Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bilder aus MySql Datenbank anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bilder aus MySql Datenbank anzeigen

    Hallo,

    ich möchte Bilder aus einer Datenbank anzeigen lassen, momentan wird aber nur der Dateiname der Bilddatei angezeigt. Kann mir jemand weiterhelfen ...

    oder gibt es eine andere Möglichkeit (z.B. die Bilder über ein Verzeichnis in die Datenbank einbinden)

    Hier der php Code:

    PHP-Code:
    <?php
    // Verbindung zur Datenbank aufbauen
    include "msql/msql_connect.php";

    // Anzeige der Datensätze (Nachrichten) pro Seite
    $DatensaetzeSeite 3;

    // Anzahl der Datensätze ermitteln
    $select $verbindung->query("SELECT `id` FROM `modelle` WHERE `anzeige` = '1'");
    $AnzahlDatensaetze $select->rowCount();

    if (
    $AnzahlDatensaetze 0) {

     
    // Die Aktuelle Seite und den Versatz ermitteln
     
    $Seitenanzahl ceil($AnzahlDatensaetze $DatensaetzeSeite);
     
    $AktuelleSeite = isset($_GET["seite"]) ? $_GET["seite"] : 1;
     
    // Den über $_GET gesendeten Wert überprüfen und ggf. ändern
     
    $AktuelleSeite ctype_digit($AktuelleSeite) ? $AktuelleSeite 1;
     
    $AktuelleSeite $AktuelleSeite || $AktuelleSeite $Seitenanzahl $AktuelleSeite;
     
    $Versatz $AktuelleSeite $DatensaetzeSeite $DatensaetzeSeite;
     
     
    // Alle Datensätze auslesen die in der DB-Spalte `anzeige` den Wert 1 haben.
     // Mit LIMIT die Ausgabe der Datensätze begrenzen.
     
    $select $verbindung->query("SELECT `img`, `name`, `ort`
                                   FROM `modelle`
                                   WHERE `anzeige` = '1'
                                   ORDER BY `datum` DESC
                                   LIMIT "  
    $Versatz ", " $DatensaetzeSeite);
     
    $modelle $select->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

     
    // Ausgabe über eine Foreach-Schleife
     
    foreach ($modelle as $modell) {
      
    sscanf($modell->datum"%4s-%2s-%2s"$jahr$monat$tag);
      echo 
    '<p><small>' $tag '.' $monat '.' $jahr .
       
    '</small><br> - <b>' $modell->img '</b><br>' .
       
    ' Name: <u>' $modell->name '</u><br>' .
       
    ' Ort: <em>' $modell->ort '</em><br>' .
       
    nl2br($modell->modell) . '</p>';
     }

     
    // Formular.- und Blätterfunktion
     
    echo '<form action="' $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . '" method="GET" autocomplete="off">' 
      ((
    $AktuelleSeite 1) > ?
        
    '<a href="?seite=' . ($AktuelleSeite 1) . '">◀</a>' :
        
    ' ◀') .
     
    ' <label>Seite <input type="text" value="' $AktuelleSeite '" name="seite" size="3"' .
     
    ' title="Seitenzahl eingeben und die Eingabetaste drücken."> von ' $Seitenanzahl '</label>' .
      ((
    $AktuelleSeite 1) <= $Seitenanzahl ?
        
    ' <a href="?seite=' . ($AktuelleSeite 1) . '">▶</a>' :
        
    ' ▶') . '</form>';
    }
    else {
     echo 
    '<p>Keine Nachrichten vorhanden!</p>';
    }
    ?>

  • #2
    <br> - <b><img src="<UPLOAD PFAD>/' . $modell->img . '"></b><br>' .

    Kommentar


    • #3
      Musst du halt das HTML in der Ausgabe entsprechend korrekt auch als HTML-Link erstellen und so dann an den Browser ausgeben.

      Und bitte die Code-Tags im Forum für Code verwenden, das kann man sonst kaum lesen.
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        php Code

        php Code wurde richtig eingefügt - sorry

        Kommentar


        • #5
          Was muss bei diesem Code in der Datenbank stehen, bzw. wie muss das Feld definiert werden

          <br> - <b><img src="<UPLOAD PFAD>/' . $modell->img . '"></b><br>' .

          Kommentar


          • #6
            Du speicherst in die datenbank nur den Pfad zum bild. Diesen lässt du dann eben ausgeben, nur innerhalb des source-attributs eines image-tags.
            Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

            Kommentar


            • #7
              $modell->img ist der Bildname. <UPLOAD PFAD> ist der fixe Pfad wo deine Bilder liegen.

              Wenn du allerdings wirklich Bilder in deiner Datenbank speicherst (also Byte-Array (c#)) hilft dir das natürlich nicht weiter.
              - Laravel

              Kommentar


              • #8
                Bilverzeichnis aus Datenbank

                Hallo,

                1. Momentan hat das Bildverzeichnis in der Datenbank den Namen img und die Struktur mediumblob, welche Struktur muss das "img Feld" bekommen.

                2. Der Pfad zu den img Dateien ist sedcards/Name/ - Was muss da im Datenbankfeld stehen

                3. Der Name des Startbildes ist immer 01.jpg

                4. Angezeigt werden soll untereinander "Bild Name Ort" pro Anzeige, und 4 Anzeigen nebeneinander, dann die nächste Spalte ... usw.

                Vielen Dank für die Hilfe

                Gruß Andy

                Kommentar


                • #9
                  1) Ich würde den Bildnamen als varchar abspeichern
                  2) In der Datenbank steht maximal der Name des Bildes, bzw sowas wie /Katzenbilder/bild01.jpeg
                  3) Es ist total egal wie das Startbild heißt
                  4) Sofern du diese Information nicht auch in der Datenbank gespeichert hast musst du dir diese zuvor mit PHP auslesen lassen.
                  - Laravel

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X