Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte Array Einträge löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Array Einträge löschen

    Hallo zusammen. Ich bin neu hier und würde gerne mit einer Frage loslegen, vielleicht kann mir hier geholfen werden

    Ich habe in einem Array folgende Einträge:

    Array[0]; Array[1]; Array[2]; Array[3];
    263 ; 1; H ; NULL
    263 ; 5; I ; NULL
    263; 3; B ; NULL
    263; 3; NULL ; NULL
    265 ; 5 ; A ; 3
    265 ; NULL ; NULL ; NULL
    777; 1; NULL ; NULL

    Das neue Array sollte dann folgendermaßen aussehen:

    263 ; 3 ; NULL ; NULL
    265 ; NULL ; NULL ; NULL
    777 ; 1 ; NULL ; NULL


    Habt ihr eine Idee mit welchen Array-Funktionen ich hier arbeiten könnte und wie ich hier vorgehen könnte?

    Bin für jeden Hinweis dankbar!

    Grüße
    Pre

  • #2
    Vielleicht erklärst du erst mal die Logik, die dahinter stecken soll.
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Ja, du kannst die, die du nicht haben willst mit unset() rauslöschen
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        Eventuell sucht er auch http://php.net/manual/de/function.array-unique.php
        while (!asleep()) sheep++;

        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

        Kommentar


        • #5
          Glaskugel reib..
          PHP-Code:
          $a = [
            [
          263 1'H' NULL],
            [
          263 5'I' NULL],
            [
          2633'B' NULL],
            [
          2633NULL NULL],
            [
          265 'A' 3],
            [
          265 NULL NULL NULL],
            [
          7771NULL NULL],
          ];
          $b array_column($a,null,0);  //PHP>=5.5

          //http://jspit.de/?page=debug
          debug::write($b); 
          Ausgabe:
          Code:
          array (
            263 => 
            array (
              0 => 263,
              1 => 3,
              2 => NULL,
              3 => NULL,
            ),
            265 => 
            array (
              0 => 265,
              1 => NULL,
              2 => NULL,
              3 => NULL,
            ),
            777 => 
            array (
              0 => 777,
              1 => 1,
              2 => NULL,
              3 => NULL,
            ),
          )
          LG jspit

          Kommentar

          Lädt...
          X