Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Script funktioniert nicht mehr

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Script funktioniert nicht mehr

    Hallo

    Ich habe vor einigen Jahren ein Script erstellen lassen ... nun funktioniert es nicht mehr und der Autor ist nicht zu finden. Es kommt immer die Meldung das Format sei falsch (ca. Zeile 76)


    Ich bin mir schon bewusst, dass es nicht mehr dem neusten Stand entspricht ...

    Gibt es vielleicht jemand der mir helfen kann? Besten Dank!

    Grüsse, Nebbiolo


    PHP-Code:
    <?php

    /* prüfung ob submit geklickt wurde */
    if (isset($_POST['submit'])) {

      
    /* führenden Nullen */
          
    $_POST['v-nummer'] = str_pad($_POST['v-nummer'], ,'0'STR_PAD_LEFT);
          
    $_POST['b-nummer'] = str_pad($_POST['b-nummer'], ,'0'STR_PAD_LEFT);

            
    /* prüfung der felder */
            
    if ($_POST['serie'] != "" && $_POST['v-nummer'] != "" && $_POST['b-nummer'] != "" && $_POST['designer'] != "" && $_POST['motiv'] != "" && $_POST['beschreibung'] != "" && $_POST['kategorie'] != "" && $_POST['jahr'] != "" && $_POST['monat'] != "" && $_POST['tag'] != "") {

                    
    /* Variablen definieren und füllen */
                    
    $artikelnr    = ($_POST['serie'])."-".($_POST['v-nummer']);
                    
    $designer     = ($_POST['designer']);
                    
    $motiv        = ($_POST['motiv']);
                    
    $beschreibung = ($_POST['beschreibung']);
                    
    $kategorie    = ($_POST['kategorie']);
                    
    $datum        $_POST['jahr']."-".$_POST['monat']."-".$_POST['tag'];
                    
    $bild_pfad    "gs/bild/";
                    
    $bild         = ($_POST['pic_file']);
                    
    $uhrzeit      time();
                    
    $uhrzeit      date("H:i",$uhrzeit);

                    
    /* Bild auf Server laden */


                       // --------------------------------
                       // Diverse Variablen
                       // --------------------------------

                            
    $path "gs/bild/"// Url zum Speicherordner der großen Bilder
                            
    $thumb_path "gs/mini/"// Url zum Speicherordner der Vorschaubilder
                            
    $config_width "350"// Bildbreite max. bei großem Bild
                            
    $config_height "350"// Bildhöhe max. bei großem Bild
                            
    $config_thumb_width "120"// Bildbreite max. bei Vorschaubild
                            
    $config_thumb_height "120"// Bildhöhe max. bei Vorschaubild
                            
    $resizequality "70"// Bildkompressionsrate 0-100
                            
    $deindomain "http://www.xxx.net/";  // unsere Domain

                                    
    if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none')
                                       {

                                       
    // --------------------------------
                                       // Get File Upload Info
                                       // --------------------------------

                                                     
    $filename $HTTP_POST_FILES['pic_file']['name'];
                                                     
    $filetype $HTTP_POST_FILES['pic_file']['type'];
                                                     
    $filetmp $HTTP_POST_FILES['pic_file']['tmp_name'];

                                       
    // --------------------------------
                                       // Check file type
                                       // --------------------------------

                                       
    switch ($filetype)
                                       {
                                              case 
    'image/jpeg':
                                              case 
    'image/jpg':
                                              case 
    'image/pjpeg':

                                                     
    $pic_filetype '.jpg';
                                                     break;

                                              case 
    'image/png':
                                              case 
    'image/x-png':

                                                     
    $pic_filetype '.png';
                                                     break;

                                              case 
    'image/gif':

                                                     
    $pic_filetype '.gif';
                                                     break;
                                              default:
                                                     die(
    'Filetype ' $filetype ' Falsches Dateiformat. Nur JPEG, GIF oder PNG erlaubt!');
                                       }

                                       
    // --------------------------------
                                       // Generate filename
                                       // --------------------------------

                                       
    srand((double)microtime()*1000000);   // for older than version 4.2.0 of PHP

                                       
    do
                                       {
                                              
    $pic_filename $_POST['serie']."-".$_POST['v-nummer']. $pic_filetype;
                                       }
                                       while( 
    file_exists($path $pic_filename) );


                                       
    // --------------------------------
                                       // Move this file to upload directory
                                       // --------------------------------

                                       
    $ini_val = ( @phpversion() >= '4.0.0' ) ? 'ini_get' 'get_cfg_var';

                                       if ( @
    $ini_val('open_basedir') != '' )
                                       {
                                              if ( @
    phpversion() < '4.0.3' )
                                              {
                                                     die(
    "open_basedir is set and your PHP version does not allow move_uploaded_file<br /><br />Please contact your server admin");
                                              }

                                              
    $move_file 'move_uploaded_file';
                                       }
                                       else
                                       {
                                              
    $move_file 'copy';
                                       }

                                       
    $move_file($filetmp$path $pic_filename);

                                       @
    chmod($path $pic_filename0777);


                                       
    // --------------------------------
                                       // Well, it's an image. Check its image size
                                       // --------------------------------

                                       
    $pic_size getimagesize($path $pic_filename);

                                       
    $pic_width $pic_size[0];
                                       
    $pic_height $pic_size[1];


                                       
    // --------------------------------
                                       // This image is okay, we can cache its thumbnail now
                                       // --------------------------------

                                       
    if($pic_filetype != '.gif')
                                       {
                                              
    $gd_errored FALSE;

                                              switch (
    $pic_filetype)
                                              {
                                                     case 
    '.jpg':
                                                            
    $read_function 'imagecreatefromjpeg';
                                                            break;
                                                     case 
    '.png':
                                                            
    $read_function 'imagecreatefrompng';
                                                            break;
                                              }

                                              
    $src = @$read_function($path  $pic_filename);

                                              if (!
    $src)
                                              {
                                                     
    $gd_errored TRUE;
                                                     
    $pic_thumbnail '';
                                              }
                                              else if( (
    $pic_width $config_thumb_width) or ($pic_height $config_thumb_height) )
                                              {
                                                     
    // Resize it
                                                     
    if ($pic_width $pic_height)
                                                     {
                                                            
    $thumbnail_width $config_thumb_width;
                                                            
    $thumbnail_height $config_thumb_width * ($pic_height/$pic_width);
                                                     }
                                                     else
                                                     {
                                                            
    $thumbnail_height $config_thumb_height;
                                                            
    $thumbnail_width $config_thumb_height * ($pic_width/$pic_height);
                                                     }

                                                     
    $thumbnail = @imagecreatetruecolor($thumbnail_width$thumbnail_height);

                                                     
    $resize_function 'imagecopyresampled';

                                                     @
    $resize_function($thumbnail$src0000$thumbnail_width$thumbnail_height$pic_width$pic_height);
                                              }
                                              else
                                              {
                                                     
    $thumbnail $src;
                                              }

                                              if (!
    $gd_errored)
                                              {
                                                     
    $pic_thumbnail $pic_filename;

                                                     
    // Write to disk
                                                     
    switch ($pic_filetype)
                                                     {
                                                            case 
    '.jpg':
                                                               @
    imagejpeg($thumbnail$thumb_path $pic_thumbnail$resizequality);
                                                               break;
                                                            case 
    '.png':
                                                               @
    imagepng($thumbnail$thumb_path $pic_thumbnail);
                                                               break;
                                                     }

                                                     @
    chmod($thumb_path $pic_thumbnail0777);

                                              } 
    // End IF $gd_errored

                                       
    // End Thumbnail Cache


                                      // --------------------------------------
                                      // OK lets resize the original picture
                                      // --------------------------------------

                                      
    if($pic_filetype != '.gif')
                                      {
                                            
    $gd_errored FALSE;

                                            switch (
    $pic_filetype)
                                            {
                                              case 
    '.jpg':
                                                    
    $read_function 'imagecreatefromjpeg';
                                                    break;
                                              case 
    '.png':
                                                    
    $read_function 'imagecreatefrompng';
                                                    break;
                                            }

                                            
    $src = @$read_function($path  $pic_filename);

                                            if (!
    $src)
                                            {
                                              
    $gd_errored TRUE;
                                              
    $pic_resize '';
                                            }
                                            else if( (
    $pic_width $config_width) or ($pic_height $config_height) )
                                            {
                                              
    // Resize it
                                              
    if ( (($pic_width $pic_height) > ($config_width $config_height)) )
                                              {
                                                    
    $resize_width $config_width;
                                                    
    $resize_height $config_width * ($pic_height/$pic_width);
                                              }
                                              else
                                              {
                                                    
    $resize_height $config_height;
                                                    
    $resize_width $config_height * ($pic_width/$pic_height);
                                              }

                                              
    $resize = @imagecreatetruecolor($resize_width$resize_height);

                                              
    $resize_function 'imagecopyresampled';

                                              @
    $resize_function($resize$src0000$resize_width$resize_height$pic_width$pic_height);
                                            }
                                            else
                                            {
                                              
    $resize $src;
                                            }

                                            if (!
    $gd_errored)
                                            {
                                              
    $pic_resize $pic_filename;

                                              
    // Write to disk
                                              
    switch ($pic_filetype)
                                              {
                                                    case 
    '.jpg':
                                                      @
    imagejpeg($resize$path $pic_resize$resizequality);
                                                      break;
                                                    case 
    '.png':
                                                      @
    imagepng($resize$path $pic_resize);
                                                      break;
                                              }

                                              @
    chmod($path $pic_resize0777);

                                            } 
    // End IF $gd_errored

                                      
    // End Picture Resize

                                              //echo "Datei ist auf dem Server! <br><br>";
                                              //echo "Url des großen Bildes: <a href=\"$deindomain$path$pic_filename\" target=\"_blank\">".$deindomain.$path.$pic_filename;
                                             //echo "</a> <br><img src=\"$deindomain$path$pic_filename\"><br><br>";
                                              //echo "Url des Vorschaubildes: <a href=\"$deindomain$thumb_path$pic_filename\" target=\"_blank\">".$deindomain.$thumb_path.$pic_filename;
                                             //echo "</a> <br><img src=\"$deindomain$thumb_path$pic_filename\">";

                                       
    }
                    
    /* Ende Bild hochladen */


                    /* Datenbankvariablen festlegen */
                    
    $mysqlhost="localhost"// MySQL-Host angeben
                    
    $mysqluser="xxx"// MySQL-User angeben
                    
    $mysqlpwd="xxx"// Passwort angeben
                    
    $mysqldb="xxx"// Gewuenschte Datenbank angeben

                    /* MySQL-Verbindung herstellen */
                    
    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Die Datenbank ist momentan leider nicht erreichbar, versuch es später wieder! :-) Danke!");
                    
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");


                    
    /* Artikel anlegen (Es wird nur ein Artikel angelegt!!) */
                    
    $sql "INSERT INTO artikel (Nummer, bild, designer, motiv, beschreibung, kategorie, datum) VALUES ('$artikelnr', '$pic_filename', '$designer', '$motiv', '$beschreibung', '$kategorie', '$datum')";
                    if (
    $query mysql_query($sql)) {
                            
    //echo "Artikel angelegt.. <br />";
                    
    }


                    
    /* Artikel id aus Artikel definieren */
                    
    $sql "SELECT id FROM artikel WHERE nummer = '$artikelnr' AND designer = '$designer' AND motiv = '$motiv' AND kategorie = '$kategorie' AND datum = '$datum';";
                    if (
    $query mysql_query($sql)) {
                            
    //echo "ID rausgesucht.. <br />";
                            
    $result mysql_fetch_array($query);
                            
    $id $result['id'];
                    }
                    
    $halter '';
                    
    /* Anzahl berechnen (50, 100, 250) */
                    
    $anzahl $_POST['b-nummer'] - $_POST['v-nummer'];

                    
    /* History-Artikel anlegen */
                    
    $artikelnr $_POST['v-nummer'];
                    for (
    $i=0$i<=$anzahl$i++) {
                            
    // Die Historie wird je nach von- und bis-nummer generiert

                            
    if (strlen($artikelnr) < 6) {
                                    
    $artikel $_POST['serie']."-".str_pad($artikelnr6'0'STR_PAD_LEFT);
                            } else {
                                    
    $artikel $_POST['serie']."-".$artikelnr;
                            }

                            
    $sql "INSERT INTO history (artikelnr, datum, uhrzeit, halter, artikel_id) VALUES ('$artikel', '$datum', '$uhrzeit', '$halter', '$id');";
                            
    $query mysql_query($sql);

                            
    $artikelnr $artikelnr+1;
                    }

                    
    /* Datenbankverbindung schließen */
                    
    mysql_close($connection);

                    
    $meldung "Upload erfolgreich!";

            } else {

                    
    /* Fehlerausgabe, sobald nicht alle Felder gefüllt wurden */
                    
    $fehler "Es wurden nicht alle Felder ausgef&uuml;llt...";

            }
    }

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta name="description" content="Galerie" />
    <meta name="keywords" content="geocaching, geocoin, geo" />
    <!-- Externes Stylesheet einbinden -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="geosem.css" />
    <title>Upload von Bildern</title>
    <title></title>
    <meta name="author" content="Walter">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    </body>
    <div id="gesamt">
         <!-- Kopf-Bild -->
         <img src="bi/kopf-bild.gif">
         <br>
         <br>
         <div id="fenster">

         <span style="font-size:18px;">
         Upload von Daten<br>
         <br>

         <div id="ausw-text">
         Nummer<br>
         Kategorie<br>
         Motiv<br>
         Designer<br>
         Datum<br>
         Beschreibung<br>
         <br>
         <br>
         Bild<br>
         </div>

         <body>

    <?php
    $jahr 
    date("Y");
    $mon date("m");
    $tag date("d");
    ?>

         <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
             <div id="ausw-eingabe">
             <input type="hidden" name="Serie" value="">
                   <select name="serie">
                    <option selected="selected" value="A10">A10</option>
                    <option value="B10">B10</option>
                    <option value="C01">C01</option>
                   </select>

             <input type="text" name="v-nummer" size="6" maxlength="6" value="">-
             <input type="text" name="b-nummer" size="6" maxlength="6" value="">
             <br>
             <br>
             <input type="hidden" name="Kategorie" value="">
                   <select name="kategorie">
                    <option selected="selected" value="0">- Kategorie auswählen -</option>
                    <option value="1">Diverses</option>
                    <option value="2">Landschaften & Natur</option>
                    <option value="3">Tiere</option>
                    <option value="4">Pflanzen</option>
                    <option value="5">Menschen</option>
                    <option value="6">Kunst & Kultur</option>
                    <option value="7">Comics & Illustrationen</option>
                    <option value="8">Architektur</option>
                    <option value="9">Essen</option>
                    <option value="10">Sport</option>
                    <option value="11">Fahrzeuge/Verkehr</option>
                    <option value="12">Technik</option>
                    <option value="13">Logos</option>
                    <option value="14">Sponsoren</option>
                    <option value="15">Vereine</option>

                   </select>
             <br>
             <br>
             <input type="text" name="motiv" size="30" value="">
             <br>

             <br>
             <input type="text" name="designer" size="30" value="">
             <br>

             <br>

             <select name="tag">
                    <option value="01"<? if($tag=="01") echo "selected"; ?>>01</option>
                    <option value="02"<? if($tag=="02") echo "selected"; ?>>02</option>
                    <option value="03"<? if($tag=="03") echo "selected"; ?>>03</option>
                    <option value="04"<? if($tag=="04") echo "selected"; ?>>04</option>
                    <option value="05"<? if($tag=="05") echo "selected"; ?>>05</option>
                    <option value="06"<? if($tag=="06") echo "selected"; ?>>06</option>
                    <option value="07"<? if($tag=="07") echo "selected"; ?>>07</option>
                    <option value="08"<? if($tag=="08") echo "selected"; ?>>08</option>
                    <option value="09"<? if($tag=="09") echo "selected"; ?>>09</option>
                    <option value="10"<? if($tag=="10") echo "selected"; ?>>10</option>
                    <option value="11"<? if($tag=="11") echo "selected"; ?>>11</option>
                    <option value="12"<? if($tag=="12") echo "selected"; ?>>12</option>
                    <option value="13"<? if($tag=="13") echo "selected"; ?>>13</option>
                    <option value="14"<? if($tag=="14") echo "selected"; ?>>14</option>
                    <option value="15"<? if($tag=="15") echo "selected"; ?>>15</option>
                    <option value="16"<? if($tag=="16") echo "selected"; ?>>16</option>
                    <option value="17"<? if($tag=="17") echo "selected"; ?>>17</option>
                    <option value="18"<? if($tag=="18") echo "selected"; ?>>18</option>
                    <option value="19"<? if($tag=="19") echo "selected"; ?>>19</option>
                    <option value="20"<? if($tag=="20") echo "selected"; ?>>20</option>
                    <option value="21"<? if($tag=="21") echo "selected"; ?>>21</option>
                    <option value="22"<? if($tag=="22") echo "selected"; ?>>22</option>
                    <option value="23"<? if($tag=="23") echo "selected"; ?>>23</option>
                    <option value="24"<? if($tag=="24") echo "selected"; ?>>24</option>
                    <option value="25"<? if($tag=="25") echo "selected"; ?>>25</option>
                    <option value="26"<? if($tag=="26") echo "selected"; ?>>26</option>
                    <option value="27"<? if($tag=="27") echo "selected"; ?>>27</option>
                    <option value="28"<? if($tag=="28") echo "selected"; ?>>28</option>
                    <option value="29"<? if($tag=="29") echo "selected"; ?>>29</option>
                    <option value="30"<? if($tag=="30") echo "selected"; ?>>30</option>
                    <option value="31"<? if($tag=="31") echo "selected"; ?>>31</option>
             </select>/
             <select name="monat">
                    <option selected="selected"></option>
                    <option value="01"<? if($mon=="01") echo "selected"; ?>>Januar</option>
                    <option value="02"<? if($mon=="02") echo "selected"; ?>>Februar</option>
                    <option value="03"<? if($mon=="03") echo "selected"; ?>>März</option>
                    <option value="04"<? if($mon=="04") echo "selected"; ?>>April</option>
                    <option value="05"<? if($mon=="05") echo "selected"; ?>>Mai</option>
                    <option value="06"<? if($mon=="06") echo "selected"; ?>>Juni</option>
                    <option value="07"<? if($mon=="07") echo "selected"; ?>>Juli</option>
                    <option value="08"<? if($mon=="08") echo "selected"; ?>>August</option>
                    <option value="09"<? if($mon=="09") echo "selected"; ?>>September</option>
                    <option value="10"<? if($mon=="10") echo "selected"; ?>>Oktober</option>
                    <option value="11"<? if($mon=="11") echo "selected"; ?>>November</option>
                    <option value="12"<? if($mon=="12") echo "selected"; ?>>Dezember</option>
             </select>/
             <select name="jahr">
                    <option selected="selected"></option>
                    <option value="2011"<? if($jahr=="2011") echo "selected"; ?>>2011</option>
                    <option value="2012"<? if($jahr=="2012") echo "selected"; ?>>2012</option>
                    <option value="2013"<? if($jahr=="2013") echo "selected"; ?>>2013</option>
                    <option value="2014"<? if($jahr=="2014") echo "selected"; ?>>2014</option>
                    <option value="2015"<? if($jahr=="2015") echo "selected"; ?>>2015</option>
                    </select>
             <br>

             <br>
                <textarea name="beschreibung" cols="30" rows="5"></textarea>

             <br>
             <br>
                            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000">
                 <input type="file" name="pic_file" size="10" value="">
             <br>
             <br>
             <input type="submit" name="submit" value="Upload!">
             <br>
             <br>
    <?php
             
    if(isset($meldung) && $meldung != "")
             {
             echo 
    "<div id='message' style='margin-bottom:15px;background-color: #F5FFFA;border: 2px solid #00FF00;padding:4px;'>".$meldung."</div>";
             }
             if(isset(
    $fehler) && $fehler != "")
             {
             echo 
    "<div id='message' style='margin-bottom:15px;background-color: #FFCFCF;border: 2px solid #FF0000;padding:4px;'>".$fehler."</div>";
             }
    ?>

             </div>
             </form>
             </body>


             </div>

         <!-- Fusszeile -->
         <?php include("fuss.php"); ?>
    </div>
    </html>

  • #2
    Poste mal die Zeile die falsch ist.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Spamversender Beitrag anzeigen
      Poste mal die Zeile die falsch ist.
      Ich weiss nicht welche Zeile falsch ist, es kommt einfach die Meldung:
      "Filetype Falsches Dateiformat. Nur JPEG, GIF oder PNG erlaubt!"

      aber ich gebe schon eine .jpg Datei an ... und habe es auch mit anderen Formaten versucht ... komisch ist, dass es keinen "Filetype" bei der Meldung anzeigt, sieht aus wie die Aufbereitung nicht funktionieren würde ...

      Kommentar


      • #4
        Zitat von nebbiolo Beitrag anzeigen
        Ich habe vor einigen Jahren ein Script erstellen lassen ... nun funktioniert es nicht mehr und der Autor ist nicht zu finden. Es kommt immer die Meldung das Format sei falsch (ca. Zeile 76)
        Das Script will auf $HTTP_POST_FILES zugreifen - diese Variable gibt es aber seit Version 5.4 nicht mehr (veraltet war sie schon *wesentlich* länger), deswegen schlägt die "Prüfung" auf den Dateityp fehl. ("Prüfung" in Anführungszeichen da man sich nicht darauf verlassen kann was da vom Browser mitgeschickt wird)

        Gibt es vielleicht jemand der mir helfen kann?
        Mal eben 500 Zeilen Script umschreiben? Das ist wohl eher was für für ein Jobangebot ... Zumal das Script so veraltet ist dass eine Überarbeitung wohl einem Neuschreiben gleich käme ...

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank mal tk1234

          Leider fehlt mir das Budget für eine Überarbeitung ... da wären auch noch einige weitere Scripts - und ich habe auch keine "Umschreibung" erwartet.

          Aber nun werde ich mal versuchen HTTP_POST_FILES anzugehen ... wenigsten weiss ich nun warum es nicht mehr funktioniert - Tx

          Kommentar


          • #6
            Ändere mal alle $HTTP_POST_FILES in $_FILES, dann könnte es schon wieder gehen. Aber auf längere Sicht kommst du an einer Überarbeitung nicht vorbei.
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von uha Beitrag anzeigen
              Ändere mal alle $HTTP_POST_FILES in $_FILES, dann könnte es schon wieder gehen. Aber auf längere Sicht kommst du an einer Überarbeitung nicht vorbei.
              Danke Dir uha!

              PHP-Code:
                $filetype $_FILES['pic_file']['type'];
                echo 
              "Filetype:"$filetype"<br>"
              Der "Filename" wird richtig angezeigt, der "Filetype" ist jedoch leer, hast Du da auch eine Idee?

              Kommentar


              • #8
                Was sagt denn $_FILES['pic_file']['error']
                Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von uha Beitrag anzeigen
                  Was sagt denn $_FILES['pic_file']['error']
                  sagt "2" ... also war die Datei auch noch zu gross

                  Nun funktioniert es wieder - Vielen Dank an alle!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X