Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Liniendiagramm erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Liniendiagramm erstellen

    Guten Abend liebes Forum!

    Mal wieder eine Frage von mir .

    Ich bin derzeit dabei, eine Preisliste zu erstellen. Dabei werden die Preise jede Stunde von einem Admin geupdatet.

    Jetzt kommt das Liniendiagramm ins spiel: Ich möchte, dass bei jeder Preisänderung das Diagramm auch geupdatet wird.


    Ich habe es schon mit dem Diagramm probiert: http://www.highcharts.com/

    Da ich kein Javascript kann, kann ich das Diagramm auch nicht bearbeiten..

    PS: Die Preise kommen aus einer Datenbank.


    Gruß

  • #2
    Da ich kein Javascript kann, kann ich das Diagramm auch nicht bearbeiten..
    etwas wenig infos und eigeninitiative,

    Kommentar


    • #3
      Zitat von moma Beitrag anzeigen
      etwas wenig infos und eigeninitiative,

      Hilft mir nicht weiter.

      Kommentar


      • #4
        Wie ich das sehe, hast du folgende Optionen:
        - Hoffen, dass jemand der sich mit diesem Produkt auskennt, dir in diesem Thread hilft und erklärt wie du es nutzen kannst
        - Hoffen, dass jemand sich für dich darin einarbeitet, um dir helfen zu können
        - In die Scriptbörse posten und Geld dafür zahlen, dass jemand deine Vorstellungen umsetzt
        - Dich in JavaScript einarbeiten und anschließend lernen wie du Highcharts einsetzt. Solltest du dabei auf konkrete Probleme stoßen, kannst du dich natürlich wieder melden.

        Auf die ersten beiden Punkte würde ich nicht setzen.

        Ich möchte, dass bei jeder Preisänderung das Diagramm auch geupdatet wird.
        Soll heißen, beim Refresh sollen die aktuellen Daten mit angezeigt werden? Oder soll per Ajax regelmäßig ein Request abgesendet werden um eventuelle neue Daten abzuholen und das Diagramm zu aktualisieren?

        Die erste Version[Beim Laden der Seite das Diagramm einmal initial mit Werten befüllen], sollte für dich recht schnell möglich sein. Gibts vielleicht Tutorials oder Demos von diesem Diagramm?


        edit: thumbs up, das ist ja ziemlich cool
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von VPh Beitrag anzeigen
          Soll heißen, beim Refresh sollen die aktuellen Daten mit angezeigt werden? Oder soll per Ajax regelmäßig ein Request abgesendet werden um eventuelle neue Daten abzuholen und das Diagramm zu aktualisieren?
          dabei werden die Preise jede Stunde von einem Admin geupdatet.
          halte ich für übertrieben, nur php würde wohl auch gehen.

          Hilft mir nicht weiter.
          ok, dafür haste ja jetzt VPh's antwort.

          Kommentar


          • #6
            Sobald der Admin neue Preise stündlich in die DB Überträgt sind die schon aktuell, kein User wird über eine Stunde auf einer Webseite auf neue Preise warten, eher wird er eine Stunde später die Seite aktualisieren und gucken ob es sich was verändert hat.

            wie dem auch sei

            http://www.highcharts.com/demo/line-basic da gibt es einen fetten button "Edit in JSFiddle" damit öffnet sich eine weitere seite

            http://jsfiddle.net/gh/get/jquery/1....mo/line-basic/

            dort siehst du wie sich die daten für das Chart zusammen setzen zb
            PHP-Code:
              xAxis: {
                        
            categories: ['Jan''Feb''Mar''Apr''May''Jun',
                            
            'Jul''Aug''Sep''Oct''Nov''Dec']
                    },
                    
            yAxis: {
                        
            title: {
                            
            text'Temperature (°C)'
                        
            },
                        
            plotLines: [{
                            
            value0,
                            
            width1,
                            
            color'#808080'
                        
            }]
                    }, 
            was du nun machen musst, ein PHP Array mit testdaten im gleichen format zusammen setzen, dieses array javascript tauglich ausgeben

            PHP-Code:
            echo '<script>var data = "'.json_encode($array).'";</script>'
            und diese javascript variable einfach an highchart übergeben. sobald du es geschaft hast, musst du das test array mit richtigen daten aus der Datenbank befüllen. es ist sehr einfach(wenn man genug erfahrung hat)

            und wie VPh es bereits sagte, entweder du machst es selbst(Tipps habe ich dir ja gerade gegeben) oder du beauftragst jemanden der es kann.

            Viele Grüße
            apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

            Kommentar

            Lädt...
            X