Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] ein array von einer funktion in eine andere

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] ein array von einer funktion in eine andere

    Folgendes Problem: das Array "$fehlerV" wird von der Funktion buchungsanfrageVerarbeiten() nicht mit den anderen Variablen in die Funktion buchungsanfrage() übernomen... kann das an dem verteiler am Anfang liegen?

    PHP-Code:
    <?php

        
    if(isset($_POST["pruefen"])){
            
    verfuegbarkeitPruefen();
        } elseif(isset(
    $_POST["anfragen"])){
            
    BuchungsanfrageVerarbeiten();
        } else {
            
    verfuegbarkeitFormular();
        }

    #FUNKTION AUSGEBEN BEGINN:
    function verfuegbarkeitFormular($ap="",$anTag=""$anMonat="",$anJahr="",$abTag="",$abMonat="",$abJahr="",$fehlversuche="0",$fehlerB="")
    {
    ...
    }

    function 
    verfuegbarkeitPruefen()
    {
    ...

          if(empty(
    $fehlerP)){
                
    buchungsanfrage($anreiseDatum,$abreiseDatum);
            } else {
                if(
    count($fehlerP) == 1){
                    echo 
    "<p><span class='fehler underline'>Überschneidung:</span><br>\n";
                } else {
                    echo 
    "<p><span class='fehler underline'>Überschneidungen:</span><br>\n";
                }
                foreach(
    $fehlerP as $v)
                {
                    echo 
    utf8_encode($v);
                }
                echo 
    "</p>";
            }
    }


    #FUNKTION BUCHUNG ANFRAGEN:
    function buchungsanfrageFormular($anreiseDatum$abreiseDatum$fehlerV=""$vn=""$nn=""$personen=""$email="" ,$tel=""$anmerkung="")
    {
    ...    
    }

    function 
    buchungsanfrageVerarbeiten()
    {
    ...

    if(
    count($fehlerV) > 0){
            
    buchungsanfrageFormular($anreiseDatum,$abreiseDatum,$fehlerV,$vn,$nn,$personen,$email,$tel,$anmerkung);
        }else{
    ?>
            <h3>Dankeschön für Ihre Anfrage</h3>
            <p>Ihre Buchungsanfrage wird so schnell wie möglich bearbeitet. Sie 
                    haben eine automatische Bestätigungsmail erhalten. Wir bitten 
                    Sie nun um etwas Geduld.</p>
    <?php
        
    }

    }

  • #2
    PHP-Code:
    function buchungsanfrageVerarbeiten() 
    {

    // ...
    buchungsanfrage($anreiseDatum,$abreiseDatum);
    // ... 
    Die Funktionssignatur hat auch keinen solchen Parameter vorgesehen. Du musst der Funktion schon klar machen das Sie Paramter bekommt!

    PHP-Code:

    funktion addiere
    ($zahl1$zahl2) {
        return 
    $zahl1 $zahl2;
    }

    $a 10;
    $b 20;
    echo 
    addiere($a$b);
    // 30 
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      A) Sehe ich keine Funktion die buchunsanfrage heißt, sondern nur eine die buchungsanfrageVerarbeiten() heißt und
      B) Wir Code von oben nach unten ausgeführt
      C) Liegt es vielleicht daran das du $fehlerV nicht an buchunsanfrage() übergibst?
      D) Richtig Debuggen: http://www.php.de/wiki-php/index.php...ging:Leitfaden
      - Laravel

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tera3yte Beitrag anzeigen
        A) Sehe ich keine Funktion die buchunsanfrage heißt, sondern nur eine die buchungsanfrageVerarbeiten() heißt und
        B) Wir Code von oben nach unten ausgeführt
        C) Liegt es vielleicht daran das du $fehlerV nicht an buchunsanfrage() übergibst?
        D) Richtig Debuggen: http://www.php.de/wiki-php/index.php...ging:Leitfaden
        ja die namen der funktionen habe ich umgeschrieben hier dass es besser verständlich ist... die heißen im script gleich ^^

        also sollte ich buchungsanfrageFormular() vielleicht unter die buchungsanfrageVerarbeiten() geben, weil es die einzige ist die im Verteiler oben nicht angesprochen wird... ?

        Kommentar


        • #5
          so schaut das aus... habs kurz online für die verständlichkeit...

          gleich auf der Startseite

          Die Reihenfolge der Funktionen ändert auch nichts daran...

          Kommentar


          • #6
            Wieso wird mir erst nach dem dritten Versuch gesagt dass das Buchungsdatum ungültig ist? Sag dem Benutzer doch sowas direkt beim ersten mal. Es gibt keinen Grund den Nutzer drei mal darauf hinzuweisen das es einen Fehlversuch gab

            Probieren schadet nichts. Und dann eben noch $felherV an deine Funktion übergeben.
            - Laravel

            Kommentar


            • #7
              Die Reihenfolge der Funktionen ändert auch nichts daran...
              Was auch klar ist. Die Funktionen kannst du sowieso alles gesammelt ganz zu Beginn deines Scriptes geben, die haben sowieso ihren eigenen Scope und werden erst relevant wenn diese aufgerufen werden (mal abgesehen von Parse Errors ..)
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                ja es wird erst nach dem dritten mal der fehler angezeigt, weil der rahmen rot wird von dem feld wo der fehler ist... dachte das sollte reichen ^^ aber ja, das kann man auch beim ersten mal anzeigen lassen...

                ich übergeben das Array aber eh richtig in die Funktion bilde ich mir ein...
                PHP-Code:
                if(count($fehlerV) > 0){
                        
                buchungsanfrageFormular($anreiseDatum,$abreiseDatum,$fehlerV,$vn,$nn,$personen,$email,$tel,$anmerkung);

                hier wird wird, wenn fehler entstanden sind die Funktion buchungsanfrageFormular() mit allen Werten angesprochen...

                PHP-Code:
                function buchungsanfrageFormular($anreiseDatum,$abreiseDatum,$fehlerV="",$vn="",$nn="",$personen="",$email="",$tel="",$anmerkung="")
                {
                ...

                und so schaut die aus wo sie das alles entgegen nimmt... stimmt das nicht?

                Kommentar

                Lädt...
                X