Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Hochgeladene Datei abspeichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Hochgeladene Datei abspeichern

    Hallo, ich habe ein Formular mit drei optionalen Datei-Upload-Feldern. Diese drei heißen bild1, bild2 und bild3 und dieses Script sollte sie nach uploads/ speichern.

    PHP-Code:
    for ($i=1$i<4$i++)
    {
        if (isset(
    $_POST["bild".$i])) {
            
    $datei "bild".$i;
            
    $dateityp GetImageSize($_FILES[$datei]['tmp_name']);
            if(
    $dateityp[2] != 0)
            {
                if(
    $_FILES[$datei]['size'] <  10000000)
                {
                  
    move_uploaded_file($_FILES[$datei]['tmp_name'], "uploads/".$_FILES[$datei]['name']);
                  echo 
    "Das Bild wurde Erfolgreich nach upload/".$_FILES[$datei]['name']." hochgeladen";
                }
                else
                {
                     echo 
    "Das Bild darf nicht größer als 10 MB sein ";
                }
            }
            else
            {
                echo 
    "Es dürfen nur .jpg, .png und .gif Dateien hochgeladen werden.";
            }
        }

    Notice: Undefined index: bild1 in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/form.php on line 170

    Warning: getimagesize(): Filename cannot be empty in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/form.php on line 170

  • #2
    "Undefined index" heißt, dass per Formular kein Bild übermittelt wurde, das eine ID entsprechend der Vorgabe hat. Die Warnung zu getimagesize() ist nur ein Folgefehler daraus. Der Fehler passiert also irgendwo vorher..

    Steht z.B. im Formular (für File-Upload):
    PHP-Code:
    <form action="..." method="post" enctype="multipart/form-data"

    Kommentar


    • #3
      <input type="file" name="bild1">

      Eigentlich ja schon.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
           
        echo "<pre>";
           
        print_r($_FILES);
           echo 
        "</pre>";
        ?>
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          hmm..

          Code:
          Array
          (
          )

          Kommentar


          • #6
            Tja ist wohl leer. enctype=multipart/form-data für dein HTML-Formular verwendet?
            [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

            Kommentar

            Lädt...
            X