
                                                    </p>
    
                                                    <p>Leider funktioniert das Kontaktformular nicht, für Anfragen bitte an 'info@innovation-designs.de mailen!</p>
    
                                                </form>
    
                                            </div>
                                            <!-- container -->
    
                                    </div>
                                    <!-- container -->
    
                            </div>
    
    
                    </section>
    EDIT: Das Formular funktioniert jetzt zwar, aber man kriegt keine Sendebenachrichtigung...

  • #2
    nee war falsch,sorry asche über mein haupt

    Kommentar


    • #3
      EDIT: Das Formular funktioniert jetzt zwar, aber man kriegt keine Sendebenachrichtigung...
      Warum auch bzw. was verstehst du überhaupt darunter? Oben ist in die Richtung jedenfalls nichts zu sehen.

      Würde an deiner Stelle sowieso dringend zu einer Mailerklasse raten, das Ding oben hat so einige Tücken und Lücken, nicht nur in puncto Sicherheit Schlamperei.

      http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

      LG
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Ich versuche, eine Nachricht ausgeben zu lassen, wenn die Mail verschickt wurde, sprich die contact.php ausgeführt wurde.
        Nur weiß ich nicht, wie ich das lösen könnte.

        Eine Idee war, ein Bild auf dem Button einblenden zu lassen, der dem Benutzer zeigt, dass die Mail verschickt wurde, nur bin ich ein Anfänger was das angeht... Könnte man das mit javascript lösen?

        Kommentar


        • #5
          Du hast es eh schon ansatzweise drinnen, nur warum fragst du $html ab. Frage den Rückgabewerte von mail() ab. und nutze bitte konsequent Klammern bei if () etc.. auch bei nur einer folgenden Anweisung.

          Ist übrigens pfui und nicht sehr aussagekräftig, wie schon erwähnt den Artikel oben lasen und Mailerklasse verwenden, mail() sollte man nur roh verwenden wenn man selbst alle RCF zu dem Thema selbst ausprogrammiert, ansonten sind Probleme beim Versand (Junk/Spamfilter schlagen zu, Mails kommen nicht an etc..) vorprogrammiert.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X