Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie kann ich den Inhalt einer Checkbox in der Mail anzeigen lassen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich den Inhalt einer Checkbox in der Mail anzeigen lassen?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Formular mit unter Anderem Checkboxen.
    Die Mail wird durch ein PHP-Script generiert und verschickt.

    Ich möchte, dass die ausgewählten Checkboxen ausgelesen werden und in der Mail angezeigt werden.

    Hier sind mal die beiden Codes, vielleicht erkennt ihr ja den Fehler sofort.
    Ich würde mich sehr freuen.

    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Institut</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
       
    </head>
    
    <body>
    <div class="wrapper">
    	<div class="header">
    		<div class="navigation">
    			<a href="index.html">Startseite</a> | 
    			<span>Reservierung</span> | 
    			<a href="kontakt.html">Kontakt &amp; Impressum</a>
    		</div>
    	</div>
        <div class="main_reservierung">
        	<div class="content_reservierung">
            	<div class="text" style="padding-right:10px;">
            		<h1 style="margin-left:25px; margin-top:-10px;">Reservierung</h1>
            		<form action="./kontakt.php" method="post" name="reservierung">
                    <table valign="top">
                    <tr><td valign="top">
            <table width="317" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
                <tr>
                <td width="140">
            	Vor- und Nachname<br><input type="text" name="Name" id="nachname" title="nachname" style="width:266px;" /></td></tr>
            	<tr><td>Einrichtung/Grundschule<br><input type="text" name="einrichtung" id="einrichtung" title="einrichtung" style="width:266px" /></td></tr>
            
            
            <tr><td>Adresse<br><input type="text" name="strasse" id="strasse" title="strasse" style="width:266px" /></td></tr>
            <tr><td>Postleitzahl, Ort<br><input type="text" name="ort" id="ort" title="ort" style="width:266px" /></td></tr>
            
         
            <tr><td>Telefon<br><input type="text" name="telefon" id="telefon" title="telefon" style="width:266px" /></td></tr>    
            
            <tr><td>E-Mail<br><input type="text" name="Mail" id="email" title="email" style="width:266px" /></td></tr>
            <tr><td>Bemerkungen<br><textarea rows="12"  style="width:266px" name="nachricht" id="text"></textarea></td></tr>
            
            <tr><td><p style="line-height:10px; font-size:9px; margin-top:13px; color:#575756;">Die Reservierung gilt als verbindlich und ist kostenpflichtig.<br>
            Der Teilnehmerbeitrag beträgt 60€/Person. Die Reservierungsbestätigung<br>
            und die Rechnung wird Ihnen nach dem 13.03.2015 zugesandt.</p></td></tr>
            
            </table>
            </td>
            <td valign="top">
            <table style="margin-top:-45px;">
            <tr>
            	<td><p style="color:#2f52a0;"><strong>Bitte wählen Sie zwei Workshops aus,<br>an denen Sie Teilnehmen möchten!</strong></p>
      <p style="margin-top:20px; margin-right:10px;" class="checkbox">
        <input type="checkbox" onClick="check(0)" name="workshophochbegabung" value="workshophochbegabung"><strong><span>Workshop 1 &bull;</span> "Hochbegabung"</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(1)" name="workshoplinkshaendigekinder" value="workshoplinkshaendigekinder"><strong><span>Workshop 2 &bull;</span> "Linkshändige Kinder in Kita und Grundschule"</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(2)" name="workshopbedeutungdermuttersprache" value="workshopbedeutungdermuttersprache"><strong><span>Workshop 3 &bull;</span> "Bedeutung der Muttersprache/biliguale Kita"</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(3)" name="workshopinklusionmeinehaltung" value="workshopinklusionmeinehaltung"><strong><span>Workshop 4 &bull;</span> "Inklusion, meine Haltung"</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(4)" name="workshopoffenearbeit" value="workshopoffenearbeit"><strong><span>Workshop 5 &bull;</span> "Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion"</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(5)" name="workshopadhs" value="workshopadhs"><strong><span>Workshop 6 &bull;</span> ADHS</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(6)" name="workshopresilienz" value="workshopresilienz"><strong><span>Workshop 7 &bull;</span> Resilienz</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(7)" name="workshopintegration" value="workshopintegration"><strong><span>Workshop 8 &bull;</span> Integration - Inklusion</strong><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(0)" name="workshopkulinarischevielfalt" value="workshopkulinarischevielfalt"><strong><span>Workshop 9 &bull;</span> Kulinarische Vielfalt der Welt</strong><br>
      </p></td>
            </tr>
            </table>
            </td>
            <td valign="top">
            <table style="margin-top:-45px;">
            <tr>
            	<td><p style="color:#2f52a0; margin-left:35px;"><strong>Bitte wählen Sie zwei<br>Alternativ-Workshops aus!</strong></p>
      <p style="margin-top:20px; margin-left:35px;">
        <input type="checkbox" onClick="check(0)" name="workshophochbegabungalternativ" value="workshophochbegabungalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(1)" name="workshoplinkshaendigekinderalternativ" value="workshoplinkshaendigekinderalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(2)" name="workshopbedeutungdermuttersprachealternativ" value="workshopbedeutungdermuttersprachealternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(3)" name="workshopinklusionmeinehaltungalternativ" value="workshopinklusionmeinehaltungalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(4)" name="workshopoffenearbeitalternativ" value="workshopoffenearbeitalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(5)" name="workshopadhsalternativ" value="workshopadhsalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(6)" name="workshopresilienzalternativ" value="workshopresilienzalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(7)" name="workshopintegrationalternativ" value="workshopintegrationalternativ"><br>
        <input type="checkbox" onClick="check(8)" name="workshopkulinarischevielfaltalternativ" value="workshopkulinarischevielfaltalternativ"><br>
      </p></td>
            </tr>
            <tr><td colspan="2" align="left" nowrap><br /><div id="button">
            <input type="submit" id="senden" name="senden" value="Hier verbindlich reservieren" /></div></td></tr>
            </table>
            </td>
            </tr>
            </table>
            </form>
    			</div>
                <!--<div class="button"><a href="#"><span><strong>Zur Reservierung</strong></span></a></div>-->
        	</div>
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Institut</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>

    <body>
    <div class="wrapper">
        <div class="header">
            <div class="navigation">
                <a href="index.html">Startseite</a> | 
                <span>Reservierung</span> | 
                <a href="kontakt.html">Kontakt &amp; Impressum</a>
            </div>
        </div>
        <div class="main_reservierung">
            <div class="content_danke">
                <div class="text" style="padding-right:10px;">
                    <h1 style="margin-left:25px; margin-top:-10px;">Vielen Dank</h1>
                    Ihre Nachricht wurde versandt. Sie erhalten umgehend eine R&uuml;ckmeldung.</div>
                                
                    <?php
    if (isset($_POST['Name']) and isset($_POST['Mail']) and isset($_POST['einrichtung']) and isset($_POST['strasse']) and isset($_POST['ort']) and isset($_POST['telefon']) and isset($_POST['nachricht']) and isset($_POST['workshophochbegabung']) and isset($_POST['workshoplinkshaendigekinder']) and isset($_POST['workshopbedeutungdermuttersprache']) and isset($_POST['workshopinklusionmeinehaltung']) and isset($_POST['workshopoffenearbeit']) and isset($_POST['workshopadhs']) and isset($_POST['workshopresilienz']) and isset($_POST['workshopintegration']) and isset($_POST['workshopkulinarischevielfalt']) and isset($_POST['workshophochbegabungalternativ']) and isset($_POST['workshoplinkshaendigekinderalternativ']) and isset($_POST['workshopbedeutungdermuttersprachealternativ']) and isset($_POST['workshopinklusionmeinehaltungalternativ']) and isset($_POST['workshopoffenearbeitalternativ']) and isset($_POST['workshopadhsalternativ']) and isset($_POST['workshopresilienzalternativ']) and isset($_POST['workshopintegrationalternativ']) and isset($_POST['workshopkulinarischevielfaltalternativ'])){
        
    $empfaenger "test@test.de";
        
    $betreff "Reservierung";
        
    $header "From: "$_POST['Name'] . " <" $_POST['Mail'] . "> ";
        
    $nachricht "
        Reservierung
        
        Vor- und Nachname: "
    .$_POST['Name']."  
        Einrichtung/Grundschule: "
    .$_POST['einrichtung']."
        Adresse: "
    .$_POST['strasse']."
        Postleitzahl, Ort: "
    .$_POST['ort']."
        Telefon: "
    .$_POST['telefon']."
        E-Mail: "
    .$_POST['Mail']."
        Bemerkung: "
    .$_POST['nachricht']."
        
        Workshops
        
        Workshop 1 Hochbegabung "
    .$_POST['workshophochbegabung']."
        Workshop 2 Linkshändige Kinder "
    .$_POST['workshoplinkshaendigekinder']."
        Workshop 3 Bedeutung der Muttersprache "
    .$_POST['workshopbedeutungdermuttersprache']."
        Workshop 4 Inklusion meine Haltung "
    .$_POST['workshopinklusionmeinehaltung']."
        Workshop 5 Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion "
    .$_POST['workshopoffenearbeit']."
        Workshop 6 ADHS "
    .$_POST['workshopadhs']."
        Workshop 7 Resilienz "
    .$_POST['workshopresilienz']."
        Workshop 8 Integration - Inklusion "
    .$_POST['workshopintegration']."
        Workshop 9 Kulinarische Vielfalt "
    .$_POST['workshopkulinarischevielfalt']."
        
        Alternativ-Workshops
        
        Workshop 1 Hochbegabung "
    .$_POST['workshophochbegabungalternativ']."
        Workshop 2 Linkshändige Kinder "
    .$_POST['workshoplinkshaendigekinderalternativ']."
        Workshop 3 Bedeutung der Muttersprache "
    .$_POST['workshopbedeutungdermuttersprachealternativ']."
        Workshop 4 Inklusion meine Haltung "
    .$_POST['workshopinklusionmeinehaltungalternativ']."
        Workshop 5 Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion "
    .$_POST['workshopoffenearbeitalternativ']."
        Workshop 6 ADHS "
    .$_POST['workshopadhsalternativ']."
        Workshop 7 Resilienz "
    .$_POST['workshopresilienzalternativ']."
        Workshop 8 Integration - Inklusion "
    .$_POST['workshopintegrationalternativ']."
        Workshop 9 Kulinarische Vielfalt "
    .$_POST['workshopkulinarischevielfaltalternativ']."
        "
    ;
        
    mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);
    ?> 
    <?php
    }
    ?>
            </div>
                <!--<div class="button"><a href="#"><span><strong>Zur Reservierung</strong></span></a></div>-->
            </div>
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  • #2
    Zitat von maxpress Beitrag anzeigen
    Ich möchte, dass die ausgewählten Checkboxen ausgelesen werden und in der Mail angezeigt werden.

    Hier sind mal die beiden Codes, vielleicht erkennt ihr ja den Fehler sofort.
    Was genau funktioniert denn nicht richtig?

    Checkboxvalues werden nur übertragen, wenn die Checkbox angehakt war... was sagt denn
    PHP-Code:
    var_dump($_POST); 
    nach dem abschicken des Formulars?
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Istegelitz,

      vielen Dank für die schnelle Antwort.

      Nun ja, das Formular kam gar nicht erst an. schickt man das Formular ab, kommt man auf die Vielen-Dank-Seite, wo auch keine Felermeldung erscheint. Ich habe ein echo ans ende des PHP-Scripts gebaut und das wurde auf der Seite auch angezeigt. Habe auch mal die Checkboxen aus dem PHP-Script entfernt und dann kam sie auch an.

      Ich habe jetzt mal allen Checkboxen der ersten Checkbox-Reihe den gleichen name gegeben "box" und den der zweiten "boxe". Jetzt kommt die MAil auch an, allerdings werden nun in der Mail alle Checkboxen angezeit und nicht nur die die angeklickt worden sind.

      Wenn ich
      PHP-Code:
      var_dump($_POST);? 
      eingebe, spuckt es diese Meldung aus.

      Code:
      array(10) { ["Name"]=> string(11) "yyxcyxccxyx" ["einrichtung"]=> string(7) "xycyxcy" ["strasse"]=> string(9) "xycyxcyxc" ["ort"]=> string(9) "xycyxcyxc" ["telefon"]=> string(9) "xycyxcyxc" ["Mail"]=> string(8) "xycyxcyx" ["nachricht"]=> string(9) "cxycyxcyx" ["box"]=> string(27) "workshoplinkshaendigekinder" ["boxe"]=> string(30) "workshopoffenearbeitalternativ" ["senden"]=> string(28) "Hier verbindlich reservieren" }

      Kommentar


      • #4
        dann kommt das formular ja an.
        mach halt mal:
        PHP-Code:
        print $nachricht
        vor dein mail() -> nutze hier lieber eine mailerklasse!!

        Kommentar


        • #5
          Ich habe jetzt ein wenig herumgebastelt und meie Codes sehen nun so aus:
          Code:
          <!doctype html>
          <html>
          <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Institut</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
          <script language="JavaScript">
                var max=2;                                                         // maximale Anzahl gewählter Checkboxen
                function check(boxnr)
                {
                  var objekte_gewaehlt=0;                                          // Anzahl gewählter Checkboxen zurücksetzen
                  for(var i=0; i<document.reservierung.box.length; i++)                // alle Checkboxen durchgehen
                    if(document.reservierung.box[i].checked==true) objekte_gewaehlt++; // gewählte Checkboxen zählen
                  if(objekte_gewaehlt > max)                                       // wenn Anzahl gewählter Checkboxen zu hoch...
                  {
                    document.reservierung.box[boxnr].checked=false;                    // gerade gewählte Checkboxen zurücksetzen
                    alert("Es dürfen maximal "+max+" Workshops ausgewählt werden!"); // Hinweis ausgeben
                  }
                }
          	  var max=2;
          	  function check2(boxnr)
                {
                  var objekte_gewaehlt=0;                                          // Anzahl gewählter Checkboxen zurücksetzen
                  for(var i=0; i<document.reservierung.boxe.length; i++)                // alle Checkboxen durchgehen
                    if(document.reservierung.boxe[i].checked==true) objekte_gewaehlt++; // gewählte Checkboxen zählen
                  if(objekte_gewaehlt > max)                                       // wenn Anzahl gewählter Checkboxen zu hoch...
                  {
                    document.reservierung.boxe[boxnr].checked=false;                    // gerade gewählte Checkboxen zurücksetzen
                    alert("Es dürfen maximal "+max+" Alternativ-Workshops ausgewählt werden!"); // Hinweis ausgeben
                  }
                }
              </script>
              
          </head>
          
          <body>
          <div class="wrapper">
          	<div class="header">
          		<div class="navigation">
          			<a href="index.html">Startseite</a> | 
          			<span>Reservierung</span> | 
          			<a href="kontakt.html">Kontakt &amp; Impressum</a>
          		</div>
          	</div>
              <div class="main_reservierung">
              	<div class="content_reservierung">
                  	<div class="text" style="padding-right:10px;">
                  		<h1 style="margin-left:25px; margin-top:-10px;">Reservierung</h1>
                  		<form action="./kontakt.php" method="post" name="reservierung">
                          <table valign="top">
                          <tr><td valign="top">
                  <table width="317" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
                      <tr>
                      <td width="140">
                  	Vor- und Nachname<br><input type="text" name="Name" id="nachname" title="nachname" style="width:266px;" /></td></tr>
                  	<tr><td>Einrichtung/Grundschule<br><input type="text" name="einrichtung" id="einrichtung" title="einrichtung" style="width:266px" /></td></tr>
                  
                  
                  <tr><td>Adresse<br><input type="text" name="strasse" id="strasse" title="strasse" style="width:266px" /></td></tr>
                  <tr><td>Postleitzahl, Ort<br><input type="text" name="ort" id="ort" title="ort" style="width:266px" /></td></tr>
                  
               
                  <tr><td>Telefon<br><input type="text" name="telefon" id="telefon" title="telefon" style="width:266px" /></td></tr>    
                  
                  <tr><td>E-Mail<br><input type="text" name="Mail" id="email" title="email" style="width:266px" /></td></tr>
                  <tr><td>Bemerkungen<br><textarea rows="12"  style="width:266px" name="nachricht" id="text"></textarea></td></tr>
                  
                  <tr><td><p style="line-height:10px; font-size:9px; margin-top:13px; color:#575756;">Die Reservierung gilt als verbindlich und ist kostenpflichtig.<br>
                  Der Teilnehmerbeitrag beträgt 60€/Person. Die Reservierungsbestätigung<br>
                  und die Rechnung wird Ihnen nach dem 13.03.2015 zugesandt.</p></td></tr>
                  
                  </table>
                  </td>
                  <td valign="top">
                  <table style="margin-top:-45px;">
                  <tr>
                  	<td><p style="color:#2f52a0;"><strong>Bitte wählen Sie zwei Workshops aus,<br>an denen Sie Teilnehmen möchten!</strong></p>
            <p style="margin-top:20px; margin-right:10px;" class="checkbox">
              <input type="checkbox" onClick="check(0)" name="box1" value="Workshop 1 Hochbegabung"><strong><span>Workshop 1 &bull;</span> "Hochbegabung"</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(1)" name="box2" value="Workshop 2 Linksh&auml;ndige Kinder in Kita und Grundschule"><strong><span>Workshop 2 &bull;</span> "Linkshändige Kinder in Kita und Grundschule"</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(2)" name="box3" value="Workshop 3 Bedeutung der Muttersprache biliguale Kita"><strong><span>Workshop 3 &bull;</span> "Bedeutung der Muttersprache/biliguale Kita"</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(3)" name="box4" value="Workshop 4 Inklusion, meine Haltung"><strong><span>Workshop 4 &bull;</span> "Inklusion, meine Haltung"</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(4)" name="box5" value="Workshop 5 Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion"><strong><span>Workshop 5 &bull;</span> "Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion"</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(5)" name="box6" value="Workshop 6 ADHS"><strong><span>Workshop 6 &bull;</span> ADHS</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(6)" name="box7" value="Workshop 7 Resilienz"><strong><span>Workshop 7 &bull;</span> Resilienz</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(7)" name="box8" value="Workshop 8 Integration - Inklusion"><strong><span>Workshop 8 &bull;</span> Integration - Inklusion</strong><br>
              <input type="checkbox" onClick="check(0)" name="box9" value="Workshop 9 Kulinarische Vielfalt der Welt"><strong><span>Workshop 9 &bull;</span> Kulinarische Vielfalt der Welt</strong><br>
            </p></td>
                  </tr>
                  </table>
                  </td>
                  <td valign="top">
                  <table style="margin-top:-45px;">
                  <tr>
                  	<td><p style="color:#2f52a0; margin-left:35px;"><strong>Bitte wählen Sie zwei<br>Alternativ-Workshops aus!</strong></p>
            <p style="margin-top:20px; margin-left:35px;">
              <input type="checkbox" onClick="check2(0)" name="boxe1" value="Workshop 1 Hochbegabung"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(1)" name="boxe2" value="Workshop 2 Linksh&auml;ndige Kinder in Kita und Grundschule"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(2)" name="boxe3" value="Workshop 3 Bedeutung der Muttersprache biliguale Kita"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(3)" name="boxe4" value="Workshop 4 Inklusion, meine Haltung"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(4)" name="boxe5" value="Workshop 5 Offene Arbeit als Methode zur Umsetzung von Inklusion"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(5)" name="boxe6" value="Workshop 6 ADHS"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(6)" name="boxe7" value="Workshop 7 Resilienz"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(7)" name="boxe8" value="Workshop 8 Integration - Inklusion"><br>
              <input type="checkbox" onClick="check2(8)" name="boxe9" value="Workshop 9 Kulinarische Vielfalt der Welt"><br>
            </p></td>
                  </tr>
                  <tr><td colspan="2" align="left" nowrap><br /><div id="button">
                  <input type="submit" id="senden" name="senden" value="Hier verbindlich reservieren" /></div></td></tr>
                  </table>
                  </td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>
          			</div>
                      <!--<div class="button"><a href="#"><span><strong>Zur Reservierung</strong></span></a></div>-->
              	</div>
              </div>
          </div>
          </body>
          </html>
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
          <title>Institut</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
          </head>

          <body>
          <div class="wrapper">
              <div class="header">
                  <div class="navigation">
                      <a href="index.html">Startseite</a> | 
                      <span>Reservierung</span> | 
                      <a href="kontakt.html">Kontakt &amp; Impressum</a>
                  </div>
              </div>
              <div class="main_reservierung">
                  <div class="content_danke">
                      <div class="text" style="padding-right:10px;">
                          <h1 style="margin-left:25px; margin-top:-10px;">Vielen Dank</h1>
                          Ihre Nachricht wurde versandt. Sie erhalten umgehend eine R&uuml;ckmeldung.</div>
                                      
                          <?php
                          var_dump
          ($_POST);
          if (isset(
          $_POST['Name']) and isset($_POST['Mail']) and isset($_POST['einrichtung']) and isset($_POST['strasse']) and isset($_POST['ort']) and isset($_POST['telefon']) and isset($_POST['nachricht']) and isset($_POST['box[]']) and isset($_POST['boxe[]'])){
              
          $empfaenger "test@test.de";
              
          $betreff "Reservierung";
              
          $header "From: "$_POST['Name'] . " <" $_POST['Mail'] . "> ";
              
          $nachricht "
              Reservierung
              
              Vor- und Nachname: "
          .$_POST['Name']."  
              Einrichtung/Grundschule: "
          .$_POST['einrichtung']."
              Adresse: "
          .$_POST['strasse']."
              Postleitzahl, Ort: "
          .$_POST['ort']."
              Telefon: "
          .$_POST['telefon']."
              E-Mail: "
          .$_POST['Mail']."
              Bemerkung: "
          .$_POST['nachricht']."
              
              Workshops
              
              "
          .$_POST['box[]'].
              "
          .$_POST['box[]']."
                      
              Alternativ-Workshops
              
              "
          .$_POST['boxe[]']."
              "
          .$_POST['boxe[]']."
              
              "
          ;
              print 
          $nachricht
              
          mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);
              
          ?> 
          <?php
          }
          ?>

                  </div>
                      <!--<div class="button"><a href="#"><span><strong>Zur Reservierung</strong></span></a></div>-->
                  </div>
              </div>
          </div>
          </body>
          </html>
          ..und die Meldung sieht so aus:

          Code:
           Ihre Nachricht wurde versandt. Sie erhalten umgehend eine Rückmeldung.
          array(12) { ["Name"]=> string(4) "dsds" ["einrichtung"]=> string(3) "sds" ["strasse"]=> string(4) "sdsd" ["ort"]=> string(3) "sdd" ["telefon"]=> string(4) "sdsd" ["Mail"]=> string(4) "sdsd" ["nachricht"]=> string(7) "sdsdsds" ["box1"]=> string(23) "Workshop 1 Hochbegabung" ["box2"]=> string(55) "Workshop 2 Linkshändige Kinder in Kita und Grundschule" ["boxe8"]=> string(34) "Workshop 8 Integration - Inklusion" ["boxe9"]=> string(41) "Workshop 9 Kulinarische Vielfalt der Welt" ["senden"]=> string(28) "Hier verbindlich reservieren" }
          das Script liest alles perfekt aus, schickt es nur leider wieder nicht ab.

          Kommentar


          • #6
            das Script liest alles perfekt aus, schickt es nur leider wieder nicht ab.
            sicher?
            immerhin scheint mir $nachricht leer zu sein, oder du hast die ausgabe einfach nicht geposted.
            also schau dir doch nochmal diene if's an.

            Kommentar


            • #7
              Das meine ich ja, dass es nicht abschickt wird.

              ..aber
              PHP-Code:
              var_dump($_POST);? 
              sagt:
              Code:
               Ihre Nachricht wurde versandt. Sie erhalten umgehend eine Rückmeldung.
              array(12) { ["Name"]=> string(4) "dsds" ["einrichtung"]=> string(3) "sds" ["strasse"]=> string(4) "sdsd" ["ort"]=> string(3) "sdd" ["telefon"]=> string(4) "sdsd" ["Mail"]=> string(4) "sdsd" ["nachricht"]=> string(7) "sdsdsds" ["box1"]=> string(23) "Workshop 1 Hochbegabung" ["box2"]=> string(55) "Workshop 2 Linkshändige Kinder in Kita und Grundschule" ["boxe8"]=> string(34) "Workshop 8 Integration - Inklusion" ["boxe9"]=> string(41) "Workshop 9 Kulinarische Vielfalt der Welt" ["senden"]=> string(28) "Hier verbindlich reservieren" }
              und genau das habe ich auch eingegeben und angeklickt.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von maxpress Beitrag anzeigen
                Das meine ich ja, dass es nicht abschickt wird.
                sind folgende bedingungen wirklich alle erfüllt?
                PHP-Code:
                if (isset($_POST['Name']) and isset($_POST['Mail']) and isset($_POST['einrichtung']) and isset($_POST['strasse']) and isset($_POST['ort']) and isset($_POST['telefon']) and isset($_POST['nachricht']) and isset($_POST['box[]']) and isset($_POST['boxe[]'])) {
                /*   */

                in besondere :
                Code:
                 ["boxe9"]=> string(41) "Workshop 9 Kulinarische Vielfalt der Welt"
                PHP-Code:
                isset($_POST['boxe[]'

                Kommentar


                • #9
                  Ja, genau das was angezeigt wird habe ich ausgewählt, schickt aber leider nichts ab.
                  Spuckt auch nichts mit
                  PHP-Code:
                  print $nachricht
                  aus.

                  Vielleicht ne Idee woran das liegen könnte?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von maxpress Beitrag anzeigen
                    Ja, genau das was angezeigt wird habe ich ausgewählt, schickt aber leider nichts ab.
                    Hast du die Antwort von mona [#8] eigentlich gelesen (und verstanden)? isset($_POST['box[]']) wird niemals true geben (schon alleine weil kein Element mit name="box[]" existiert aber auch weil PHP in dem Fall ein Array draus machen würde) womit deine ganze Bedingung nie erfüllt sein wird.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ach so, ok. Vielen Dank.
                      ..aber was genau muss ich ändern damit es funktioniert?

                      Ich habe auch schon allen Checkboxen den gleichen Namen gegeben (name="box") und diese auch mit isset($_POST['box']) ausgelesen, die Mail kam an zeigte jedoch immer nur die erste ausgewählte Checkbox an und das doppelt. Irgendwie auch logisch. Nur wie lese ich mehrere ausgewählte Checkboxen aus? Muss ich die Boxen gruppieren und dann die Gruppe auslesen oder was muss ich tun?

                      Kommentar


                      • #12
                        http://www.php.de/wiki-php/index.php..._Auswahlfelder

                        Kommentar


                        • #13
                          Sehr schön! Es funktioniert!

                          Vielen vielen Dank für eure Hilfe!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X