Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Array Wert des Schlüssels ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Array Wert des Schlüssels ausgeben

    Hallo.
    Ich möchte aus folgendem Array die parent_id Nummer (Key/Schlüssel) 2 ausgeben.
    Also [2][326]
    Wie mach ich das?

    Code:
    Array ( [0] => Array ( [FrageID] => 2 [parent_id] => 320 ) [1] => Array ( [FrageID] => 321 [parent_id] => 324 ) [2] => Array ( [FrageID] => 326 [parent_id] => 326 ) )
    Mit Array_key_exists und dann einer Schleife? Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit?

    Gruss und Danke!!

  • #2
    $wert = $variable[2]["parent_id"]
    // = 326

    Kommentar


    • #3
      Ich probiere das so
      PHP-Code:
      $wert=$_SESSION['berater'][2]['parent_id']; 
      Das funktioniert nicht... Was ist falsch?

      Kommentar


      • #4
        Was kommt da für ein Fehler?

        Kommentar


        • #5
          Schlicht... Nix... Die Variable bleibt leer...

          Kommentar


          • #6
            dann ist kein Wert in der Variable gespeichert...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              // error-reporting aktivieren
              error_reporting(-1);
              ini_set('display_errors'1);

              // Versuch deine Ausgangssituation nachzustellen
              $frage = array('FrageID' => 2'parend_id' => 320);
              $_SESSION['berater'][] = $frage;
              $frage = array('FrageID' => 321'parend_id' => 324);
              $_SESSION['berater'][] = $frage;
              $frage = array('FrageID' => 326'parend_id' => 326);
              $_SESSION['berater'][] = $frage;

              // Darstellung des Ergebnisses
              echo '<pre>';
              var_dump($_SESSION['berater'][2]['parend_id']); // int(326)
              exit;
              Error-reporting aktiv?

              Solltest auch mal an deiner Fragestellung arbeiten.
              [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
              [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Oh Mann... Danke!! Man muss natürlich auch den Schlüssel Nr. 2 haben... Jetzt läufts...

                Eine letzte Frage
                Wie ersetze ich die "2" durch eine Variable $y?

                So geht es nicht:

                PHP-Code:
                $wert=$_SESSION['berater'][$y]['parent_id']; 

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von webdreamer Beitrag anzeigen
                  So geht es nicht:
                  Warum nicht?
                  [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                  [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Notice: Undefined Offset....

                    Kommentar


                    • #11
                      [Achso... Bloß nicht die Fehlermeldung vollständig posten, Andeutungen reichen ja..]

                      PHP-Code:
                      echo '<pre>';
                      var_dump($y);
                      var_dump($_SESSION['berater'][$y]['parent_id']);  
                      exit; 
                      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X