Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Umlauten in Email

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Umlauten in Email

    Hallo zusammen,

    ein netter Mann hat mir einige Datenbanken erstellt, die auch super funktionieren. Nun wird bei manchen Bestätigungen eine Email verschickt, welche auch ankommt.

    Nur leider werden die Umlaute nicht richtig dargestellt.

    Könnte mir jemand sagen, was ich ändern muss?

    <html>
    <meta accept-charset="utf-8" />
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $mail = 'info@AID.de.com' ;// Déclaration de l'adresse de destination.
    $foto =$_FILES['img']['4.png'];
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Registrierung eines Ausbilders !";
    //=========

    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"AID Association of international divers\"<info@AID.de.com>";
    //=====Création du message.
    $message ="

    Benutzername : $benutzername

    Passwort: {$_POST['passwort']}

    Vorname: {$_POST['vorname']}

    Nachname: {$_POST['nachname']}



    " ;




    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
    //==========
    ?>

    </body>
    </html>

    schon mal Danke

    Mane

  • #2
    Zitat von Mane Beitrag anzeigen
    Könnte mir jemand sagen, was ich ändern muss?
    Die mail-Funktion von PHP vergessen und eine fertige Klasse w.z.B. den phpMailer benutzen.
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      - der Webserver muss auch UTF-8 rausschicken (Header)
      - !! Nutze eine Mailerklasse. http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

      Und bitte Code hier im Forum in die Code Tags geben. Danke!
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Hallo Hausl,

        danke für die schnelle Antwort, aber ich verstehe nur Bahnhof leider. Könntest du mir das so als Text geben, dass ich das nur noch einfügen kann?

        lg

        Mane

        Kommentar


        • #5
          Hallo Uha,

          auch dir vielen Dank. Auf einer meiner Registrierungssseiten wird am Ende der Registrierung der Seite gesagt, dass sie die Datei Mail1 ausführen soll, soviel ich das kapiert habe. Dann geht die Registrierung auf die Dateil Mail1.php

          In der steht dann dieser Text, der die 4 Daten als Mail zu mir schickt, was ja auch gemacht wird. Aber eben nicht mit Umlauten

          Könnte mir bitte jemand das machen?

          lg

          Mane

          Kommentar


          • #6
            Nein, hier ist ein Programmierforum. Du kannst Grundlagen ( http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html ) lernen und es selbst machen, oder hier einstellen: http://www.php.de/scriptboerse/

            Sei sozial
            Wir haben kein Interesse daran, kostenlos Deine Skripte zu schreiben oder zu reparieren, da das sehr viel Zeit und Mühe kosten kann. Akzeptiere also, dass sich unsere Motivation eventuell von Deiner unterscheidet und wir daher nur Hilfe zur Selbsthilfe geben. Wir sind nicht die Wohlfahrt und akute Programmierprobleme keine Notlagesituation. Wenn doch, wende Dich bitte mit einem Jobangebot an die Community oder einen Programmierer vor Ort.
            http://www.php.de/php-einsteiger/announcements.html
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Danke, hat sich erledigt. Fehler wurde behoben

              Kommentar

              Lädt...
              X