Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Profil wird nicht gespeichert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profil wird nicht gespeichert

    Also ich hoffe das ich nun noch nichts Falsch mache , habe hier erst die suche benutzt und zuvor Tante Google befragt.

    Also ich habe ein Script bekommen , von einem Freund.
    Alles was das gesamte system herum leistet funktioniert super ,
    aber wenn ich als User mein Profil Editieren will wird nichts an änderungen eingetragen ....

    Hier mal das aus der profil.php datei

    PHP-Code:
    <?php include('data/config.php'); ?> 
    <?php include('data/language.php'); ?> 
    <?php include('layout/header.php'); ?> 
    <script type="text/javascript">
      function showSuccessMessage() {
      showNotification({
      type : "success",
      message: "<?php echo $lang['success_profile']; ?>"
      });
    }
     
    function showErrorMessage() {
      showNotification({
      type : "error",
      message: "<?php echo $lang['couldnot_profile']; ?>"
      });
    }
    </script>
    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><article class="module width_full">
        <div class="module_content"><?php

        
    echo '<table width="100%" class="maintable">
        <tr>
          <td align="center"><ul class="usermenu">
            <li><a href="myprofile.php?user_id=' 
    $_SESSION['user_id'] . '">' $lang['my_profile'] . '</a></li>
            <li><a href="password.php?user_id=' 
    $_SESSION['user_id'] . '">' $lang['password'] . '</a></li>
            <li><a href="infos.php?user_id=' 
    $_SESSION['user_id'] . '">' $lang['informations'] . '</a></li>
            <li><a href="news.php?user_id=' 
    $_SESSION['user_id'] . '">' $lang['news'] . '</a></li>
          </ul></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><h1>' 
    $lang['my_profile'] . '</h1></td>
        </tr>'
    ;
       
        if(!isset(
    $_SESSION['signed_in'])) {
       
        echo 
    '<tr><td><p>' $lang['you_need_to'] . ' <a href="signin.php">' $lang['signin_s'] . '</a>. - ' $lang['not_yet'] . ' <a href="signup.php">' $lang['registered'] . '</a>?</p><br></td></tr>';
       
          }else{
         
          include_once(
    'data/bbcode.php');
          include_once(
    'data/badwords.php');
         
          if(isset(
    $_POST['submit']) AND $_POST['submit']=='' $lang['change_profile'] . '') {
         
          
    $id $_SESSION['user_id'];
          
    $user_bday htmlentities($_POST['user_bday']);
          
    $array explode('.'$user_bday);
          
    $day $array[0];
          
    $month $array[1];
          
    $year $array[2];
          
    $bday mktime(0,0,0$month$day$year);
          
    $birthday date('Y-m-d'$bday);
         
          
    $profile "UPDATE
                  users
                SET
                  user_sex = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_sex']) . "',
                  user_bday = '" 
    mysql_real_escape_string($birthday) . "',
                  user_email = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_email']) . "',
                  user_showmail = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_showmail']) . "',
                  user_homepage = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_homepage']) . "',
                  user_icq = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_icq']) . "',
                  user_live = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_live']) . "',
                  user_skype = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_skype']) . "',
                  user_facebook = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_facebook']) . "',
                  user_twitter = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_twitter']) . "',
                  user_about = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_about']) . "',
                  user_signature = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST['user_signature']) . "'
                  WHERE
                  user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
         
          
    mysql_query($profile);
       
        if(
    mysql_affected_rows() == 1) {
        echo 
    '<tr><td><p class="right">' $lang['success_profile'] . '</p></td></tr>';
        echo 
    "<script type=\"text/javascript\">showSuccessMessage();</script>";
       
          }else{
          echo 
    '<tr><td><p class="false">' $lang['couldnot_profile'] . '</p></td></tr>';
          echo 
    "<script type=\"text/javascript\">showErrorMessage();</script>";
          }
        }
       
        
    $abfrage "SELECT
                user_sex,
                user_bday,
                user_email,
                user_showmail,
                user_homepage,
                user_icq,
                user_live,
                user_skype,
                user_facebook,
                user_twitter,
                user_about,
                user_signature
              FROM
                users
              WHERE
                user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
       
        echo 
    '<tr><td>';
        echo 
    '<table width="100%">';
       
        
    $result mysql_query($abfrage);
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);
       
        echo 
    '<tr>
        <td colspan="2"><form id="profile" name="profile" method="post" action=""><p><strong>User Name: <span class="blue">' 
    $_SESSION['user_name'] . '</span>&nbsp;&nbsp;(User ID = <span class="blue">' $_SESSION['user_id'] . '</span>)</strong></p></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350">'
    ; if($row['user_sex']=='male') {
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"male\" checked> " $lang['male'] . "";
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"female\"> " $lang['female'] . "";
        }elseif (
    $row['user_sex']=='female') {
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"male\"> " $lang['male'] . "";
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"female\" checked> " $lang['female'] . "";
        }else{
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"male\"> " $lang['male'] . "";
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_sex\" value=\"female\"> " $lang['female'] . ""; }
        echo 
    '<br><br></td>
        <td><strong>' 
    $lang['sex'] . '</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_bday" type="text" value="'
    ; if($row['user_bday'] > 0000-00-00) {
          echo 
    '' date('d.m.Y'strtotime($row['user_bday'])) . '';
        }else{
          echo 
    ''; }
        echo 
    '" class="fields" size="40" maxlength="10"><br><br></td>
        <td><strong>' 
    $lang['birthday'] . '</strong> <small>(dd.mm.yyyy)</small><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_email" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_email'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="70"><br><br></td>
        <td><strong>' 
    $lang['email_adress'] . '</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350">'
    ; if($row['user_showmail']=='1') {
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_showmail\" value=\"1\" checked> " $lang['yes'] . "";
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_showmail\" value=\"0\"> " $lang['no'] . "";
        }else{
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_showmail\" value=\"1\"> " $lang['yes'] . "";
          echo 
    "<input type=\"radio\" name=\"user_showmail\" value=\"0\" checked> " $lang['no'] . ""; }
        echo 
    '<br><br></td>
        <td><strong>' 
    $lang['show_email_adress'] . '</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_homepage" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_homepage'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="70"><br><br></td>
        <td><strong>' 
    $lang['homepage'] . '</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_icq" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_icq'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="35"><br><br></td>
        <td><strong>ICQ</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_live" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_live'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="50"><br><br></td>
        <td><strong>Live Messenger</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_skype" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_skype'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="50"><br><br></td>
        <td><strong>Skype</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_facebook" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_facebook'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="70"><br><br></td>
        <td><strong>Facebook</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="350"><input name="user_twitter" type="text" value="' 
    htmlentities($row['user_twitter'], ENT_QUOTES) . '" class="fields" size="40" maxlength="70"><br><br></td>
        <td><strong>Twitter</strong><br><br></td>
        </tr>
        <tr>
        <td colspan="2"><strong>' 
    $lang['about_me'] . '</strong><br><textarea name="user_about" class="fields_text"  maxlength="500">' htmlentities($row['user_about'], ENT_QUOTES) . '</textarea><br><small>(max. 500 ' $lang['signs'] . ')</small><br><br></td>
        </tr>
        <td colspan="2"><strong>' 
    $lang['signature'] . '</strong><br><textarea name="user_signature" class="fields_text"  maxlength="100">' htmlentities($row['user_signature'], ENT_QUOTES) . '</textarea><br><small>(max. 100 ' $lang['signs'] . ')</small><br><br></td>
        <tr>
        <td colspan="2"><input type="submit" name="submit" class="button" value="' 
    $lang['change_profile'] . '" /></form><br><br></td>
        </tr>'
    ;
       
        echo 
    '</table>';
        echo 
    '</td></tr>';
       
        echo 
    '<tr><td>';
        echo 
    '<table width="100%">';
        echo 
    '<tr><td>';
       
        echo 
    '<h1>' $lang['my_avatar'] . '</h1><br>';
       
        if(isset(
    $_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == "" $lang['upload_avatar'] . "") {
       
        
    $errors = array();
       
          switch (
    $_FILES['pic']['error']){
          case 
    1$errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_not_bigger'] . '.</p>';
          break;
          case 
    2$errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_not_bigger'] . '.</p>';
          break;
          case 
    3$errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_partially_uploaded'] . '.</p>';
          break;
          case 
    4$errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_not_selected'] . '.</p>';
          break;
          default : break;
          }
       
        if(!@
    getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']))
          
    $errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_invalid_typ'] . '.</p>';
       
          else{
          
    $erlaubte_typen = array('image/pjpeg',
                                            
    'image/jpeg',
                                            
    'image/gif',
                                            
    'image/png'
                                           
    );
       
        if(!
    in_array($_FILES['pic']['type'], $erlaubte_typen))
          
    $errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_invalid_typ'] . '.</p>';
          
    $erlaubte_endungen = array('jpeg',
                                               
    'jpg',
                                               
    'gif',
                                               
    'png'
                                              
    );
         
          
    $endung strtolower(substr($_FILES['pic']['name'],strrpos($_FILES['pic']['name'],'.')+1));
       
        if(!
    in_array($endung$erlaubte_endungen))
          
    $errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_allowed_typ'] . '.</p>';
          
    $size getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']);
       
        if(
    $size[0] > 100 OR $size[1] > 100)
          
    $errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_max_size'] . '.</p>';
          }
       
        if(
    $_FILES['pic']['size'] > 0.2*1024*1024)
          
    $errors[] = '<p class="false">' $lang['avatar_not_bigger'] . '.</p>';
       
        if(
    count($errors)){
          echo 
    '<p class="false">' $lang['avatar_not_saved'] . '.</p>';
       
        foreach(
    $errors as $error)
        echo 
    $error;
        }
       
        else{
       
        
    $uploaddir 'layout/avatars/';
        
    $name 'IMG_'.substr(microtime(),-8).'.'.$endung;
       
        if(
    move_uploaded_file($_FILES['pic']['tmp_name'], $uploaddir.$name)) {
        
    $sql "UPDATE
              users
            SET
              user_avatar = '" 
    mysql_real_escape_string(trim($name)) . "'
            WHERE
              user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
       
        
    mysql_query($sql) OR die("<pre>" $sql "</pre>".mysql_error());
       
        echo 
    '<p class="right">' $lang['avatar_succ_saved'] . '</p>';
        echo 
    "<script type=\"text/javascript\">showSuccessMessage();</script>";
        }
       
          else{
          echo 
    '<p class="false">' $lang['avatar_not_saved'] . '.</p>';
          echo 
    "<script type=\"text/javascript\">showErrorMessage();</script>";
          }
       
        }}
       
        elseif(isset(
    $_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == '' $lang['delete_avatar'] . ''){
       
        
    $sql "SELECT
              user_avatar
            FROM
              users
            WHERE
              user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
       
        
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>" $sql "</pre>".mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);
       
        
    unlink('layout/avatars/'.$row['user_avatar']);
       
        
    $sql "UPDATE
              users
            SET
              user_avatar = ''
            WHERE
              user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
       
        
    mysql_query($sql) OR die("<pre>" $sql "</pre>".mysql_error());
       
        echo 
    '<p class="right">' $lang['avatar_succ_deleted'] . '</p>';
        echo 
    "<script type=\"text/javascript\">showSuccessMessage();</script>";
        }
       
        echo 
    '<form name="avatar" action="" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="ISO-8859-1">';
       
        
    $sql "SELECT
              user_avatar
            FROM
              users
            WHERE
              user_id = " 
    $_SESSION['user_id'];
       
        
    $result mysql_query($sql) OR die("<pre>" $sql "</pre>".mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);
       
        if(
    $row['user_avatar']=='')
        echo 
    '<p class="false">' $lang['avatar_not_available'] . '.</p>';
       
          else
          echo 
    '<img src="layout/avatars/' htmlentities($row['user_avatar'], ENT_QUOTES) . '"><br><br>';
       
        if(
    $row['user_avatar']=='') {
        echo 
    '<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" class="fields" value="' . (0.02*1024*1024) . '">';
        echo 
    '<input name="pic" class="fields" type="file"><br><br>';
        echo 
    '<input type="submit" name="submit" class="button" value="' $lang['upload_avatar'] . '">';
       
          }else
          echo 
    '<input type="submit" name="submit" class="button" value="' $lang['delete_avatar'] . '">';
          echo 
    '</form>';
          }
       
        echo 
    '</td></tr>';
        echo 
    '</table>';
       
        echo 
    '<br></td></tr>';
        echo 
    '</table>';
       
        
    ?><div class="clear"></div>
        </div>
        </article></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><?php include('layout/infobox.php'); ?></td>
      </tr>
    </table>
    <?php include('layout/footer.php'); ?>
    Vielleicht haben die erfahrenen User eine Antwort auf mein Problem, ich bin lediglich anfänger in sachen PHP ...
    ----------------
    Hier zusätzlich nochmal die SQL Daten die ich aus MyAdmin Exportiert habe.

    Code:
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.4.3.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Server Version: 5.5.35
    -- PHP-Version: 5.5.8
    
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET time_zone = "+00:00";
    
    
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;
    
    --
    -- Datenbank: `userlogin`
    --
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    --
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `users`
    --
    
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
      `user_id` int(8) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `user_name` varchar(30) NOT NULL,
      `user_pass` varchar(255) NOT NULL,
      `user_email` varchar(255) NOT NULL,
      `user_date` datetime NOT NULL,
      `user_level` int(8) NOT NULL,
      `user_hash` varchar(32) NOT NULL,
      `user_active` int(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `user_status` datetime NOT NULL,
      `user_visits` bigint(11) NOT NULL,
      `user_showmail` tinyint(1) DEFAULT NULL,
      `user_homepage` varchar(70) NOT NULL,
      `user_icq` varchar(70) NOT NULL,
      `user_live` varchar(70) NOT NULL,
      `user_skype` varchar(70) NOT NULL,
      `user_facebook` varchar(70) NOT NULL,
      `user_twitter` varchar(70) NOT NULL,
      `user_about` varchar(500) NOT NULL,
      `user_sex` varchar(70) NOT NULL,
      `user_bday` date NOT NULL,
      `user_signature` varchar(100) NOT NULL,
      `user_avatar` varchar(100) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`user_id`),
      UNIQUE KEY `user_name_unique` (`user_name`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
    Mir ist bewusst das es nicht das sauber gebastelte Script ist , aber es funktioniert sonst über all ja auch , nur das nicht , aber für wenige Nutzer in einem Intranet System reicht es vollkommen aus

    Vielleicht kann mir ja geholfen werden , den ansonsten bin ich mit dem was das system kann und was ich brauche Absolut zufrieden. Es wird lediglich für einen Freundeskreis von maximal 50 Personen benötigt und genüg daher absolut . Alles andere was ich so gefunden hatte , war absolut zu überladen.

    Ich bitte zu entschuldigen das ich die Ganze datei gepostet habe aber ich bin anfänger und von daher wollte ich nichts auslassen das mich der lösung näher bringt.

    Beste Grüße

  • #2
    Wie weit bist du schon selbst gekommen bzgl. Fehler eingrenzen?

    PHP-Debugging: http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
    SQL-Debugging: http://php-de.github.io/jumpto/sql/

    Als Info noch: mysql_ Erweiterung ist veraltet und wird daher nicht mehr lange funktionieren, da diese aus PHP rausfällt. Hier ganz unten: http://php-de.github.io/jumpto/faq/#deprecated-mysql

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar

    Lädt...
    X