Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] if isset problem (?)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] if isset problem (?)

    Wieso das sagen "undefined variable" in error log und wie ich bekommen gelöst?

    gilt die variable nur in der ausgabe beim isset-dings-bumbs?

    PHP-Code:

    if (isset($_POST['test'])){

    $valid $_POST['test'];
    also hier?!?!?!


    falls ja, wieso funktioniert es trotzdem und spuckt mir aber die fehlermeldung aus?

    hier mal im original:

    PHP-Code:
    if (isset($_POST['test'])){
    $valid $_POST['test'];}

    if (
    $valid == "") {
    $WebLink $_SERVER['SCRIPT_NAME'];

    echo 
    bla bla bla bla
    ...} 
    Grüße!

  • #2
    Versuch es mal so:

    if (isset($_POST['test'])&&$_POST['test']!=''){

    $valid = $_POST['test'];

    }

    Kommentar


    • #3
      Zitat von fritzil Beitrag anzeigen
      Versuch es mal so:

      if (isset($_POST['test'])&&$_POST['test']!=''){

      $valid = $_POST['test'];

      }
      Danke!

      aber das Problem mit der error meldung besteht weiterhin!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if(isset($_POST['test'] && !empty($_POST['test']))
        {
            
        $valid $_POST['test'];
        }
        else
        {
            
        var_dump($_POST['test']);

        Ist sauberer.
        - Laravel

        Kommentar


        • #5
          Das Problem ist, dass du die Variable $valid nur initialisierst wenn der Wert aus $_POST gegeben ist.
          Anschließend prüfst du aber unabhängig vom vorherigen if den Wert von $valid, auch wenn es die Variable nicht gibt.
          [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
          [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Was VPh schreibt trifft es auf den Punkt, ich persönlich initalisiere die Variable (wenn es sie nicht gibt) in einer else Anweisung immer mit einem leeren String, dann brauchst du dir später keine Gedanken mehr machen das sie nicht initalisiert wurde.

            Kommentar


            • #7
              Für sowas kann auch der Ternäre Operator ganz praktisch sein:

              PHP-Code:
              $valid = isset($_POST['valid']) ? $_POST['valid'] : ""
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                Zitat von 199708897 Beitrag anzeigen
                Danke!

                aber das Problem mit der error meldung besteht weiterhin!

                Könnte an einer veralteten PHP-Version liegen...
                Dann musst du dies wohl davor schreiben müssen:
                error_reporting[0];

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von fritzil Beitrag anzeigen
                  error_reporting[0];
                  Anmerkung: auf jeden Fall runde Klammern:

                  PHP-Code:
                  ini_set('display_errors',1); 
                  error_reporting(-1); 
                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von fritzil Beitrag anzeigen
                    Könnte an einer veralteten PHP-Version liegen...
                    Dann musst du dies wohl davor schreiben müssen:
                    error_reporting[0];
                    Nein?
                    Das Problem ist, dass du die Variable $valid nur initialisierst wenn der Wert aus $_POST gegeben ist.
                    Anschließend prüfst du aber unabhängig vom vorherigen if den Wert von $valid, auch wenn es die Variable nicht gibt.
                    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X