Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PhpExcel Zeilenbereich kopieren & einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PhpExcel Zeilenbereich kopieren & einfügen

    Hallo,
    ich möchte mit PhpExcel eine xlsx-Datei in eine html Seite einfügen.

    Bis auf einige Kleinigkeiten gehts schon Super.
    Nun zum Problem:

    Ich möchte den Inhalt der Zeile B2:AG2 kopieren und in Zeile B14:AG14 einfügen. Das kopieren der Hellfarben mit (duplicateStyle) funktioniert. Gibt es eine Möglichkeit wie mit (duplicateStyle) den Inhalt zu kopieren?

    Gruß mario

    PHP-Code:
    //     Create new PHPExcel object
        
    $dateiname         '00_demo_.xlsx';
        
    $objPHPExcel     = new PHPExcel();
        
    $objPHPExcel     PHPExcel_IOFactory::load($dateiname);
        
    $fileTime         filemtime($dateiname);
    //-----------------------------------------------------------    
        
    $ActiveSheet     $objPHPExcel->getActiveSheet();
        
    #$ActiveSheet     = $objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
        
    //-----------------------------------------------------------    
    //    Style von Zeile 2 in Zeile 14 duplizieren
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('B2'), 'B14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('C2'), 'C14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('D2'), 'D14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('E2'), 'E14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('F2'), 'F14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('G2'), 'G14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('H2'), 'H14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('I2'), 'I14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('J2'), 'J14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('K2'), 'K14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('L2'), 'L14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('M2'), 'M14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('N2'), 'N14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('O2'), 'O14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('P2'), 'P14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('Q2'), 'Q14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('R2'), 'R14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('S2'), 'S14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('T2'), 'T14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('U2'), 'U14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('V2'), 'V14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('W2'), 'W14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('X2'), 'X14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('Y2'), 'Y14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('Z2'), 'Z14');    
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AA2'), 'AA14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AB2'), 'AB14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AC2'), 'AC14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AD2'), 'AD14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AF2'), 'AE14');
        
    $ActiveSheet->duplicateStyle($ActiveSheet->getStyle('AG2'), 'AG14'); 

  • #2
    Deine Frage bezieht sich speziell auf eine externe Klasse PHPExcel. Hier gilt sinngemäß das unter Fachfragen zu bestimmten Softwareprodukten gesagte.
    Ich habe noch nicht mit dieser Klasse gearbeitet, bin aber relativ sicher, daß du in der Dokumentation zu dieser Klasse die Antwort auf deine Frage finden wirst.

    Kommentar


    • #3
      Was spricht gegen so was:
      PHP-Code:
      $ActiveSheet->getCell'B14' )->setValue$ActiveSheet->getCell('B2')->getValue() ); 
      für die Spalten ( B bis AG ) müsstest Du dann och iterieren.
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar

      Lädt...
      X