Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung beim verlinken im "echo"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung beim verlinken im "echo"

    Guten Abend zusammen,

    ich habe im header eine if-else-Abfrage mit der Ausgabe eines "links" zu einer anderen Datei. Leider bekomme ich dabei immer folgende Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /data/webcontent/projekte/proj_17_hb14/Cars4Stars/Seiten/Register.php on line 18 --> zweites echo

    PHP-Code:
    <?php
            
    if ($_POST ['Registrieren_x'])
            {
                
    $conn oci_connect ("xxx");
                    
    $sql_string "INSERT INTO BENUTZER";
                    
    $sql_string .= " (BENUTZERNAME, PASSWORT, EMAIL, VORNAME, NACHNAME, STRASSE, POSTLEITZAHL, STADT, RUFNUMMER) values ";
                    
    $sql_string .=     "('$_POST[bn]','$_POST[pa]','$_POST[em]', '$_POST[vn]', '$_POST[nn]', '$_POST[se]', $_POST[pl], '$_POST[st]', '$_POST[rn]')";
                    
    $stmnt oci_parse ($conn$sql_string);
                    
    oci_execute($stmnt);                
                    
    $numrows oci_num_rows($stmnt);
                    if (
    $numrows 0)
                            echo 
    "<font color='#FFFFFF'>Sie wurden erfolgreich registriert. In wenigen Minuten erhalten Sie eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten.</font><p>";
                            echo 
    "Hier geht es zum <a href='login.php'>Login</a>";
                    else
                    {
                            echo 
    "<font color='#FFFFFF'>Es ist ein Fehler aufgetreten, </font>";
                            echo 
    "<font color='#FFFFFF'>Sie konnten nicht registriert werden</font><p>";
                    }
                    
    oci_close($conn);
                    }
    ?>
    </head>
    Hätte jemand die korrekte Syntax parat?

    Danke

  • #2
    Bin nicht sicher, aber wenn du das "else" in geschweifte Klammern setzt, musst du's beim vorherigen "if ($numrows > 0)" wohl auch tun. Probier mal...

    Kommentar


    • #3
      Habs mit der geschweiften Klammer probiert - geht leider nicht.

      Ich vermute eher, dass es am zweite echo liegen muss, weil wenn ich es entferne, funktioniert alles einwandfrei

      Kommentar


      • #4
        Ohne Klammer wird nach dem if () immer nur die nächste Anweisung ausgeführt, und daher ist für PHP das if () nach dem ersten echo erledigt. Daher weiß PHP nicht was das else an der Stelle soll. Klammere das mal sauber:

        PHP-Code:

        if ($numrows 0) {
            echo 
        "<font color='#FFFFFF'>Sie wurden erfolgreich registriert. In wenigen Minuten erhalten Sie eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten.</font><p>"
            echo 
        "Hier geht es zum <a href='login.php'>Login</a>"
        } else { 
            echo 
        "<font color='#FFFFFF'>Es ist ein Fehler aufgetreten, </font>"
            echo 
        "<font color='#FFFFFF'>Sie konnten nicht registriert werden</font><p>"

        Am besten immer Klammern.. http://pear.php.net/manual/en/standards.control.php

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert - Danke

          Kommentar


          • #6
            So hatte ich's gemeint!

            Kommentar

            Lädt...
            X