Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Fehker oder Programmier Fehler??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Fehker oder Programmier Fehler??

    Ich habe ein Login Script geschrieben und bei der Passwort änder funktion steht dieser ehler
    PHP-Code:
    template "passwort" doesnt exist 
    ist das ein SQL Fehler oder ein Programmier Fehler

  • #2
    Programmierfehler.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Der Code sagt folgendes

      Notice: Undefined index: action in /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/global.php on line 9 Notice: Undefined index: id in /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/global.php on line 10 Notice: Undefined index: type in /mnt/webl/c0/verzeichniss6/htdocs/login/global.php on line 11 Notice: Undefined index: filter in /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/global.php on line 12 Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/global.php:9) in /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/global.php on line 55 Notice: Undefined variable: redirect in /mnt/webl/c0/76/verzeichniss/htdocs/login/main.php(64) : eval()'d code on line 9

      GLOBAL
      PHP-Code:
      <?

      $phpversion    = (int)(str_replace(".","",phpversion()));
      $pagestarttime = microtime();
      $query_count   = 0;
      $cookiedomain  = "";


        $action    = $_REQUEST['action'];
        $id        = $_REQUEST['id'];
        $type      = $_REQUEST['type'];
        $filter    = $_REQUEST['filter'];


        // Wenn Logout-Button gedrückt wurde
        if($action=="logout") {
          // Wird ausgeführt um mit der Ausgabe des Headers zu warten. 
          ob_start (); 

          session_start ();
          session_regenerate_id();
          
          session_unregister('wh_userid');
          session_unregister('whadmin_userid');

          session_unset (); 
          session_destroy (); 

          header("Location: index.php"); 
          ob_end_flush ();
        }



      /** get function libary **/
      require("./inc/functions.php");

      if($phpversion < 410) {
        $_REQUEST=array();
        $_COOKIE=array();
        $_POST=array();
        $_GET=array();
        $_SERVER=array();
        $_FILES=array();
        get_vars_old();
      }

      /** connect db **/
      require("./inc/config.inc.php");
      require("./inc/class_db_mysql.php");
      require("./inc/class_templateparser.php");
      require("./inc/class_tpl_file.php");


      session_start ();

      $sessionid = session_id();
      $db        = new db($sqlhost,$sqluser,$sqlpassword,$sqldb,$phpversion);


      // Config auslesen
      $query_id = $db->query("SELECT * FROM ".$pref."_config");
      if ($db->num_rows($query_id) == 1)
      {
        $result     = $db->fetch_array($query_id);
        $peeruser   = $result['smsuser'];
        $peerpw     = $result['smspassword'];
        $adminuser  = $result['admin'];
        $adminpw    = $result['adminpassword'];
        $adminmail  = $result['adminemail'];
        $style      = $result['style'];
        
        $ihredomain   = $result['ihredomain'];
        $ihredomainde = $result['ihredomainde'];

        $preis_sms    = $result['preis'];
        
        $kontoinh   = $result['kontoinh'];
        $kontonr    = $result['kontonr'];
        $kontoblz   = $result['kontoblz'];
        $kontobank  = $result['kontobank'];
        
      } else
      {
        $peeruser   = "";
        $peerpw     = "";
        $adminuser  = "admin";
        $adminpw    = "adminpassword";
        $adminmail  = "adminemail@test.de";
        $style      = 0;
        
        $ihredomain   = "ihredomain";
        $ihredomainde = "ihredomainde";
        
        $preis_sms    = 0;

        $kontoinh   = "";
        $kontonr    = "";
        $kontoblz   = "";
        $kontobank  = "";
      }

      $anz_checks_heute = 0;
      $anz_checks_gesamt= 0;
      $anz_fehler_heute = 0;
      $anz_fehler_gesamt= 0;

      $zeit_jetzt = time();
      $zeit_null  = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));

      $query_id          = $db->query("SELECT count(*) AS Num FROM ".$pref."_servercheck WHERE (checkdate > ".$zeit_null.")");
      $result            = $db->fetch_array($query_id);
      $anz_checks_heute  = $result['Num'];

      $query_id          = $db->query("SELECT count(*) AS Num FROM ".$pref."_servercheck WHERE (checkdate > ".$zeit_null.") AND (check_ok = 0)");
      $result            = $db->fetch_array($query_id);
      $anz_fehler_heute  = $result['Num'];

      $query_id          = $db->query("SELECT count(*) AS Num FROM ".$pref."_servercheck");
      $result            = $db->fetch_array($query_id);
      $anz_checks_gesamt = $result['Num'];

      $query_id          = $db->query("SELECT count(*) AS Num FROM ".$pref."_servercheck WHERE (check_ok = 0)");
      $result            = $db->fetch_array($query_id);
      $anz_fehler_gesamt = $result['Num'];


      $tpl = new tpl($style);

      // Templates cachen, nicht immer. Nur wenn Templates geändert worden sind
      require("./inc/cache_templates_global.php");

      ?>
      MAIN
      PHP-Code:
      <?

        $main_tpl = 'main';
          
          
        // Wenn Login-Button gedrückt wurde
        if(isset($_POST['l_login'])) {
         // Passwort verschlüsseln
         $wh_userpassword = md5($_POST['password']);
         // Logindaten mit Daten der aus der Datenbank überprüfen
         $result = $db->query_first("SELECT * FROM ".$pref."_user WHERE (email = '".$_POST['l_login']."') AND (password = '".$wh_userpassword."')");

         // Wenn userid gefunden (und Passwort korekt)
         if($result['iduser'] > 0) {
           // User muss aktiviert sein
           if ($result['aktiv']==1) {

              ob_start ();
              session_start ();

          $_SESSION["wh_userid"]         = $result[iduser];
          $_SESSION["wh_userpassword"]   = $wh_userpassword;

              //$waittime = 0;
              //$url      = "index.php";
              //eval("\$redirect = \"".$tpl->get("redirect")."\";");
           }
         }
         else {
           /* Login fehlgeschlagen, Handynr. und Passwort passen nicht zusammen, kein User gefunden */
           $main_tpl = 'main';
         }

         $db->free_result($result);
         
         
           if (($_POST['l_login'] == $adminuser) && ($wh_userpassword == $adminpw))
           {

                 ob_start ();
                 session_start ();

             $_SESSION["whadmin_userid"]         = $adminuser;
             $_SESSION["whadmin_userpassword"]   = $wh_userpassword;
             
                 $waittime = 0;
                 $url      = "index.php";
                 eval("\$redirect = \"".$tpl->get("redirect")."\";");
           }
        }

        if (isset($_SESSION["wh_userid"])) {

           $main_tpl = 'main_in';

        }

        if (isset($_SESSION["whadmin_userid"])) {

           $main_tpl = 'main_admin';

        }
         
        eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get($main_tpl)."\");");
        
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Sieht nach nem Fremdprodukt aus.

        Davon abgesehen: Was ist die Frage? Warum diese Meldung kommt? Könnte an vielem liegen, da hilft nur debuggen.
        [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
        [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ich kann die die includ Datein noch geben aber mehr sagt debuggen auch nicht wie oben angegeben

          Kommentar


          • #6
            Warum fragst du nicht den Hersteller des Scriptes?
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Login habe ich ha gemacht mit tut hilfe

              Kommentar


              • #8
                Dann sollte dir klar sein, dass du hier
                PHP-Code:
                $action    $_REQUEST['action'];
                  
                $id        $_REQUEST['id'];
                  
                $type      $_REQUEST['type'];
                  
                $filter    $_REQUEST['filter']; 
                auf Variablen zugreifst, die nicht existieren. Und mich würde es sehr wundern, wenn das alles von dir ist.
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von timo774 Beitrag anzeigen
                  Login habe ich ha gemacht mit tut hilfe
                  Dann vergiss das "tut", es taugt nichts. Das was du da produziert hast ist völlig veraltet und sogar gemeingefährlich (Kontextwechsel zu SQL wird nicht berücksichtigt -> SQL-Injection).

                  Kommentar


                  • #10
                    template "passwort" doesnt exist

                    sagst du d.h. du hast irgendwo im script angegeben das er nach dem template passwort suchen soll

                    Kommentar


                    • #11
                      Btw. was für eine Template Engine verwendest du dort ?
                      Die ist relativ komisch...
                      versuch mal eine eigene zu schreiben bevor du "fertige" template engines wie twig z.B. verwendest damit du diese auch verstehst

                      --> Eigene geschriebene Sachen sind eh immer besser dann weißt du auch was drin steht

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X