Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datensätze von Mysqltabelle bearbeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    check ich nicht genau was misch ich da mit mit mysqli.
    Diese Zeile ist syntaktisch falsch.

    PHP-Code:
    $con2 =mysqli("localhost","ech","lool","ech"); 
    http://php.net/manual/de/mysqli.construct.php

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #17
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Diese Zeile ist syntaktisch falsch.



      http://php.net/manual/de/mysqli.construct.php

      LG
      Ist schon gelöscht, also die 2 verbindung in meinem script, die 1 verbindung klappt.

      Kommentar


      • #18
        Also "funktioniert" jetzt alles? Ansonsten wäre ein aktueller Stand interessant, damit wir weiter dran rummotzen können
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #19
          Zitat von hausl Beitrag anzeigen
          Also "funktioniert" jetzt alles? Ansonsten wäre ein aktueller Stand interessant, damit wir weiter dran rummotzen können
          Alles? nee noch nicht wie kann man hier den bbc code verwenden?

          <form action="edit.php" method="POST">
          <?php
          $con = new mysqli("localhost","ech","lool","ech");
          $sql = "select * from user";
          $result = $con->query($sql);
          if ($result->num_rows > 0){
          while($row = $result->fetch_assoc()){
          ?>
          <input name="foranzahl1" type="text" value="<?php echo $row['user_id'] ?>">
          <input name="foranzahl2" type="text" value="<?php echo $row['user_name'] ?>">
          <input name="foranzahl3" type="text" value="<?php echo $row['user_email']?>">
          <input name="foranzahl4" type="text" value="<?php echo $row['user_level']?>">
          <input name="foranzahl5" type="text" value="<?php echo $row['user_pass'] ?>">
          <input type="submit" name="submit" value="Diesen Datensatz so speichern">
          <br>

          <?php }


          if(isset($_POST['submit']))
          {
          $aktuelle_id=$_POST['user_id'];
          $anlass=$_POST['user_name'];
          $ort=$_POST["user_email"];
          $datum=$_POST["user_level"];
          $pass=$_POST["user_pass"];

          $query = "UPDATE user
          SET user_name='$anlass',
          user_email='$ort',
          user_level='$datum'
          user_pass='$pass'
          WHERE user_id = '$aktuelle_id' ";

          }
          else
          {
          $result = mysqli_query($query) or die(mysqli_error());
          }
          ?>
          <?php
          }
          else {
          echo "0 results";
          }
          echo "</form>";
          ?>

          So hab den script schon bisschen angepasst aber klappen tuts noch nicht

          Kommentar


          • #20
            Was mir so spontan aufgefallen ist fehlt ein ,,,,,,,,,,,,,,, hinter
            user_level='$datum'
            Hoffe das wars

            Kommentar


            • #21
              Zitat von luckyandy1 Beitrag anzeigen
              Was mir so spontan aufgefallen ist fehlt ein ,,,,,,,,,,,,,,, hinter
              user_level='$datum'
              Hoffe das wars

              Stimmt hab ich geändert funktionieren tuts trotzdem noch nicht.
              danke trotzdem
              Jeder Scritt zählt zur Million ähmmm Php script

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                <input name="foranzahl1" type="text" value="<?php echo $row['user_id'?>">
                <input name="foranzahl2" type="text" value="<?php echo $row['user_name'?>">
                <input name="foranzahl3" type="text" value="<?php echo $row['user_email']?>">
                <input name="foranzahl4" type="text" value="<?php echo $row['user_level']?>">
                <input name="foranzahl5" type="text" value="<?php echo $row['user_pass'?>">
                <input type="submit" name="submit" value="Diesen Datensatz so speichern">
                PHP-Code:
                $aktuelle_id=$_POST['user_id'];
                $anlass=$_POST['user_name'];
                $ort=$_POST["user_email"];
                $datum=$_POST["user_level"];
                $pass=$_POST["user_pass"]; 
                ?
                <form> wieder zu schließen ist auch cool.

                Wie schon gesagt, du musst dir das Script mal genau ansehen und die kleinen Fehler beheben.
                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                Kommentar


                • #23
                  Notice: Undefined index: user_id in /var/www/projet/edit2.php on line 24

                  Notice: Undefined index: user_name in /var/www/projet/edit2.php on line 25

                  Notice: Undefined index: user_email in /var/www/projet/edit2.php on line 26

                  Notice: Undefined index: user_level in /var/www/projet/edit2.php on line 27

                  Notice: Undefined index: user_pass in /var/www/projet/edit2.php on line 28

                  Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /var/www/projet/edit2.php on line 36

                  Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/projet/edit2.php on line 36

                  wenn ich bis einmal auf den submit button gedrÜckt habe kommt folgende Fehlermeldung.
                  p.s wen ich die seite aufrufe(bevor ich einen button drücke) ist keine fehlermeldung da.

                  Kommentar


                  • #24
                    Notice: Undefined variable: query in /var/www/projet/edit2.php on line 40
                    Die Variable $query exisitiert an der Stelle nicht.

                    --

                    Und:

                    PHP-Code:
                    // oben - richtig
                    $result $con->query($sql);
                     
                    // ... schau wie du es oben machst, so machst du es auch unten!

                    // falsch!
                    $result mysqli_query($query) or die(mysqli_error()); 
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #25
                      was ist mit index gemeint?

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                        Die Variable $query exisitiert an der Stelle nicht.
                        Sorry aber ich check das gerade nicht, was muss ich jetzt genau mit der Variable query machen, einen Teilauszug aus meinem Script mit der Lösung wäre sehr sehr hilfreich.

                        Ah hatt geklappt jetzt, jetzt nur ncoh folgende Fehlermeldungen

                        Notice: Undefined index: user_id in /var/www/projet/edit2.php on line 24

                        Notice: Undefined index: user_name in /var/www/projet/edit2.php on line 25

                        Notice: Undefined index: user_email in /var/www/projet/edit2.php on line 26

                        Notice: Undefined index: user_level in /var/www/projet/edit2.php on line 27

                        Notice: Undefined index: user_pass in /var/www/projet/edit2.php on line 28
                        was ist mit index gemeint

                        Kommentar


                        • #27
                          $row ist ein Array mit den Indizes (Plural von Index) 'user_id' und 'user_name' usw. Je nach Code Zeile könnte es natürlich auch $_POST['user_id'] etc sein

                          Spontan tippe ich mal darauf das du
                          PHP-Code:
                          $user_id $_POST['user_id'
                          geschrieben hast aber $_POST['user_id'] noch nicht gesetzt ist weil kein Formular abgesendet wurde.

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von TessaKavanagh Beitrag anzeigen
                            $query ist ein Array mit den Indizes (Plural von Index) 'user_id' und 'user_name' usw.
                            Ich verstehe dich, aber ich weiss nicht wierklech wie ich des praktisch jetzt umsetzen sollte.

                            Kommentar


                            • #29
                              <form action="edit2.php" method="POST">
                              <?php
                              ini_set('display_errors',1);
                              error_reporting(-1);
                              $con = new mysqli("localhost","ech","lool","ech");
                              $sql = "select * from user";
                              $result = $con->query($sql);
                              if ($result->num_rows > 0){
                              while($row = $result->fetch_assoc()){
                              ?>
                              <input name="foranzahl1" type="text" value="<?php echo $row['user_id'] ?>">
                              <input name="foranzahl2" type="text" value="<?php echo $row['user_name'] ?>">
                              <input name="foranzahl3" type="text" value="<?php echo $row['user_email']?>">
                              <input name="foranzahl4" type="text" value="<?php echo $row['user_level']?>">
                              <input name="foranzahl5" type="text" value="<?php echo $row['user_pass'] ?>">
                              <input type="submit" name="submit" value="Diesen Datensatz so speichern">
                              <br>

                              <?php }


                              if(isset($_POST['submit']))
                              {
                              $aktuelle_id=$_POST['user_id'];
                              $anlass=$_POST['user_name'];
                              $ort=$_POST["user_email"];
                              $datum=$_POST["user_level"];
                              $pass=$_POST["user_pass"];

                              $query = "UPDATE user
                              SET user_name='$anlass',
                              user_email='$ort',
                              user_level='$datum',
                              user_pass='$pass',
                              WHERE user_id = '$aktuelle_id' ";
                              $result = $con->query($sql);

                              }
                              ?>
                              <?php
                              }
                              else {
                              echo "0 results";
                              }
                              echo "</form>";
                              ?>

                              Aktueller Script <<

                              Kommentar


                              • #30
                                Zitat von VPh Beitrag anzeigen
                                PHP-Code:
                                <input name="foranzahl1" type="text" value="<?php echo $row['user_id'?>">
                                <input name="foranzahl2" type="text" value="<?php echo $row['user_name'?>">
                                <input name="foranzahl3" type="text" value="<?php echo $row['user_email']?>">
                                <input name="foranzahl4" type="text" value="<?php echo $row['user_level']?>">
                                <input name="foranzahl5" type="text" value="<?php echo $row['user_pass'?>">
                                <input type="submit" name="submit" value="Diesen Datensatz so speichern">
                                PHP-Code:
                                $aktuelle_id=$_POST['user_id'];
                                $anlass=$_POST['user_name'];
                                $ort=$_POST["user_email"];
                                $datum=$_POST["user_level"];
                                $pass=$_POST["user_pass"]; 
                                Im oberen Code-Ausschnitt siehst du dein Formular.
                                Im Unteren greifst du auf die übergebenen Werte per Index übers $_POST-Array zu.
                                Das $_POST-Array bekommt als Index das "name"-Attribut der Formularelemente.
                                Da deine Elemente andere Namen haben z.B. foranzahl1, ... sind auch die Indexe im $_POST so benannt -> die Indexe auf die du zugreifen willst z.B. user_id sind nicht vorhanden -> Notice wird geworfen.

                                Keine Ahnung warum du solche Namen da reingepackt hast, solltest du wohl ändern.
                                [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                                [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X