Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Uhrzeit in Farbe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Uhrzeit in Farbe

    hallo, wie bekomme ich den augegebenen Text (28.01.2015 - 17:38 Uhr)
    in Farbe
    <?php
    $datum = date("d.m.Y");
    $uhrzeit = date("H:i");
    echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
    ?>
    Danke schon mal an alle

  • #2
    PHP-Code:
    $now = new DateTime("now");
    $date $now->format("d.m.Y");
    $time $now->format("H:i:s");
    echo 
    $date." - <font color='red'>$time</font>"
    Hat aber nix mit PHP zu tun
    - Laravel

    Kommentar


    • #3
      Zitat von connect26 Beitrag anzeigen
      hallo, wie bekomme ich den augegebenen Text (28.01.2015 - 17:38 Uhr)
      in Farbe
      <?php
      $datum = date("d.m.Y");
      $uhrzeit = date("H:i");
      echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
      ?>
      Danke schon mal an alle
      Kannste doch mit HTML/CSS stylen.

      -->tera3yte war schneller

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich schon mal etwas weiß dann gebe ich doch auch gerne meinen Senf dazu
        Wenn du eine andere Farbe darstellen willst dann nutze HTML/CSS
        color="#FF0000"
        color gibt dabei die Hexadezimalen RGB(Rot/Grün/Blau)-Werte aus
        also für eine grüne Schrift würdest du color="#00FF00" nutzen

        PHP-Code:
        <font color="#FF0000">  
        <?php
        //Dein PHP-Code
        ?>
        </font>

        Kommentar


        • #5
          Zitat von biggeseebi Beitrag anzeigen
          Wenn du eine andere Farbe darstellen willst dann nutze HTML/CSS
          color="#FF0000"
          Nein. CSS ist zwar richtig, dein <font color="..."> hat mit CSS aber nichts zu tun und sollte nicht verwendet werden - vergiss dass es <font> gibt.

          Um ein Datum und/oder eine Zeit auszuzeichnen gibt es (in HTML5) das time-Element (mit PHP erzeugen darfst du es selbst):
          Code:
          <time datetime='2015-01-28T19:00'>28.01.2015 - 19:00 Uhr</time>
          Formatiert wird das ganze dann über CSS (vorzugsweise ausgelagert in einer externen CSS-Datei):
          Code:
          time { color:#C00; }
          Falls es mehrere Varianten von Zeitangaben gibt die unterschiedlich formatiert werden sollen kannst du natürlich auch ein class- oder id-Attribut vergeben, z.B. class="letztebearbeitung" und es entsprechend mit time.letztebearbeitung { … } formatieren (bitte als Klasse nicht sowas wie »rot« verwenden, der Klassenname sollte die Funktion des Inhalts beschreiben, nicht das Aussehen!).

          Kommentar

          Lädt...
          X