Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Positive Werte auf 0 setzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Positive Werte auf 0 setzen?

    Hallo leute!

    Ich bin derzeit dabei ein Tool zu schreiben was mir alle paar Sekunden die Online-List der User bzw. die Werte in einer Tabelle von 1 auf 0 setzen soll.

    Ich dachte mir einen abgleich zu machen welche UserID's den Wert Online auf 1 haben, und dann nur die User die Online = 1 haben auf 0 zu setzen.

    Jedoch bräuchte ich einen kleinen tip wie ich das umsetzen kann.

  • #2
    Tabelle? Datenbank? SQL? MySQL?

    UPDATE table SET Online = 0 [Edit: ggf. WHERE Online = 1]

    - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/update.html

    Kannst du per PHP über die mysqli- oder PDO-Schnittstelle auslösen.

    Tutorials zum Beispiel hier:

    - http://www.peterkropff.de/site/php/mysqli.htm
    - http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm

    Kommentar


    • #3
      User Online setzt man nicht durch 0 oder 1.

      Bei jedem Aufruf irgend einer php Seite, wird bei dem User die letzte Aktivität auf das Aktuelle Datum gesetzt. Wenn du nun anzeigen willst, wer online ist, brauchst du nur alle User auszulesen deren letzte aktivität, maximal 5 minuten her ist. Das wars.
      apt-get install npm -> npm install -g bower -> bower install <package> YOLO [URL]https://www.paypal.me/BlackScorp[/URL] | Mein Youtube PHP Kanal: [url]https://www.youtube.com/c/VitalijMik[/url]

      Kommentar


      • #4
        Womöglich gibt es außer 0 und 1 noch weitere Zustände? Wieder mal so eine typische erste Frage, wo so alles an Information fehlt um eine ausreichende Antwort liefern zu können.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Grab Beitrag anzeigen
          Ich bin derzeit dabei ein Tool zu schreiben was mir alle paar Sekunden die Online-List der User bzw. die Werte in einer Tabelle von 1 auf 0 setzen soll.

          Ich dachte mir einen abgleich zu machen welche UserID's den Wert Online auf 1 haben, und dann nur die User die Online = 1 haben auf 0 zu setzen.
          Welchen Sinn soll das haben? Lass die Spalte einfach weg in der Tabelle dann brauchst Du diese auch nicht ständig auf 0 setzen.

          Denn wenn das Script das ohnehin "alle paar Sekunden" tut ist das Feld bzw. die darin zugeordneten Infos vollkommen wertlos.

          Willst Du vieleicht etwas vollkommen Anderes als Du schreibst?

          Prizipiell ist ein Feld das den Login-Status von Benutzern hält alleine erstmal nicht brauchbar da man dieses mindestens mit einem Zeitstempel zu letzten erfassten Login koppeln sollte um herausfinden zu können ob es z.B: wegen Überschreitung einer festzulegenden Zeitspanne halt als nicht mehr eingelogtzu setzen ist. Das einfach so, ohne irgendwelche Kriterien dauerhaft zu tun ist sinnfrei.

          Gruß, Ulf
          PHP-Manual ¡ mysql_* ist veraltet ¡ Debugging: Finde DEINE Fehler selbst ¡ Passwort-Hashing ¡ Prepared Statements

          Kommentar

          Lädt...
          X