Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten prüfen in der Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten prüfen in der Datenbank

    Hallo,

    ich habe ein Code geschrieben für die Eingabe einer Personal-Nr.
    Nun möchte ich, dass nach der Eingabe und dem betätigen eines OK-Buttons
    in der Datenbank geprüft werden soll, ob diese Personal-Nr. vorhanden ist
    ohne die Seite zu verlassen.


    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <
    title>Titel</title>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    p>Bitte geben Sie Ihre Personalnummer ein:</p>
    <
    form name="personalnr_form" method="post" action="bm.php">
      <
    p>
        <
    label for="persnr">Personalnummer</label>
        <
    input type="text" name="anfrage" ID="anfrage"/> 
        <
    input type="submit" name="ok" value="OK" />
      </
    p>
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html

    Datenbank -Prg.

    PHP-Code:
    <?php 

        $con 
    mysqli_connect("localhost","root");
        
    mysqli_select_db($con"db_praemientool");
        
    $res mysqli_query($con"select * from mitarbeiter WHERE persnr = " $_POST["anfrage"]);
        
    $num mysqli_num_rows($res);
        

        
        
    //echo "$num Datensätze gefunden<br />";
        
    while ($dsatz mysqli_fetch_assoc($res))
      
               {
            
    $persnr $dsatz["persnr"] ;
            
    $nachname $dsatz["nachname"] ;
            
    $vorname $dsatz["vorname"];
            
    $abteilung $dsatz["abteilung"] ;
            
    $email $dsatz["email"];
            } 

               
    mysqli_close($con);
            
            
    ?>


    Kannst Du einem völligen Anfänger helfen

    Gruß

    Rayn Anderson

  • #2
    JavaScript -> Ajax.
    http://www.peterkropff.de/site/javascript/ajax.htm

    Ist mit jQuery ziemlich einfach umzusetzen http://learn.jquery.com/ajax/
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Sorry bin Anfänger ...

      Kommentar


      • #4
        Jo. Hört sich für mich auch wie

        Os sphenoidale -> Os scaphoideum
        http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Wirres_Zeug

        an...

        Kommentar


        • #5
          SUPER,

          ich habe ein Problem und hoffe auf Hilfe...
          Das einzige was ich bekomme sind suboptimale Kommentare...

          Ich möchte gerne PHP lernen und hoffe auf konstruktive Hilfe...

          Gruß RAYN

          Kommentar


          • #6
            Eine Empfehlung:
            Wenn du Anfänger bist, bietet es sich an, das Formular per Submit abzuschicken und die Daten an das gleiche Script zu senden. Das ganze nennt sich "Affenformular" und dazu findest du massenhaft Tutorials im Netz. Die Sache per Ajax ist zwar für den Anwender etwas eleganter, aber davon solltest du zuerst einmal absehen.
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Hast du doch -> siehe #2. Das ist dein Weg, wenn du es ohne "die Seite zu verlassen" haben willst. Was fehlt dir noch?

              Der andere (leichtere, "normale") Weg (ev. besser für dich?!) wäre ein normaler form-submit, damit kannst du auch auf der Seite bleiben, aber es passiert halt ein "sichtbarer" neuer Request. Siehe dazu hier: http://php-de.github.io/#form (speziell "Affenformular").
              Dazu müsste dein "DB-Programm" in das selbe Script wie das Form, dazu zu Beginn hinein, für die Eingabe/Verarbeitung: http://php-de.github.io/jumpto/eva-prinzip/

              LG
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar

              Lädt...
              X