Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe nur bei erster/bestimmter Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe nur bei erster/bestimmter Schleife

    Hallo Community,
    Ich bin grad oder schon länger bei einer Memberliste. Jetzt ist mir eingefallen ich könnte doch bei dem besten (Anzahl von Touren steht in DB) ein kleines Pokal Bild einfügen. Jetzt frag ich mich bei einer Ausgabe wie

    PHP-Code:
    while($dsatz mysqli_fetch_assoc($query)){
    echo 
    $dsatz["username"]."<br/>";
    echo 
    $dsatz["touren"]."<br/><br/>";

    die man nach touren sortieren könnte das die erste Ausgabe diesen Pokal hinter dem Namen hat. Natürlich würde ich auch gerne Wissen wie man bei dem mit den meisten einfach das dahinter macht, dann müsste ich nicht sortieren nach Touren.

    Gruß.

  • #2
    Jetzt frag ich mich bei einer Ausgabe wie ... die man nach touren sortieren könnte
    Sortieren tust du ja direkt in der Query.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      ja, weiß ich. Bissel falsch ausgedrückt. Meine, wenn ich sortiere nach der Anzahl das nur bei Nr. 1 der Pokal hinterm namen ist.

      Kommentar


      • #4
        Zähler-Variable oder ähnliches setzen, bei jedem Schleifendurchlauf diese Variable abfragen und entsprechend mit der zusätzlicher Ausgabe reagieren.

        edit: Bei deiner Ausgabe besteht CSS-Gefahr, beachten:
        http://php-de.github.io/jumpto/cross-site-scripting/
        http://php-de.github.io/jumpto/kontextwechsel/

        bzw. generell: http://php-de.github.io/#security
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          zB mit einer count Var oder einer Art $theFirst boolean.

          PHP-Code:
          $i 1;
          while(
          $dsatz mysqli_fetch_assoc($query)){ 
            if (
          $i == 1) {
              
          // der erste   
              // ...
            
          }
            
          $i++;
            echo 
          $dsatz["username"]."<br/>"
            echo 
          $dsatz["touren"]."<br/><br/>"

          PHP-Code:
          $theFirst true;
          while(
          $dsatz mysqli_fetch_assoc($query)){ 
            if (
          $theFirst) {
              
          // der erste   
              
          $theFrist false;
              
          // ...
            
          }
            echo 
          $dsatz["username"]."<br/>"
            echo 
          $dsatz["touren"]."<br/><br/>"

          EDIT: zu langsam
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Oder, wenn nur der erste Platz ein Bild bekommen soll, kann man das auch mit einem boolean realisieren.

            Kommentar


            • #7
              zu langsam die 2.

              Kommentar

              Lädt...
              X