Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Codeinlösung via PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Codeinlösung via PHP

    Wir brauchen dringend eure Hilfe
    Wir kommen nicht weiter..

    Wir wollen, dass man einen Code eingibt, dieser in unserer MySQL-Datenbank gesucht wird.
    Wenn es den gibt, dann soll der Wert dieses Codes ausgelesen werden & angezeigt werden.
    Könnt ihr uns da mit Stichworten oder Codeschnipseln weiterhelfen?
    Ála Gutscheieinlösung
    Vielen Dank!

  • #2
    sehr genaue schilderung!
    Wir wollen, dass man einen Code eingibt, dieser in unserer MySQL-Datenbank gesucht wird.
    Wenn es den gibt, dann soll der Wert dieses Codes ausgelesen werden & angezeigt werden.
    was ist denn der wert des codes wenn nicht der code, bspw.?

    Kommentar


    • #3
      Also...
      Wir haben eine Tabelle, mit beispielsweise folgenden Werten

      Code 148 | 725 | 372
      Wert 10€ | 25.99€ | 40€

      Jedem Code ist ein Wert in Euro zugeteilt.
      Wenn dieser Code aber nicht in der Tabelle gefunden wurde, dann wird eine Fehlermeldung ausgespuckt.

      Kommentar


      • #4
        Und was suchst du jetzt genau? Ich glaube du solltest das eher hier ausschreiben, scheint als habt ihr nicht viel Ahnung von der Materie, als das ihr das selber machen könntet.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Naja... Wir wollen den eingegebenen Code einfach nur mit der Datenbank abgleichen. Was anderes wollen wir im Prinzip nicht... Nur wissen wir nicht, wonach wir da suchen müssen...

          Kommentar


          • #6
            Naja php datenbank auslesen oder php suche in datenbank zB? oder je nachdem welches DBMS ihr verwendet halt direkt php mysql auslesen etc..

            Eins ist klar, ihr braucht mehrere Teile.. Das Formular, die PHP seitige Verarbeitung dessen nach submit und dann die Suche in der DB und die Verarbeitung des Ergebnisses inkl. Ausgabe. Plus Fehlerprüfung im Form, Validierung der Eingabe und Sicherheit nicht zu vergessen.

            Kannst ja mal mit dem Form beginnen: http://php-de.github.io/#form

            Schau dir mal die Seite/Tutorials vom Peter Kropff an (google), ev. findest du da ja was, oder hier im Datenbanken Bereich kommen auch immer wieder solche Dinge in der Art.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              So,

              fangen wir erstmal im Urschleim an.

              ich habe mich jetzt mal an die Funktion gesetzt, wenigstens erstmal zu überprüfen, ob der Gutscheincode dann überhaupt existiert.
              Der Code sieht wie folgt aus:

              PHP-Code:
              //Datenbankkonfiguration zensiert


              $gutscheincode $_POST["code"]; //code, der übergebene Code vom Formular

              $abfrage "SELECT Gutschein, Wert FROM gutscheinliste WHERE Gutschein LIKE '$gutscheincode' LIMIT 1"
              $ergebnis mysql_query($abfrage); 
              $row mysql_fetch_object($ergebnis); 

              if(
              $row->Gutschein == $gutscheincode
                  { 
                  echo 
              "Der Gutscheincode existiert"
                  } 
              else 
                  { 
                  echo 
              "Der Gutscheincode existiert nicht."
                  } 

              ?> 
              Leider sagt er jetzt IMMER, dass der Gutscheincode existirert...
              Was mache ich falsch?
              Von der Sicherheit dieses Codes erstmal abgesehen...

              Kommentar


              • #8
                wieso denn like?

                Kommentar


                • #9
                  Na damit er sucht, wo der Gutschein in der Liste wie der eingegebene ist.

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte hilfe

                    Kommentar


                    • #11
                      Gehe den Code durch Schritt für Schritt ... Debugging:

                      http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/

                      http://php-de.github.io/jumpto/sql/

                      LG
                      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                      Kommentar


                      • #12
                        Schau mal in Deinen Nachrichten

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          $abfrage "SELECT Gutschein, Wert FROM gutscheinliste WHERE Gutschein LIKE '$gutscheincode' LIMIT 1"

                          [...]

                          if(
                          $row->Gutschein == $gutscheincode
                          Das ist halt mal doppelt gemoppelt.. wenn du im SQL schon fragst "gib mir einen Datensatz, wo der 'Gutschein' (Code in der Datenbank) mit dem $gutscheincode (eingegeben vom Benutzer) übereinstimmt", dann ist die if-Abfrage unnötig - ja sogar einfach nur falsch... denn wenn es keine Übereinstimmung gibt, liefert die Datenbank schon gar kein Ergebnis, mit dem man diese if-Abfrage durchführen kann.

                          Du solltest überprüfen, OB ÜBERHAUPT ein Datensatz geliefert wird...

                          Der übliche Senf: SQL Injection Gefahr, mysql_* Extension ist deprecated, usw.
                          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von MarinusxD Beitrag anzeigen
                            So,

                            fangen wir erstmal im Urschleim an.

                            ich habe mich jetzt mal an die Funktion gesetzt, wenigstens erstmal zu überprüfen, ob der Gutscheincode dann überhaupt existiert.
                            Der Code sieht wie folgt aus:

                            PHP-Code:
                            //Datenbankkonfiguration zensiert


                            $gutscheincode $_POST["code"]; //code, der übergebene Code vom Formular

                            $abfrage "SELECT Gutschein, Wert FROM gutscheinliste WHERE Gutschein LIKE '$gutscheincode' LIMIT 1"
                            $ergebnis mysql_query($abfrage); 
                            $row mysql_fetch_object($ergebnis); 

                            if(
                            $row->Gutschein == $gutscheincode
                                { 
                                echo 
                            "Der Gutscheincode existiert"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                            "Der Gutscheincode existiert nicht."
                                } 

                            ?> 
                            Leider sagt er jetzt IMMER, dass der Gutscheincode existirert...
                            Was mache ich falsch?
                            Von der Sicherheit dieses Codes erstmal abgesehen...

                            PHP-Code:
                            $gutscheincode $_POST["code"];
                            $query sprintf("SELECT * FROM Gutscheinliste WHERE Gutschein = '%s' LIMIT1",
                            mysql_real_escape_string($gutscheincode));

                            $row mysql_fetch_object($query)
                            if(
                            $row == true
                                { 
                                echo 
                            "Der Gutscheincode existiert"
                                } 
                            else 
                                { 
                                echo 
                            "Der Gutscheincode existiert nicht."
                                } 
                            ?> 
                            Sollte eigentlich reichen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X