Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auswahlmenü/Dropdown

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlmenü/Dropdown

    Hallo Leute,
    da ich mir gerade PHP beibringen möchte, teste ich es einfach an der ausgabe unseres gameservers

    Mein Script als erstes, um das es sich derzeit handelt:
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<html>";
    echo 
    "<label>Suche dir dein Autohaus aus:</label>";
    echo 
    "<form method='POST'>";
    echo 
    "<select name='auswahl' size='0'>";
    echo 
    "<option value=''>wählen</option>";
    echo 
    "<option value='Wang Cars SF' selected>Wang Cars SF</option>";
    echo 
    "<option value='Wang LV West'>Wang LV West</option>";
    echo 
    "<option value='Wang LV Sued'>Wang LV Sued</option>";
    echo 
    "<option value='Hartzvier LS'>Hartzvier LS</option>";
    echo 
    "<option value='Boot Shop LS'>Boot Shop LS</option>";
    echo 
    "<option value='Ottos Biker Shop SF'>Ottos Biker Shop SF</option>";
    echo 
    "<option value='Roller Shop Flint Country'>Roller Shop Flint Country</option>";
    echo 
    "</select>";
    echo 
    "<input type='submit' value='Senden'>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</html>";


    $db_link mysqli_connect (
                         
    MYSQL_HOST
                         
    MYSQL_BENUTZER
                         
    MYSQL_KENNWORT
                         
    MYSQL_DATENBANK
                        
    );
     
    $sql_cars "SELECT t2.carname as carname ,t2.vpreis as preis, t1.shopstatus as shopstatus,t1.model as model,t1.car_id as car_id,t1.Autohaus as Autohaus FROM cars as t1 inner join carinfo as t2 on t2.CID=t1.model";
    $cars mysqli_query$db_link$sql_cars);
    echo 
    '<table style="border-width:1px">';
    echo 
    '<tr><td>CAR ID</td><td>MODEL ID</td><td>Preis</td><td>Autoname</td></tr>';
        while (
    $variable mysqli_fetch_array$carsMYSQL_ASSOC))
        {
            if (
    $variable['Autohaus'] === $_POST['auswahl']) {
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<th rowspan='2'><img src='http://weedarr.wdfiles.com/local--files/veh/"$variable['model'] . ".png' /></th>";
                    echo 
    "<th colspan='2'>"$variable['carname'] ."</th>";
                    echo 
    "</tr>";
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td>Preis:"$variable['preis'] . "$</td>";
                    echo 
    "<td>ID:"$variable['car_id'] . "</td>";
                    echo 
    "</td>";
                    echo 
    "</tr>";
        }
     }
    echo 
    "</table>";
    ?>
    Ich binde dieses über das CMS Addon in WBB ein. Das Problem ist das er beim ersten aufrufen der seite einen fehler unter dem Dropdown hat, da er keine werte für "auswahl" besitzt.
    Wie sage ich ihm nur das er wenn dort nichts ausgewählt ist einfach stehen soll: Keine Auswahl getroffen?


    Danke im Vorraus

  • #2
    isset()
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      klingt auf dem ersten blick logisch, jedoch wo genau muss es nun eingesetzt werden bei mir? if schleife um if schleife?

      Kommentar


      • #4
        Habe es!

        Lösung:
        PHP-Code:
        if (isset ($_POST['auswahl'])){
            echo 
        '<table style="border-width:1px">';
                while (
        $variable mysqli_fetch_array$carsMYSQL_ASSOC))
                    {
                    if (
        $variable['Autohaus'] === $_POST['auswahl']) {
                            echo 
        "<tr>";
                            echo 
        "<th rowspan='2'><img src='http://weedarr.wdfiles.com/local--files/veh/"$variable['model'] . ".png' /></th>";
                            echo 
        "<th colspan='2'>"$variable['carname'] ."</th>";
                            echo 
        "</tr>";
                            echo 
        "<tr>";
                            echo 
        "<td>Preis:"$variable['preis'] . "$</td>";
                            echo 
        "<td>ID:"$variable['car_id'] . "</td>";
                            echo 
        "</td>";
                            echo 
        "</tr>";
                        }
                    }
            echo 
        "</table>";
        }else {
            echo 
        "keine Auswahl";    

        Herzlichen Dank

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Vinylarts Beitrag anzeigen
          if schleife um if schleife?
          Druck dir diese Seite aus und häng sie dir an die Wand:
          http://if-schleife.de/

          500. Beitrag!
          Auf zu den nächsten 500 Trollbeiträgen.
          Windows Server gehören NICHT ins Internet!

          Dildo? Dildo!

          Kommentar

          Lädt...
          X