Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sauber in die Datenbank importieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sauber in die Datenbank importieren

    Ich habe heute meinen CSV Import fertig stellen können

    Aber eine kleine sache wäre da noch.. Undzwar habe ich ein komplett kaputtes encoding..

    Die Datenbankstruktur basiert auf ISO und nicht UTF-8

    Hat da wer einen Rat?

    Gruß

  • #2
    jo datenbank auf UTF8 umstellen
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von BlackScorp Beitrag anzeigen
      jo datenbank auf UTF8 umstellen
      Das wird leider nicht so leicht gehen... Gibt es da sonst keine möglichkeit?

      Gruß!

      Kommentar


      • #4
        heute meinen CSV Import fertig stellen können
        Ist das ein PHP Script? Mit welcher DB-Schnittstelle?
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hausl Beitrag anzeigen
          Ist das ein PHP Script? Mit welcher DB-Schnittstelle?
          Ja ist es. Ich habe es kurz und knapp gehalten. Wie meinst du Schnittstelle?

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            Wie meinst du Schnittstelle?
            mysql_ mysqli_ PDO ...

            Also folgendes würde mir spontan einfallen, hab aber noch keines davon wirklich benützt, da ich immer von Beginn an darauf geachtet hatte, das "alles gleich" ist:

            - Es gibt ein Verbindungsencoding, zB http://php.net/manual/de/mysqli.set-charset.php und http://php-de.github.io/jumpto/mysql-and-utf8/

            - PHP hat eine utf8_decode() Funktion, schau dir dazu mal die Doku an

            - "Muss" die Datenquelle UTF8 sein, ev. kann man die auch ident der DB erzeugen?

            LG
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Zitat von hausl Beitrag anzeigen
              mysql_ mysqli_ PDO ...

              Also folgendes würde mir spontan einfallen, hab aber noch keines davon wirklich benützt, da ich immer von Beginn an darauf geachtet hatte, das "alles gleich" ist:

              - Es gibt ein Verbindungsencoding, zB http://php.net/manual/de/mysqli.set-charset.php und http://php-de.github.io/jumpto/mysql-and-utf8/

              - PHP hat eine utf8_decode() Funktion, schau dir dazu mal die Doku an

              - "Muss" die Datenquelle UTF8 sein, ev. kann man die auch ident der DB erzeugen?

              LG
              Ach so meinst du das! Ja mysqli_ benutze ich. utf8_decode kann ich wie gesagt nicht benutzen, aber mysqli.set-charset sieht sehr gut aus! Probiere ich mal

              Danke!!

              Kommentar

              Lädt...
              X