Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

1. und letzter Tag im Monat zu abfrage Hinzufügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1. und letzter Tag im Monat zu abfrage Hinzufügen

    Hallo zusammen,
    Ist es möglich diese Abfrage:
    PHP-Code:
        WHERE `id_monteur` = '" . $_GET['ida'] . "' AND `datumBETWEEN '2015-01-01' AND '2015-01-31' 
    So umzubauen, das Automatisch der 1 Tag und der Letzte Tag des aktuellen Monats eingefügt wird? ansonsten müsste ich ja jeden Monat die Abfrage umschreiben.

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Schau dir mal das DateTime Objekt an, damit kannst du auch den ersten und letzten Tag des Monats im Script ermitteln und die entsprechende Variable in deinen Query einsetzen

    Kommentar


    • #3
      Zitat von schnibli Beitrag anzeigen
      PHP-Code:
          WHERE `id_monteur` = '" . $_GET['ida'] . "' AND `datumBETWEEN '2015-01-01' AND '2015-01-31' 
      $_GET kommt von 'draussen' rein und das solltest du niemals so (ungeprüft) in eine SQL-Anweisung schreiben!
      Stichwort: SQL-Injection

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank, mit ein bisschen Nachdenken und Recherchieren geht es
        PHP-Code:
        $first DATE("Y-m-d"strtotime("first day of this month"));
        $last DATE("Y-m-d"strtotime("last day of this month")); 

        Kommentar


        • #5
          MySQL kann das auch:

          Code:
          select LAST_DAY(CURDATE());
          Code:
          SELECT CONVERT(CONCAT(YEAR(CURDATE()), '-', MONTH(CURDATE()), '-01'), DATE)
          [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X