Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] timestamp in php umwandeln und ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] timestamp in php umwandeln und ausgeben

    Hallo liebe Freune.

    Brauch kurz eure Hilf und wäre Euch sehr dankbar wenn ihr es schafft

    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect ("xxx",
    "xxx""xxx")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );

    mysql_select_db("xxx")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");

       echo 
    "<table border='1'>";
       echo 
    "<tr><td><b>Spieler</b></td>";
       echo 
    "<td><b>Stammverein</b></td>";
       echo 
    "<td><b>Leihverein</b></td>";
       echo 
    "<td><b>Leihe bis</b></td></tr>";
       
      
       
    //Abfrage aller geliehenen Spieler
    $abfrage "SELECT * FROM ws_spieler_leihen";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
       
       
    //Ausgabe aller geliehenen Spieler
     
    while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
       {
       echo 
    "<tr><td>$row->name</td>";
       echo 
    "<td>$row->alter_verein</td>";
       echo 
    "<td>$row->neuer_verein</td>";
       echo 
    "<td>$row->leih_ende</td></tr>";
       }
       
      
       echo 
    "</table>";
    ?>
    Ich möchte bei leih_ende das Datum ausgeben, leider bekomm ich da natürlich nur die Ausgabe "1429221600" von der Datenbank.

    Wie kann ich das in eine Schleife als normales Datum ausgeben?

    Danke für Eure Hilfe

  • #2
    Warum steht denn in der DB ein Timestamp? Besser wäre doch der Type DateTime.

    Siehe http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/..._from-unixtime
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Das ist ein fertiges Managerscript deshalb

      Kommentar


      • #4
        Wie gesagt möchte ich es so umwandeln das ich es dann als Datum bei leih_ende ausgeben kann

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $abfrage "SELECT `name`,
                             `alter_verein`,
                             `neuer_verein`,
                             DATE_FORMAT (`leih_ende`, '%d. %M. %Y') AS `datum`
                      FROM `ws_spieler_leihen`"

          Kommentar


          • #6
            Du bist seit 2009 hier angemeldet und kennst date() nicht?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von santana2000 Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              $abfrage "SELECT `name`,
                                 `alter_verein`,
                                 `neuer_verein`,
                                 DATE_FORMAT (`leih_ende`, '%d. %M. %Y') AS `datum`
                          FROM `ws_spieler_leihen`"


              Hallo

              Danke für deine Hilfe, leider bekomm ich dazu ne leere Ausgabe

              http://www.skyline-kickers.at/icm/leihe.php

              Kommentar


              • #8
                Um Gottes willen nicht nachdenken oder gar gepostete Links lesen...

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                  Um Gottes willen nicht nachdenken oder gar gepostete Links lesen...
                  Sorry, deinen Beitrag hab ich überlesen...

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für deine Hilfe, leider bekomm ich dazu ne leere Ausgabe
                    hast du
                    PHP-Code:
                    echo "<td>$row->leih_ende</td></tr>"
                    nach
                    PHP-Code:
                    echo "<td>$row->datum</td></tr>"
                    umgeschrieben?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von santana2000 Beitrag anzeigen
                      hast du
                      PHP-Code:
                      echo "<td>$row->leih_ende</td></tr>"
                      nach
                      PHP-Code:
                      echo "<td>$row->datum</td></tr>"
                      umgeschrieben?
                      Vielen Dank für die schnelle Antwort.

                      Ja habe ich umgeschrieben, hat nichts gebracht

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $verbindung 
                      mysql_connect ("xx.xx.com",
                      "xx""xxx")
                      or die (
                      "keine Verbindung möglich.
                       Benutzername oder Passwort sind falsch"
                      );

                      mysql_select_db("xxx")
                      or die (
                      "Die Datenbank existiert nicht.");


                         echo 
                      "<table border='1'>";
                         echo 
                      "<tr><td><b>Spieler</b></td>";
                         echo 
                      "<td><b>Stammverein</b></td>";
                         echo 
                      "<td><b>Leihverein</b></td>";
                         echo 
                      "<td><b>Leihe bis</b></td></tr>";
                         
                        
                         
                      //Abfrage aller geliehenen Spieler
                      $abfrage "SELECT `name`,
                                         `alter_verein`,
                                         `neuer_verein`,
                                         DATE_FORMAT (`leih_ende`, '%d. %M. %Y') AS `datum`
                                  FROM `ws_spieler_leihen`"
                      ;  
                      $ergebnis mysql_query($abfrage);
                         
                         

                         
                      //Ausgabe aller geliehenen Spieler
                       
                      while($row mysql_fetch_object($ergebnis))
                         {
                         echo 
                      "<tr><td>$row->name</td>";
                         echo 
                      "<td>$row->alter_verein</td>";
                         echo 
                      "<td>$row->neuer_verein</td>";
                         echo 
                      "<td>$row->datum</td></tr>";
                         }
                         

                        
                         echo 
                      "</table>";
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        DATE_FORMAT akzeptiert keinen Timestamp! Du mußt den link von uha beachten, wenn du es unbedingt mit SQL lösen möchtest.
                        Den geringsten Aufwand hast du mit der reinen PHP-Lösung ( date() ).

                        Kommentar


                        • #13
                          Vielen Dank

                          Kommentar


                          • #14
                            Gelöst habe ich es nun so:

                            PHP-Code:
                            /Abfrage aller geliehenen Spieler
                            $abfrage 
                            "SELECT name,alter_verein,neuer_verein,FROM_UNIXTIME(leih_ende,'%e. %b. %Y') AS 'datum' FROM ws_spieler_leihen";    
                            $ergebnis mysql_query($abfrage); 

                            Kommentar


                            • #15
                              Den geringsten Aufwand hast du mit der reinen PHP-Lösung ( date() ).
                              Darüber könnte man sich streiten. Warum sollte man etwas selektieren und dann wieder umwandeln?

                              FROM_UNIXTIME ist die direktere und für mich die bessere Lösung!

                              @Sp1n: Du solltest deine DB besser mit mysqli kontaktieren. Falls du nicht weist was mysqli ist, such mal auf Youtube nach einem Tutorial. Es ist einfacher als manche neulinge vermuten.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X