Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

sortierung string-variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortierung string-variable

    folgendes Problem
    Ich trage Daten in eine DB ein.
    Danach trage ich aus einer anderem csv-File Daten dazu in die DB.

    Nun hole ich die Daten folgendermassen:
    PHP-Code:
    $query_res "SELECT table,field1,field2 FROM db WHERE table= 1 ORDER BY 
    case field1
    when '500' then 2
    when '400' then 3
    end,
    field1 desc
    "
    ;

    $res mysql_query($query_res$db) or die(mysql_error());
    $row_res mysql_fetch_assoc($res); 
    Danach verändere ich die Variablen von field1:
    PHP-Code:
      do { 
    if (
    $row_res['field1']!='') { 
        
    $row_res['field1']=$row_res['field2']/50;
    }

    echo 
    "table";
    echo 
    "<tr> 
        <td>"
    .$row_res['field1']."</td>";
     } while (
    $row_res mysql_fetch_assoc($res)); 
    Nun möchte ich aber nach dem neuen $row_res['field1'] sortieren.
    Sieht jemand eine Lösung dazu?
    Vielen Dank im Voraus!

  • #2
    Ich würde die Daten wohl direkt entsprechend aus der Datenbank holen.

    Hab das Gefühl, dass das wieder nicht der ganze relevante Code ist.

    Die mysql_* Erweiterung ist veraltet und wird in der nächsten PHP-Version entfernt.
    Durch einen Wechsel auf mysqli_* oder PDO greifst du auf die modernere API zu und hast die Möglichkeiten Prepared Statements zu benutzen die gegen Injections schützen.
    Ich persönlich bevorzuge PDO, schönes Tutorial: http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Man kann man grundsätzlich SQL rechnen lassen wenn es nicht zu komplex wird (siehe http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html) und das Ergebnis auch gleich wieder ins Feld eintragen

      Code:
      UPDATE table SET field = field / 50 WHERE field IS NOT NULL
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Besten Dank, genau so funktioniert es!

        Kommentar

        Lädt...
        X