Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder mit PHP aus einem Ordner laden und mit random anzeigen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder mit PHP aus einem Ordner laden und mit random anzeigen lassen

    Möchte hier die Bilder in zufälliger Reuhenfolge angezeigt haben. Kann mir da jemand helfen?
    PHP-Code:

    <?php
                $dir 
    "bilder/portraits/";
                
    $i 0;
                if (
    is_dir($dir)) {
                    if (
    $dh opendir($dir)) {
                    while ((
    $file readdir($dh)) !== false) {
                        if(
    is_file($dir $file)){
                             echo 
    "<a class='example-image-link' href='bilder/portraits/$file' data-lightbox='example-set' data-title='Mingia scheiss Lightbox'><img src='bilder/portraits/$file'></a>";
                        }
                      }
                    
    closedir($dh);
                    }
                } 
    ?>

  • #2
    Zitat von prepo Beitrag anzeigen
    Möchte hier die Bilder in zufälliger Reuhenfolge angezeigt haben.
    Dann darfst du sie nicht in der Schleife direkt ausgeben sondern musst sie erst in einem Array sammeln - dieses kannst du dann nach der Schleife mischen und ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
      Dann darfst du sie nicht in der Schleife direkt ausgeben sondern musst sie erst in einem Array sammeln - dieses kannst du dann nach der Schleife mischen und ausgeben.
      Bin voll Anfänger.. und das geht wie?

      Kommentar


      • #4
        Dann drück doch mal auf mischen....

        Kommentar


        • #5
          Zitat von prepo Beitrag anzeigen
          Bin voll Anfänger.. und das geht wie?
          Woran scheiterst du genau? Das Anlegen/Befüllen/Ausgeben von Arrays gehört zu den absoluten Grundlagen und die Funktion zum Mischen des Arrays habe ich verlinkt.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
            Woran scheiterst du genau? Das Anlegen/Befüllen/Ausgeben von Arrays gehört zu den absoluten Grundlagen und die Funktion zum Mischen des Arrays habe ich verlinkt.
            Bin Fotogrtaf möchte einfach meine Website fertigstellen und stehe da völlig mit meinen Kenntnissen an.. ich Versuchs mal mit dem was mir gesendet hast

            Kommentar


            • #7
              Wie heisst "mischen" auf englisch? Das andere Wort kennst du (array) - macht zusammen "array_... "

              Und das Ergebnis schlägt man hier nach: http://de.php.net/
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                Wie heisst "mischen" auf englisch? Das andere Wort kennst du (array) - macht zusammen "array_... "
                Nein, eben nicht. Gemeiner Weise fängt genau die Funktion eben nicht mit »array_« an - aber ich habe sie in #2 ohnehin schon verlinkt …

                Kommentar

                Lädt...
                X