Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bei einen Kauf im Shop Daten des Käufers Automatis an den Admin senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei einen Kauf im Shop Daten des Käufers Automatis an den Admin senden

    Hallo, ich versuche gerade ein System zu schreiben das der Admin nicht jeden Tag in dem Adminbereich schauen muss sondern bei einer Bestellung per mail die Daten des Käufer gesented bekommt. Leider haben meine Versuche bis jetzt nicht funktioniert Kann mir jemand helfen?

    PHP-Code:
    <?
    include("design/header.inc.php");

    #################Versandkostenabfrage und freiversandabfrage#######
    $abfrage_a = "SELECT * FROM admin WHERE id = '2007'";
    $ergebnis_a = mysql_query($abfrage_a);
    $admin = mysql_fetch_object($ergebnis_a);

    //Arrays
    $produktanzahl = $_POST["produktanzahl"];
    $produktname =     $_POST["produktname"];
    $preis =     $_POST["preis"];

    //Array in string umwandeln
    $uebergabe_name = implode('|', $produktname);
    $uebergabe_anzahl = implode('|', $produktanzahl)   ;
    $uebergabe_preis = implode('|', $preis)   ;

    $tab1=
    "
    <table style=\"border:1px solid black;\" width=\"800\" align=\"center\">
        <tr>
                 <td width=\"300\">Produktname</td>
                     <td width=\"100\">Menge</td>
                     <td width=\"100\">Einzellpreis</td>
                     <td width=\"100\">Gesamtpreis</td>
             </tr>
    </table>
    ";
    #########################Schleife Anfang###################################
    for($i=0;$i<count($produktname);$i++)
    {
    if($produktanzahl[$i] ==0){}
    else{
    $gp = $produktanzahl[$i]*$preis[$i];
    if(!ereg("\.", $gp)){$gp = $gp.".00";}
    $gesamtwert = $gesamtwert+$gp;

    $d1 = explode('.', $gp);

    $d2 = substr($d1[1], 0,2);

    if(strlen($d2) == 1){$gp = $gp."0";}

    $tab2 .=
    "
    <table style=\"border:1px solid black;\" width=\"800\" align=\"center\">
        <tr>
                 <td width=\"300\">$produktname[$i]</td>
                     <td width=\"100\">$produktanzahl[$i]</td>
                     <td width=\"100\">$preis[$i]</td>
                     <td width=\"100\">$gp</td>
             </tr>
    </table>
    ";
    }
    }
    ##############Schleife Ende##########################################
    // ohne MWST
    $gesamtwert2 = $gesamtwert*81/100;

    //Versandkosten werden aus der DB abgefragt
    $versandkosten = $admin->versandkosten;

    //Wenn gesamtwert größer oder gleich als freiversandbetrag aus Db dann Versand gratis
    if($gesamtwert >= $admin->freiversand){$versandkosten = "0.00";}
    #####################################################
    $e1 = explode('.', $gesamtwert);

    $e2 = substr($e1[1], 0,2);

    if(strlen($e2) == 1){$gesamtwert = $gesamtwert."0";}
    #####################################################
    $endwert = $gesamtwert+$versandkosten;
    $c1 = explode('.', $endwert);

    $c2 = substr($c1[1], 0,2);

    if(strlen($c2) == 1){$endwert = $endwert."0";}
    #################
    if(!ereg("\.", $endwert)){$endwert = $endwert.".00";}

    if(!ereg("\.", $gesamtwert)){$gesamtwert = $gesamtwert.".00";}
    ###########Ohne MWST############################################
    $a1 = explode('.', $gesamtwert2);
    $a2 = substr($a1[1], 0,2);
    $ohnemwst = $a1[0].".".$a2;
    if(strlen($a2) == 1){$ohnemwst = $a2."0";}
    if(!ereg("\.", $ohnemwst)){$ohnemwst = $ohnemwst.".00";}

    ##########MWST###################################################
    $nurmwst = $gesamtwert-$ohnemwst;
    $b1 = explode('.', $nurmwst);
    $b2 = substr($b1[1], 0,2);
    if(strlen($b2) == 1){$nurmwst = $nurmwst."0";}
    if(!ereg("\.", $nurmwst)){$nurmwst = $nurmwst.".00";}
    ######Überprüfem ob eine Menge auf bestellen.php Eingegeben#########################
    if($nurmwst == 0){echo "<div class='fehler'>Sie haben kein Produkt gewählt!<br><INPUT TYPE=BUTTON VALUE='Zurück' onClick='history.back()'></div>";exit();}
    echo $tab1.$tab2;
    ?>
    <table style="border:1px solid black;" width="800" align="center">
        <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100">MWST</td>
                     <td width="100"><font style="font-weight:bold;"><? echo $nurmwst;?></font></td>
             </tr>
        <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100">ohne MWST</td>
                     <td width="100"><font style="font-weight:bold;"><? echo $ohnemwst;?></font></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100">mit MWST</td>
                     <td width="100"><font style="font-weight:bold;"><?echo $gesamtwert;?></font></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100">Versandkosten</td>
                     <td width="100"><font style="font-weight:bold;"><?echo $versandkosten;?></font></td>
             </tr>
    <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100">==========</td>
                     <td width="100"><font style="font-weight:bold;">==========</font></td>
             </tr>

            <tr>
                 <td width="300"></td>
                     <td width="100"></td>
                     <td width="100"><b>Gesamt</b></td>
                     <td width="100"><font color=red style="font-weight:bold;"><b><?echo $endwert;?> Euro</b></font></td>
             </tr>

    </table>

    <br><div align=right><input type='submit' onclick='history.go(-1)' value='Zurück und Bestellung überarbeiten' style='background-color: #858585; font-family: Arial; 

    color: #ebebeb; border: 2 outset #E9E9E9'>
    </div>

    <table border="0" width="100%">
        <tr>
                 <td>
    <table border="0">
    <form action="neukunde.php" method="POST" onsubmit="return chkFormular()" name="Formular">
    <input type="hidden" name="produktname" value="<?echo $uebergabe_name;?>"></input>
    <input type="hidden" name="produktanzahl" value="<? echo $uebergabe_anzahl;?>"></input>
    <input type="hidden" name="preis" value="<? echo $uebergabe_preis;?>"></input>
          <tr>
                   <td><h3><font color=red>Neukunde</font></h3>   </td>
                     <td></td>
           </tr>
        <tr>
                 <td class="inputfeld">Anrede</td>
                 <td><select name="anrede"><option>Bitte 

    wählen</option><option>Herr</option><option>Frau</option><option>Firma</option><option>Familie</option></select></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Vorname</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="vorname"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Nachname</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="nachname"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Strasse</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="strasse"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">PLZ</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="plz"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Stadt</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="stadt"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Land</td>
                     <td><select name="land"><option>Deutschland</option><option>Schweiz</option><option>Österreich</option><option>Andere</option></select></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">zus. Angaben</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="zangaben"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Telefon</td>
                     <td><input type="text" name="telefon1" size="6"></input> / <input type="text" size="18" name="telefon2"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td class="inputfeld">E-Mail</td>
                     <td><input type="text" size="30" name="email"></input></td>
             </tr>

    <tr>
                   <td><br><br><b>Wählen Sie die <br>Zahlungsmethode</b><br><br></td>
                    
           </tr>

          <tr>
                 <td class="inputfeld">Zahlungsmethode</td>
                     <td><select name="zahlungsmethode" onfocus="CheckCheckBox

    (this.form)"><option>Überweisung</option><option>Lastschrift</option><option>Paypal</option><option>Kreditkarte</option></select></td>
             </tr>

        
          <tr>
                   <td><br><br><b>Ihre Bankdaten <br>oder Kreditkarten Daten</b><br><small>(Nur bei Kreditkarten oder Bankeinzug)<small><br><br></td>
                    
           </tr>
          
             <tr>
                 <td class="inputfeld">Bankinstitut</td>
                     <td><input type="text" name="bank" onfocus="CheckCheckBox(this.form)"></input></td>
             </tr>
             
             <tr>
                 <td class="inputfeld">BLZ</td>
                     <td><input type="text" name="blz" onfocus="CheckCheckBox(this.form)"></input></td>
             </tr>
                      <tr>
                 <td class="inputfeld">Kontonnummer</td>
                     <td><input type="text" name="kontonummer" onfocus="CheckCheckBox(this.form)"></input></td>
             </tr>
             </tr>

               <tr>
                 <td class="inputfeld">Kreditkartennummer</td>
                     <td><input type="text" name="kreditnum" onfocus="checkkredit(this.form)"></input></td>
             </tr>
             </tr>
                      <tr>
                 <td class="inputfeld">Gültig bis</td>
                     <td><input type="text" name="gultig" onfocus="checkkredit(this.form)"></input></td>
             </tr>
             <tr>
                 <td></td>
                     <td><br><br><input type="submit" value="Bestellung absenden"></input></td>
             </tr>
    </form>
    </table>
                     </td>
                     <td valign="top">
                     <table>
    <form action="kunde.php" method="POST" onsubmit="return chkFormular2()" name="Formular2">
    <input type="hidden" name="produktname" value="<?echo $uebergabe_name;?>"></input>
    <input type="hidden" name="produktanzahl" value="<? echo $uebergabe_anzahl;?>"></input>
    <input type="hidden" name="preis" value="<? echo $uebergabe_preis;?>"></input>
                         <tr>
                                 <td><h3><font color=red>Bereits Kunde</font></h3>   </td>
                                     <td></td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td>Kundennummer</td>
                                     <td><input type="text" name="kundennummer"></input></td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td>E-Mail</td>
                                     <td><input type="text" name="email"></input></td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td></td>
                                     <td><br><input type="submit" value="Bestellung absenden"></input></td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td></td>
                                     <td><a href="kn_lost.php">Kundennummer vergessen?</a></td>
                             </tr>
                     </table>
                     </td>
             </tr>
    </form>
    </table>
    <?
    //ADMIN MAIL
    $empfaenger = "admin@email.de";
    $betreff = "Bestellung";
    $from = "From: Shop";
    $text = "
        echo '$produktname[$i]';
            echo '$produktanzahl[$i]';
            echo '$preis[$i]';
    ";

    mail($empfaenger, $betreff, $text, $from);



    ?>
    <?include("design/footer.inc.php")     ;?>

  • #2
    Versuche bis jetzt nicht funktioniert Kann mir jemand helfen?
    Kannst du den Fehler ein biiiiiiisschen eingrenzen? ->http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-debugging/

    http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/ -> nutze Mailer-Klassen

    Benenne deine Variablen vernünftig! Das kann sonst keiner lesen, auch du nicht wenn du ein paar Monate nicht in das Script gesehen hast.

    Die mysql_* Erweiterung ist veraltet und wird in der nächsten PHP-Version entfernt.
    Durch einen Wechsel auf mysqli_* oder PDO greifst du auf die modernere API zu und hast die Möglichkeiten Prepared Statements zu benutzen die gegen Injections schützen.
    Ich persönlich bevorzuge PDO, schönes Tutorial: http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Das Script sendet zwar aber die EMail ist weiss kein inhalt kannst du mir helfen?

      Kommentar


      • #4
        Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen würde


        Zitat von VPh Beitrag anzeigen
        Kannst du den Fehler ein biiiiiiisschen eingrenzen? ->http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-debugging/

        http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/ -> nutze Mailer-Klassen

        Benenne deine Variablen vernünftig! Das kann sonst keiner lesen, auch du nicht wenn du ein paar Monate nicht in das Script gesehen hast.

        Die mysql_* Erweiterung ist veraltet und wird in der nächsten PHP-Version entfernt.
        Durch einen Wechsel auf mysqli_* oder PDO greifst du auf die modernere API zu und hast die Möglichkeiten Prepared Statements zu benutzen die gegen Injections schützen.
        Ich persönlich bevorzuge PDO, schönes Tutorial: http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm

        Kommentar


        • #5
          Ja, klick doch mal auf den zweiten Link.
          [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
          [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Jetzt hatt mir das Scrit diese Angbaen gesented
            'Array'
            'Array'
            'Array'
            '105.00'

            Kommentar


            • #7
              Also jetzt habe ich das hier bekommen als email


              Packet 1|Packet 2|Packet 3 = implode('|', Array)'
              0|7|0 = implode('|', Array)'
              '12,09|15,99|22,00 = implode('|', Array)'
              '105.00'

              Kommentar


              • #8
                Kann mir jemand sagen was ich im quellcode schreiben muss das ich nur das jeweilige Packet habe und den Preis

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?
                  $empfaenger = "";
                  $betreff = "Bestellung";
                  $from = "From: Shop";
                  $text = "
                          '$uebergabe_name[$i]'
                          '$uebergabe_anzahl[$i]'
                          '$uebergabe_preis[$i]'
                                  '$gp'
                      ";

                  mail($empfaenger, $betreff, $text, $from);
                  ?>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X