Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

variable hat 'falschen' Inhalt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable hat 'falschen' Inhalt

    Hallo zusammen
    Folgendes Problem:
    Ich suche aus einem mehrdimensionalen array bestimmte Begriffe. Wenn der Begriff vorkommt (z.B. in der Zeile 3), dann möchte ich die Zeile 5 übergeben.

    Ich versuche vorerst mal die Zeile zu bekommen:
    PHP-Code:
    foreach ($rows as $key) {         
    $erg array_search("info",$key);
      echo 
    'erg'$erg .'<br>';
    if (
    $erg != ' ') {
                   
    $zahl=$erg+2;
    }
    echo 
    'zahl=' .$zahl .'<br> ';


    Die Begriffe "info" werden korrekt gefunden.
    Die Ausgabe ist aber:
    erg=9, zahl=11
    erg=,zahl=11
    erg=,zahl=11
    erg=7,zahl=9
    Obwohl $erg leer ist, rechnet es 9+2.
    Kann mir jemand helfen?
    Danke!
    l

  • #2
    Obwohl $erg leer ist, rechnet es 9+2.
    Nein.
    Beim ersten mal, wenn $erg gesetzt ist initialisierst du die Variable $zahl.
    Bei den nächsten Durchläufen verschwindet die Variable nicht einfach, du müsstest ihr also vor deinem if-Konstrukt einen 'Standard'-Wert geben. Falls deine Bedingung zutrifft, wird der Standard überschrieben, sonst eben beibehalten.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank! Konnte das nun mit deiner Hilfe flicken!

      Kommentar

      Lädt...
      X