Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Url - Frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url - Frage

    Guten Abend liebes Forum,

    ich habe da mal eine Frage.

    Ich möchte gerne ein "Newssystem" erstellen. Die Abfrage und alles klappt auch, aber... Wie erzeuge ich den dazugehörigen Link?

    Ich möchte gerne, dass es so aussieht: localhost/test.php?article=1

    Die 1 ist die jeweilige Id von dem Newsartikel.

    Und: Wie geht das dann, dass der Inhalt aus der Datenbank von der jeweiligen Id ausgegeben wird?


    Ich hoffe ich habe alles soweit verständlich erklärt...


    Gruß,

    Leroox

  • #2
    Nur very grob (ohne Code, ohne Sicherheitsmaßnahmen)

    Du liest die ID's aus der Datenbank in eine Schleife {
    Code:
    <a href='localhost/test.php?article=".$id."'>artikelname auch auslesen und hier rein</a><br />
    }

    Wenn einer auf den Link klickt, kannst du in der test.php den Wert einlesen:
    PHP-Code:
    $article $_GET['article']; 
    Mit dem machst du einen
    PHP-Code:
    SELECT FROM Tabelle WHERE id '".mysqli_real_escape_string($article)."' 

    Kommentar


    • #3
      Ouh, ist ja leichter als gedacht.

      Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X