Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Per Click eine externe PHP Seite ändern - bzw. Code editieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Per Click eine externe PHP Seite ändern - bzw. Code editieren

    Ich hoffe mein Titel ist einigermaßen aussagekräftig.

    Ich möchte mit einem submit Button eine externe PHP Seite, welche wiederum auf meinem Ordner liegt, ändern. Als Beispiel: Ich klicke auf einem Submit button und folgender Code wird in die seperate PHP Seite eingefügt:
    HTML-Code:

    Code:
    <div id="ändern">
     <ul>
      <li>1. Beispiel</li>
      <li>2. Beispiel</li>
     </ul>
    </div>
    Ist das möglich?

  • #2
    Ja ist möglich, $_POST, file_put_contents().

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Rückmeldung.


      Ich habe 2 PHP Seiten.

      Wenn ich PHP Seite 1 Aufrufe und auf einen Button klicke,
      soll die seperate PHP Seite 2 editiert werden bzw. soll das HTML Gerüst Geändert werden.

      Als Beispiel, wenn PHP Seite 2 geändert werden soll:

      Code:
      <body>
      
       (+ neuer CODE soll eingefügt werden)
      
      
          
          
          
      
      
      Code:
      <div id="ändern">
       <ul>
        <li>Test</li>
        <li>Test</li>
       </ul>
      </div>
      </body> </html>

      Kommentar


      • #4
        Andere Frage, kann ich per Click eine neue PHP Seite erzeugen? Das interessiert mich gerade : - ))))

        Kommentar


        • #5
          Ja.

          http://php.net/manual/de/function.file-put-contents.php
          Wenn filename nicht existiert, wird die Datei erstellt. Sonst wird die existierende Datei überschrieben […].

          Kommentar


          • #6
            http://www.w3schools.com/tags/tryit....ontenteditable
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Crusher89 Beitrag anzeigen
              Andere Frage, kann ich per Click eine neue PHP Seite erzeugen? Das interessiert mich gerade : - ))))
              Worst practice - Code soll keinen Code erzeugen!
              (Höchstens wenn es sich um einen Codegenerator handelt)

              Du programmierst idealerweise EINEN Code, der HMTL erzeugt und das erzeugte HTML triggert wiederum nur Code an (dh. HTML löst Aktionen im PHP Code aus, dort wird etwas erledigt und es wird wieder nur HTML als Ausgabe erzeugt)
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                Worst practice - Code soll keinen Code erzeugen!
                So Etwas gibt es doch schon. Maschinen bauen Maschinen ...

                Kommentar


                • #9
                  Anderer Anwendungsfall.

                  Wie sieht denn eigentlich dein Usecase aus? Vielleicht gibt es ja eine bessere Umsetzungsmöglichkeit.
                  [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                  [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe mit <form> und einem Submit folgenden Code durchgeführt:

                    PHP-Code:
                    $lines file('../php/monitor.txt');
                    $pageContent trim($_POST['mytxtarea']);
                    $pageContent str_replace(array("\r\n""\r""\n"), '<br />'$pageContent);
                    array_splice($lines101$pageContent PHP_EOL);
                    file_put_contents('../php/monitor.txt',$lines); 
                    Klartext:
                    Es wurde dann in die entsprechende Zeile
                    ein Text gespeichert, welcher sich im Textarea befand.

                    Diese obige Code war eine seperate PHP Datei.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hör auf VPh!
                      Ich denke dein Anwendungsfall lässt sich anders lösen.

                      Außerdem möchte einfach mal aus blauen Dunst fragen: "Ist da eine Datenbank im Spiel?"
                      Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X