Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datenbank daten auslesen, zeigt nur ids, wie umwandeln?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank daten auslesen, zeigt nur ids, wie umwandeln?

    hallo ihr lieben,

    bin neu in der Materie und habe da ein riesiges problem beim auslesen von meinen userdaten.

    Es handelt sich bei der webseite um eine android kartenspiel Community.
    Dort müssen unsere User ihre Deckkarten eintragen.

    Diese Eintragung möchte ich in einer liste auslesen, das klappt soweit, mein Problem ist das er die karten in einer anderen tabelle speichert und beim auslesen gibt er mir nur die id nummern der karten aus.

    Die tabelle heißt phpbb_profile_fields_lang in der die karten mit options_id drin stehen
    in etwa so:

    field_id ab 32 - ende
    lang_id 1
    option_id 1-1860 und mehr
    field_type profilefields.type.dropdown
    lang_value hier stehen dann die einzelnen karten id geordnet

    Dann gibts es noch die phpbb_profile_fields_data in der die user id und die eingetragenen karten drinstehen halt eben mit der is.

    Das ist ein teil des ausgabescript, ich denke da steht alles benötigte drin:
    PHP-Code:
    case 'export':
                    $sql = 'SELECT user_id, user_ip, user_regdate, username, user_password, user_email, user_birthday FROM ' . USERS_TABLE . ' WHERE user_type <> 2 ORDER BY user_id';
                    $result = $db->sql_query($sql);
                    $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<USERS>\n\n";
                    while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
                    {
                        $cp = $phpbb_container->get('profilefields.manager');
                        $profile_fields = $cp->grab_profile_fields_data($row['user_id']);

                        $xml .= "\t<user>\n";
                        $xml .= "\t\t<user_id>".$row['user_id']."</user_id>\n";
                        $xml .= "\t\t<user_ip>".$row['user_ip']."</user_ip>\n";
                        $xml .= "\t\t<user_regdate>".$row['user_regdate']."</user_regdate>\n";
                        $xml .= "\t\t<username>".$row['username']."</username>\n";
                        $xml .= "\t\t<user_email>".$row['user_email']."</user_email>\n";
                        $xml .= "\t\t<user_birthday>".$row['user_birthday']."</user_birthday>\n";
                        foreach($profilearay as $id => $fieldvalue)
                        {
                            if (isset($profile_fields[$row['user_id']]))
                            {
                                $xml .= "\t\t<".$fieldvalue.">".$profile_fields[$row['user_id']][$fieldvalue]['value']."</".$fieldvalue.">\n";
                            }
                        }
                        $xml .= "\t\t<user_password>".$row['user_password']."</user_password>\n";
                        $xml .= "\t</user>\n\n";
    weiß nicht wie ich es sonst besser erklären kann, wenn mir dabei jemand helfen kann wäre das super!?

    lg

  • #2
    Zitat von ljschmitt Beitrag anzeigen
    Diese Eintragung möchte ich in einer liste auslesen, das klappt soweit, mein Problem ist das er die karten in einer anderen tabelle speichert und beim auslesen gibt er mir nur die id nummern der karten aus.

    tl;dr.

    JOIN ist Dein Freund.
    PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

    Kommentar


    • #3
      Du suchst vermutlich Joins.

      - http://www.peterkropff.de/site/mysql/joins.htm
      - A Visual Explanation of SQL Joins
      - SQL und relationale Algebra

      Du solltest zudem Daten nicht einfach so in XML-Strings einfügen. Das kann Kontextwechselprobleme geben.

      DOMDocument nutzen oder zumindest mit htmlspecialchars escapen, auch wenn die Funktion vielleicht nicht so ganz dafür gedacht ist.

      - http://wiki.selfhtml.org/wiki/Artikel:Kontextwechsel
      - http://php.net/manual/en/class.domdocument.php
      - http://php.net/manual/en/function.htmlspecialchars.php

      Kommentar


      • #4
        Danke schonmal für die schnelle Antwort

        Aber ich bin jung unerfahren und brauche das Geld.

        Nein Spaß beiseite, es ist ein vorgeschriebenes script des boards. Habe nur soweit rausgefunden das es die Ausgabe ist, die bis auf der Ausgabe der Karten funktioniert. Würdet ihr mir vielleicht helfen und sagen was ich umschreiben bzw ändern muss damit ich die Karten rausbekomme. Nebenbei das Script ist nur im adminbereich zugänglich.

        Kommentar


        • #5
          hier ist das ganze script des adminbereichs, ich hoffe das hilft euch weiter!? das script ist für import /export der User daten, mir ist eigentlich nur der export wichtig mit den karten

          PHP-Code:
          <?php
          /**
          *
          * @package Export Import users
          * @copyright (c) 2014 ForumHulp.com
          * @license http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php GNU General Public License v2
          *
          */

          namespace forumhulp\exportimportusers\acp;

          class 
          exportimportusers_module
          {
              var 
          $u_action;

              function 
          main($id$mode)
              {
                  global 
          $config$db$user$auth$template$cache;
                  global 
          $phpbb_root_path$phpbb_admin_path$phpEx$phpbb_container,  $phpbb_extension_manager$disabled$request;
                  include(
          $phpbb_root_path 'ext/forumhulp/exportimportusers/vendor/functions_export_import_users.' $phpEx);

                  
          $submit    = (isset($_POST['submit'])) ? true false;
                  
          $action    $request->variable('action''');
                  
          $user_ids $request->variable('userid', array(0));

                  
          $this->tpl_name 'acp_export_import_users';

                  
          $sql 'SELECT field_name FROM ' PROFILE_FIELDS_TABLE ' WHERE field_active = 1';
                  
          $result $db->sql_query($sql);
                  while (
          $row $db->sql_fetchrow($result))
                  {
                      
          $profilearay[] = $row['field_name'];
                  }

                  
          $filename $phpbb_root_path 'store/update_users.xml';
                  
          $updated $notupdated $parsed = array();

                  switch (
          $action)
                  {
                      case 
          'details':

                      
          $user->add_lang(array('install''acp/extensions''migrator'));
                      
          $ext_name 'forumhulp/exportimportusers';
                      
          $md_manager = new \phpbb\extension\metadata_manager($ext_name$config$phpbb_extension_manager$template$user$phpbb_root_path);
                      try
                      {
                          
          $this->metadata $md_manager->get_metadata('all');
                      }
                      catch(\
          phpbb\extension\exception $e)
                      {
                          
          trigger_error($eE_USER_WARNING);
                      }

                      
          $md_manager->output_template_data();

                      try
                      {
                          
          $updates_available $this->version_check($md_manager$request->variable('versioncheck_force'false));

                          
          $template->assign_vars(array(
                              
          'S_UP_TO_DATE'        => empty($updates_available),
                              
          'S_VERSIONCHECK'    => true,
                              
          'UP_TO_DATE_MSG'    => $user->lang(empty($updates_available) ? 'UP_TO_DATE' 'NOT_UP_TO_DATE'$md_manager->get_metadata('display-name')),
                          ));

                          foreach (
          $updates_available as $branch => $version_data)
                          {
                              
          $template->assign_block_vars('updates_available'$version_data);
                          }
                      }
                      catch (\
          RuntimeException $e)
                      {
                          
          $template->assign_vars(array(
                              
          'S_VERSIONCHECK_STATUS'            => $e->getCode(),
                              
          'VERSIONCHECK_FAIL_REASON'        => ($e->getMessage() !== $user->lang('VERSIONCHECK_FAIL')) ? $e->getMessage() : '',
                          ));
                      }

                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'U_BACK'                => $this->u_action '&amp;action=list',
                      ));

                      
          $this->tpl_name 'acp_ext_details';
                      break;

                      case 
          'delete':
                          
          $parsed_array readDatabase($filename);
                          if (
          sizeof($parsed_array))
                          {
                              
          $xml "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<USERS>\n\n";
                              foreach (
          $parsed_array as $key => $value)
                              {
                                  if (
          request_var('id'0) == $value['user_id'])
                                  {
                                      unset(
          $parsed_array[$key]);
                                  } else
                                  {
                                      
          $xml .= "\t<user>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<user_id>".$value['user_id']."</user_id>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<user_ip>".$value['user_ip']."</user_ip>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<user_regdate>".$value['user_regdate']."</user_regdate>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<username>".$value['username']."</username>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<user_email>".$value['user_email']."</user_email>\n";
                                      
          $xml .= "\t\t<user_birthday>".$value['user_birthday']."</user_birthday>\n";

                                      foreach(
          $profilearay as $id => $fieldvalue)
                                      {
                                          
          $xml .= "\t\t<".$fieldvalue.">".(isset($value[$fieldvalue]) ? $value[$fieldvalue] : '')."</".$fieldvalue.">\n";
                                      }
                                      
          $xml .= "\t\t<user_password>".$value['user_password']."</user_password>\n";
                                      
          $xml .= "\t</user>\n\n";
                                  }
                              }
                              
          $xml .= "</USERS>";
                              
          file_put_contents($filename$xml);
                          }
                      break;

                      case 
          'save':
                          if (
          $submit && sizeof($user_ids))
                          {
                              
          $parsed_array readDatabase($filename);
                              if (
          sizeof($parsed_array))
                              {
                                  
          $parsed = array();
                                  foreach (
          $parsed_array as $key => $value)
                                  {
                                      if (
          in_array($value['user_id'], $user_ids))
                                      {
                                          
          $parsed[$value['user_id']] = array(
                                              
          'user_ip'        => $value['user_ip'],
                                              
          'user_regdate'    => $value['user_regdate'],
                                              
          'username'         => $value['username'],
                                              
          'user_password'    => $value['user_password'],
                                              
          'user_email'    => $value['user_email'],
                                              
          'user_birthday'    => $value['user_birthday']);
                                      } else
                                      {
                                          
          $sql 'SELECT user_id, username, user_email FROM ' USERS_TABLE '
                                                  WHERE (username_clean = "' 
          utf8_clean_string($value['username']) . '" AND user_email = "' $value['user_email'] . '")';
                                          
          $result $db->sql_query($sql);
                                          
          $row $db->sql_fetchrow($result);
                                          
          $parsed[$row['user_id']] = array(
                                              
          'user_ip'        => $value['user_ip'],
                                              
          'user_regdate'    => $value['user_regdate'],
                                              
          'username'         => $value['username'],
                                              
          'user_password'    => $value['user_password'],
                                              
          'user_birthday'    => $value['user_birthday'],
                                              
          'user_email'    => $value['user_email']);
                                          
          $value['user_id'] = $row['user_id'];
                                      }
                                      
          $cp_data = array();
                                      foreach(
          $profilearay as $id => $fieldvalue)
                                      {
                                          if (isset(
          $value[$fieldvalue]))
                                          {
                                              
          $parsed[$value['user_id']] += array($fieldvalue => utf8_normalize_nfc($value[$fieldvalue]));
                                          }
                                      }
                                  }
                              }
                              unset(
          $parsed_array);
                              foreach (
          $user_ids as $userid)
                              {
                                  
          $sql_aray = array(
                                              
          'user_ip'            => $parsed[$userid]['user_ip'],
                                              
          'user_regdate'        => ($parsed[$userid]['user_regdate']) ? $parsed[$userid]['user_regdate'] : time(),
                                              
          'username'             => $parsed[$userid]['username'],
                                              
          'username_clean'    => utf8_clean_string($parsed[$userid]['username']),
                                              
          'user_email'        => $parsed[$userid]['user_email'],
                                              
          'user_email_hash'    => phpbb_email_hash($parsed[$userid]['user_email']),
                                              
          'user_password'     => $parsed[$userid]['user_password'],
                                              
          'user_birthday'        => $parsed[$userid]['user_birthday']);

                                  
          $cp_data = array();
                                  foreach(
          $profilearay as $id => $fieldvalue)
                                  {
                                      if (isset(
          $parsed[$userid][$fieldvalue]))
                                      {
                                          
          $cp_data['pf_' $fieldvalue] = $parsed[$userid][$fieldvalue];
                                      }
                                  }

                                  if (
          $request->variable('submit''') == 'Insert')
                                  {
                                      
          $user_id 0;
                                      
          $sql_aray += array(
                                          
          'user_permissions'    => '',
                                          
          'user_timezone'        => $config['board_timezone'],
                                          
          'user_dateformat'    => $config['default_dateformat'],
                                          
          'user_lang'            => $config['default_lang'],
                                          
          'user_style'        => (int) $config['default_style'],
                                          
          'user_actkey'        => '',
                                          
          'user_passchg'        => time(),
                                          
          'user_options'        => 230271,
                                          
          // We do not set the new flag here - registration scripts need to specify it
                                          
          'user_new'            => 0,

                                          
          'user_inactive_reason'    => 0,
                                          
          'user_inactive_time'    => 0,
                                          
          'user_lastmark'            => time(),
                                          
          'user_lastvisit'        => 0,
                                          
          'user_lastpost_time'    => 0,
                                          
          'user_lastpage'            => '',
                                          
          'user_posts'            => 0,
                                          
          'user_colour'            => '',
                                          
          'user_avatar'            => '',
                                          
          'user_avatar_type'        => '',
                                          
          'user_avatar_width'        => 0,
                                          
          'user_avatar_height'    => 0,
                                          
          'user_new_privmsg'        => 0,
                                          
          'user_unread_privmsg'    => 0,
                                          
          'user_last_privmsg'        => 0,
                                          
          'user_message_rules'    => 0,
                                          
          'user_full_folder'        => PRIVMSGS_NO_BOX,
                                          
          'user_emailtime'        => 0,

                                          
          'user_notify'            => 0,
                                          
          'user_notify_pm'        => 1,
                                          
          'user_notify_type'        => NOTIFY_EMAIL,
                                          
          'user_allow_pm'            => 1,
                                          
          'user_allow_viewonline'    => 1,
                                          
          'user_allow_viewemail'    => 1,
                                          
          'user_allow_massemail'    => 1,

                                          
          'user_sig'                    => '',
                                          
          'user_sig_bbcode_uid'        => '',
                                          
          'user_sig_bbcode_bitfield'    => '',

                                          
          'user_form_salt'            => unique_id(),
                                      );

                                  
          //    $db->sql_return_on_error(true);
                                      
          $sql 'INSERT INTO ' USERS_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT'$sql_aray);
                                      
          $db->sql_query($sql);
                                      
          $user_id $db->sql_nextid();
                                  
          //    $db->sql_return_on_error(false);

                                      
          if ($user_id )
                                      {
                                          
          $cp $phpbb_container->get('profilefields.manager');
                                          
          $cp_data['user_id'] = (int) $user_id;
                                          
          $sql 'INSERT INTO ' PROFILE_FIELDS_DATA_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT'$cp->build_insert_sql_array($cp_data));
                                          
          $db->sql_query($sql);

                                          
          // Place into appropriate group...
                                          
          $sql 'SELECT group_id FROM ' GROUPS_TABLE ' WHERE group_name = "REGISTERED" AND group_type = ' GROUP_SPECIAL;
                                          
          $result $db->sql_query($sql);
                                          
          $group_id $db->sql_fetchfield('group_id');
                                          
          $db->sql_freeresult($result);

                                          
          $sql 'INSERT INTO ' USER_GROUP_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT', array(
                                              
          'user_id'        => (int) $user_id,
                                              
          'group_id'        => (int) $group_id,
                                              
          'user_pending'    => 0)
                                          );
                                          
          $db->sql_query($sql);

                                          
          // Now make it the users default group...
                                          
          if (!function_exists('group_set_user_default'))
                                          {
                                              include_once(
          $phpbb_root_path 'includes/functions_user.' $phpEx);
                                          }
                                          
          group_set_user_default($group_id, array($user_id), false);

                                          
          $updated[] = '<a href="/adm/index.php?i=users&mode=overview&u=' .$user_id '&amp;sid={_SID}">' $sql_aray['username'] . '</a>';
                                          unset(
          $parsed[$userid]);
                                          
          set_config('newest_user_id'$user_idtrue);
                                          
          set_config('newest_username'$sql_aray['username'], true);
                                          
          set_config_count('num_users'1true);
                                      }

                                  } else
                                  {
                                      
          $sql 'SELECT user_id FROM ' USERS_TABLE ' WHERE user_id = ' . (int) $userid;
                                      
          $result $db->sql_query($sql);
                                      
          $user_id = (int) $db->sql_fetchfield('user_id');

                                      
          $db->sql_query('UPDATE ' USERS_TABLE ' SET ' $db->sql_build_array('UPDATE'$sql_aray) . ' WHERE user_id = ' $user_id);
                                      
          $cp $phpbb_container->get('profilefields.manager');
                                      
          $profile_fields $cp->update_profile_field_data($user_id$cp_data);

                                      
          $updated[] = '<a href="/adm/index.php?i=users&mode=overview&u=' .$user_id '&amp;sid={_SID}">' $sql_aray['username'] . '</a>';
                                      unset(
          $parsed[$userid]);
                                  }
                              }
                              if (
          sizeof($updated))
                              {
                                  
          add_log('admin''LOG_USER_CHANGE'implode(', '$updated));
                              }

                              if (
          sizeof($parsed))
                              {
                                  foreach (
          $parsed as $user_id => $value)
                                  {
                                      
          $notupdated[] = $value['username'];
                                  }
                                  
          add_log('admin''LOG_USER_ERROR'implode(', '$notupdated));
                              }
                              @
          rename($filename$phpbb_root_path 'store/user_updates/'. ((sizeof($updated)) ? 'user' 'nouser' ). '_update ' date('d-m-Y H i s'time()) . '.xml');
                          }
                      break;

                      case 
          'add_file':
                          if (
          $submit)
                          {
                              @
          move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $phpbb_root_path 'store/update_users.xml');
                          }
                      break;

                      case 
          'export':
                          
          $sql 'SELECT user_id, user_ip, user_regdate, username, user_password, user_email, user_birthday FROM ' USERS_TABLE ' WHERE user_type <> 2 ORDER BY user_id';
                          
          $result $db->sql_query($sql);
                          
          $xml "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n<USERS>\n\n";
                          while (
          $row $db->sql_fetchrow($result))
                          {
                              
          $cp $phpbb_container->get('profilefields.manager');
                              
          $profile_fields $cp->grab_profile_fields_data($row['user_id']);

                              
          $xml .= "\t<user>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<user_id>".$row['user_id']."</user_id>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<user_ip>".$row['user_ip']."</user_ip>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<user_regdate>".$row['user_regdate']."</user_regdate>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<username>".$row['username']."</username>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<user_email>".$row['user_email']."</user_email>\n";
                              
          $xml .= "\t\t<user_birthday>".$row['user_birthday']."</user_birthday>\n";
                              foreach(
          $profilearay as $id => $fieldvalue)
                              {
                                  if (isset(
          $profile_fields[$row['user_id']]))
                                  {
                                      
          $xml .= "\t\t<".$fieldvalue.">".$profile_fields[$row['user_id']][$fieldvalue]['value']."</".$fieldvalue.">\n";
                                  }
                              }
                              
          $xml .= "\t\t<user_password>".$row['user_password']."</user_password>\n";
                              
          $xml .= "\t</user>\n\n";
                          }
                          
          $xml .= "</USERS>";

                          
          header('Content-type: text/xml');
                          
          header('Content-Disposition: attachment; filename="export_users.xml"');
                          echo 
          $xml;
                          exit;
                      break;
                  }

                  
          $error = array();
                  
          $maxusertoupdate 200;
                  
          $parsed_array = (file_exists($filename)) ? readDatabase($filename) : array();

                  if (
          sizeof($updated))
                  {
                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'S_ERROR'    => true,
                          
          'ERROR'        => sizeof($updated) . ' users updated',
                          
          'BOX'        => 'successbox'
                      
          ));
                  } else if (
          sizeof($parsed))
                  {
                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'S_ERROR'    => true,
                          
          'ERROR'        => 'Not all users are imported / updated',
                          
          'BOX'        => 'errorbox'
                      
          ));
                  } else if (!
          sizeof($updated && sizeof($error)))
                  {
                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'S_ERROR'    => true,
                          
          'ERROR'        => implode('<br />» '$error),
                          
          'BOX'        => 'errorbox'
                      
          ));
                  }  else if (
          sizeof($parsed_array) > $maxusertoupdate)
                  {
                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'S_ERROR'    => true,
                          
          'ERROR'        => '<br />» More then ' $maxusertoupdate ' user\'s to update!',
                          
          'BOX'        => 'errorbox'
                      
          ));
                  } else if (!
          file_exists($filename))
                  {
                      
          $template->assign_vars(array(
                          
          'S_ERROR'    => true,
                          
          'ERROR'        => 'File "update_users.xml" doesn\'t excists!',
                          
          'BOX'        => 'errorbox'
                      
          ));
                      
          $parsed_array = array();
                  }
                  if (
          sizeof($parsed_array))
                  {
                      foreach (
          $parsed_array as $key => $value)
                      {
                          
          $pass = ((strlen($value['user_password']) == 34 && (substr($value['user_password'], 0,3) == '$H$' ||
                                  
          substr($value['user_password'], 0,3) == '$P$')) || (strlen($value['user_password']) == 60 &&
                                  (
          substr($value['user_password'], 0,3) == '$2y')))  ? ' Password ok' 'Password not ok';
                          
          $sql 'SELECT user_id, username, user_password, user_email FROM ' USERS_TABLE '
                                  WHERE user_id = ' 
          $value['user_id'] . ' OR (username_clean = "' utf8_clean_string($value['username']) . '" AND user_email = "' $value['user_email'] . '")';

                          
          $result $db->sql_query($sql);
                          
          $row $db->sql_fetchrow($result);
                          
          $disabledinsert $disableupdate true;
                          if (!
          $row)
                          {
                              
          $disabled validate_import($value['username'], $value['user_password'], $value['user_email'], true);
                              
          $template->assign_block_vars('membersnotfound', array(
                                  
          'NEWID'        => $value['user_id'],
                                  
          'NEWNAME'     => $value['username'],
                                  
          'NEWEMAIL'    => $value['user_email'],
                                  
          'NEWCITY'     => $value['phpbb_location'],
                                  
          'TOOLTIP'    => 'Username: ' htmlspecialchars($value['username']) . "\n" 'Password: ' $pass "\n" 'Emailaddress: ' htmlspecialchars($value['user_email']) . "\n" .    (sizeof($disabled) ? 'Errors:' implode("\n",  $disabled) : ''),
                                  
          'VALIDATED'    => (!sizeof($disabled)) ? '&radic;' '<a style="color:red;" href="'.$this->u_action '&amp;action=delete&amp;id='.$value['user_id'].'">Delete</a>'
                              
          ));
                              
          $disabledinsert $disabledinsert & !sizeof($disabled);
                          } else
                          {
                              
          $cp $phpbb_container->get('profilefields.manager');
                              
          $profile_fields $cp->grab_profile_fields_data($row['user_id']);

                              
          $disabled validate_import($value['username'], $value['user_password'], $value['user_email']);
                              
          $template->assign_block_vars('members', array(
                                  
          'ID'        => $row['user_id'],
                                  
          'NEWID'        => $value['user_id'],
                                  
          'NAME'         => $row['username'],
                                  
          'NEWNAME'     => $value['username'],
                                  
          'EMAIL'        => $row['user_email'],
                                  
          'NEWEMAIL'    => $value['user_email'],
                                  
          'CITY'         => isset($profile_fields[$row['user_id']]['phpbb_location']['value']) ? $profile_fields[$row['user_id']]['phpbb_location']['value'] : '',
                                  
          'NEWCITY'     => isset($value['phpbb_location']) ? $value['phpbb_location'] : '',
                                  
          'TOOLTIP'    => 'Username: ' htmlspecialchars($value['username']) . "\n" 'Password: ' $pass "\n" 'Emailaddress: ' htmlspecialchars($value['user_email']) . "\n" . (sizeof($disabled) ? 'Errors:' implode("\n",  $disabled) : ''),
                                  
          'VALIDATED'    => (!sizeof($disabled)) ? '&radic;' '<a style="color:red;" href="'.$this->u_action '&amp;action=delete&amp;id='.$value['user_id'].'">Delete</a>'
                              
          ));
                              
          $disableupdate $disableupdate & !sizeof($disabled);
                          }
                      }
                      
          $template->assign_vars(array('DISABLEINSERT' => ($disabledinsert) ? '' ' disabled="disabled"',
                                                  
          'DISABLEUPDATE' => ($disableupdate) ?  '' 'disabled="disabled"',
                                                  
          'MAXEXISTINGUSERS' => $maxusertoupdate));
                  }

              
          $template->assign_vars(array('U_ACTION' =>  $this->u_action'EXPORTURL' => $this->u_action '&amp;action=export'));
              }

              
          /**
              * Check the version and return the available updates.
              *
              * @param \phpbb\extension\metadata_manager $md_manager The metadata manager for the version to check.
              * @param bool $force_update Ignores cached data. Defaults to false.
              * @param bool $force_cache Force the use of the cache. Override $force_update.
              * @return string
              * @throws RuntimeException
              */
              
          protected function version_check(\phpbb\extension\metadata_manager $md_manager$force_update false$force_cache false)
              {
                  global 
          $cache$config$user;
                  
          $meta $md_manager->get_metadata('all');

                  if (!isset(
          $meta['extra']['version-check']))
                  {
                      throw new \
          RuntimeException($this->user->lang('NO_VERSIONCHECK'), 1);
                  }

                  
          $version_check $meta['extra']['version-check'];

                  
          $version_helper = new \phpbb\version_helper($cache$config, new \phpbb\file_downloader(), $user);
                  
          $version_helper->set_current_version($meta['version']);
                  
          $version_helper->set_file_location($version_check['host'], $version_check['directory'], $version_check['filename']);
                  
          $version_helper->force_stability($config['extension_force_unstable'] ? 'unstable' null);

                  return 
          $updates $version_helper->get_suggested_updates($force_update$force_cache);
              }
          }

          Kommentar


          • #6
            Tja, das ist nicht so ganz leicht. Siehe auch: http://www.php.de/php-einsteiger/543...produkten.html Und hier den Abschnitt „Sei sozial“: http://www.php.de/php-einsteiger/announcements.html

            Damit will ich jetzt nicht sagen, dass es „unsozial“ ist, hier zu fragen. Mir geht es vor allem um die dort formulierten praktischen Aspekte, was etwa den Aufwand angeht, der in diesem Fall nicht unerheblich wäre. (Gleichgültig, ob man versucht, es dir zu schreiben, oder ob man versucht, dich irgendwie in die Lage zu bringen, es „selbst“ zu schreiben.)

            Kommentar

            Lädt...
            X