Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Netzwerk-Dateipfade in DB speicherbar?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Netzwerk-Dateipfade in DB speicherbar?

    Hallo Leute,

    ich möchte mir eine kleine Dateiübersicht erstellen, wo ich Dateipfade von
    Netzwerkfestplatten in einer Datenbank speichere.

    Gibt es in Verbindung mit PHP eine Möglichkeit, Dateien auf
    Netzwerkplatten auszuwählen und deren komplette Netzwerkpfade in einer Datenbank zu speichern (z.B. über PHP/MySQL) ?

    Oder verhindern dies die Sicherheitsregeln der Browser ?

    VG und Danke
    iceman

  • #2
    PHP-Code:
    $output shell_exec('ls -l /');
    echo 
    "<pre>$output</pre>"
    oder unter windows eben, "dir X:" musst aber dann den string irgendwie parsen und brauchst natürlich lese rechte
    apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von iceman_fx Beitrag anzeigen
      Oder verhindern dies die Sicherheitsregeln der Browser ?
      PHP läuft nicht in Browsern, sondern serverseitig.

      Wenn du das Script mit den passenden Rechten auf dem Rechner ausführen kannst, auf dem du die Pfade ermitteln willst, sollte das grundsätzlich machbar sein.

      @BlackScorp: Hat es einen bestimmten Grund, dass du die Rückgabe von ls/dir parsen willst, statt einfach PHP-Funktionen wie glob oder so zu verwenden? (Keine rhetorische Frage.)

      Kommentar


      • #4
        Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
        @BlackScorp: Hat es einen bestimmten Grund, dass du die Rückgabe von ls/dir parsen willst, statt einfach PHP-Funktionen wie glob oder so zu verwenden? (Keine rhetorische Frage.)
        war mir nicht sicher ob es damit auch funktioniert und ist mir im ersten moment auch irgendwie nicht eingefallen
        apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

        Kommentar


        • #5
          macht glob nicht stress bei /proc /dev und solchen spielchen?

          Kommentar

          Lädt...
          X