Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML-Formular aus php-script aufrufen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Formular aus php-script aufrufen?

    Tach zusammen!!

    Sicher ist es ganz simpel, aber wenn man's nicht weiß?

    Ich muss aus einem php-script ein HTML-Formular aufrufen!
    Umgekehrt kann ich im Formular<form action="datei.php"> schreiben.

    Nach hunderten google-suchen kann ich google nicht mehr sehen.
    Goggle findet alles und nix!

    Und in keinem meiner Bücher steht was darüber drin.
    Ich sehe keine chance für mich, außer hier bei Euch.
    Seids so lieb! HELP ME PLEASE!!

  • #2
    Ich muss aus einem php-script ein HTML-Formular aufrufen!
    Was heißt für dich "aufrufen"? Ausgeben? Auf eine andere Seite mit Formular um/weiterleiten? Eine andere HTML-Seite mit einem solchen inkludieren, etc...

    http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Ich muss aus einem php-script ein HTML-Formular aufrufen!
      Was meinst du damit?!? Willst du in einem PHP Script ein Formular anzeigen? Willst du ein Formular einbinden?

      mfg wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe ein Formular erstellt: "search.html".
        Auf meiner Seite befindet sich ein Link "Suche",
        wenn ich auf diesen Link klicke, soll sich das Formular öffnen.

        Der Link ist innerhalb dieses php-scripts definiert:

        PHP-Code:
           ...
            <td colspan="4" width="1000" ID="menu">
            <a href="index.php?site=start">Startseite</a> 
            <a href="index.php?site=profil">Profil</a>
            <a href="index.php?site=mess">Nachrichten</a>
            <a href="index.php?site=suche">Suche</a>
            <a href="lib/logout.php">logout</a>
         </td>
        </tr>
        <tr>

        <td width="200">News</td>

        <td id="content">

           <?php $site="";

                 if(isset(
        $_GET['site'])){

                     
        $site=$_GET['site'];}   
                 switch(
        $site){

                     case 
        "start":
                          require_once(
        'content/start.php');
                          BREAK;

                     case 
        "suche":
                          require_once(
        'content/suche.php');
                          BREAK;
        Wenn ich das Formular "search.html" mit dem Browser öffne,
        wird es perfekt dargestellt, ich muss es aber von meinem Webspace
        aus aufrufen/öffnen.

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich das Formular "search.html" mit dem Browser öffne,
          wird es perfekt dargestellt, ich muss es aber von meinem Webspace
          aus aufrufen/öffnen.
          Der Webspace ist nur der Ort, an dem deine Dateien liegen. Aufrufen musst du das ganze natürlich auch über den Browser, vorrausgesetzt du hast die Seite via Domain, ... referenziert. Ansonsten finde ich deine Frage etwas undurchsichtig.

          Kommentar


          • #6
            ... ich muss es aber von meinem Webspace
            aus aufrufen/öffnen.
            - Datei "search.html" hochladen

            ... befindet sich ein Link "Suche",
            wenn ich auf diesen Link klicke, soll sich das Formular öffnen.
            - und verlinken

            Mehr kann man bei dem bisherigen Informationsgehalt eigenltich nicht sagen.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              - Datei "search.html" hochladen
              - und verlinken
              Oh BITTE!
              Das Formular ist hochgeladen!
              Ich will es aus einem php-script nur öffnen/anzeigen!

              Das Verlinken ist doch gerade mein Problem!
              Genau das versuche ich, in das php-script einzubauen!
              Die Anweisung dafür kenne ich eben nicht!!

              Kommentar


              • #8
                Ich will es aus einem php-script nur öffnen/anzeigen!
                PHP ist eine serverseitige Skriptsprache. Was du zu sehen bekommst ist reines HTML.

                Das Verlinken ist doch gerade mein Problem!
                Dann lern HTML-Grundlagen. Ich gebe dir nen Tipp: http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm

                Kommentar


                • #9
                  Das Verlinken ist doch gerade mein Problem!
                  Genau das versuche ich, in das php-script einzubauen!
                  Dh du willst einen normalen HTML-Link setzen? Sowas in der Art? Das nennt man verlinken, was ich oben meinte.

                  PHP-Code:
                  <a href="search.html">Suche öffnen</a
                  Ansonsten sei dir bewusst, PHP läuft am Server und der Quelltext der rausgeschickt wird, wird dann "erst" vom Browser interpretiert und zu was "sichtbaren" gemacht. Dann ist aber PHP schon fertig, erledigt.

                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #10
                    Dankeschön!
                    Es ist doch immer wieder dasselbe!

                    Wofür gibt es die Rubrik Einsteiger?
                    Jeder war mal Einsteiger oder?

                    Ich lese reichlich, nur über dieses Problem gibt es nichts zu lesen!

                    Wer braucht schon arogante Bemerkungen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich lese reichlich, nur über dieses Problem gibt es nichts zu lesen!
                      1. Was liest du genau?
                      2. Wo ist das Problem?
                      3. Arrogante Bemerkungen kommen wenn dann von dir selbst.

                      Kommentar


                      • #12
                        Reines inkludieren von Quelltext, Strings (HTML-Code ist für PHP mal erst nur ein String), siehe file_get_contents(), include(), etc..) geht schon, aber dann wird es nichts mit "klicken", das ist dann schon vorhanden.

                        Und bei einem normalen Link "klick" gibt es kein "in(nerhalb) der PHP-Datei öffnen". Was du machen kannst das Formular schon auf deiner Seite als HTML ausgeben, mittels css verstecken und bei Link-Klick mittels JS wieder einblenden (css: visibilty). Dazu muss das HTML dazu aber jedenfalls schon mit an den Browser ausgeliefert werden, in dem Fall.

                        Ansonsten, mit AJAX kann man auch Inhalte nachladen, kannst dir ja mal anschauen. Die serverseitige und clientseitige Verarbeitung muss man strikt trennen und darf nicht mischen, ist halt nunmal eine Webanwendung.

                        So, und jetzt du wieder, zeig mal den Inhalt (HTML-Code) von deiner search.html.

                        LG
                        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von tempuss Beitrag anzeigen
                          Ich will es aus einem php-script nur öffnen/anzeigen!
                          PHP-Code:
                          echo file_get_contents('search.html'); 
                          Ggfs. noch um den Pfad ergänzen, wo die search.html abgelegt ist
                          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                          Kommentar


                          • #14
                            Sorry, aber ohne dir nun auf den Schlips treten zu wollen - bin selber kein Profi nur muss man hier einfach anmerken, dass man aus deinem 1. Post irgendwie alles mögliche zusammen dichten kann.
                            Wenn du ein Problem hast und hier schon andere Leute um Hilfe bittest solltest du das ggf. auch so machen, dass die Leute auch verstehen können, was du überhaupt willst. Ich vertehe es bis jetzt nicht wirklich!

                            Zitat von tempuss Beitrag anzeigen
                            Ich habe ein Formular erstellt: "search.html".
                            Auf meiner Seite befindet sich ein Link "Suche",
                            wenn ich auf diesen Link klicke, soll sich das Formular öffnen.

                            Der Link ist innerhalb dieses php-scripts definiert:
                            Wo befindet sich dieser Link? In dieser Search.html?! Ich sehe zwar auf dem Screen das er da steht, allerdings weiss nicht nicht wie diese Seite heisst, was egal sein kann...aber nicht zwangsläufig egal sein muss.

                            1. Kann es sein das der Anbieter, wo du deine Sachen hochladen willst kein PHP unterstützt?

                            2. Was für mich auch nicht ganz klar ist. Willst du einfach nur einen normalen Link betätigen der zu einer anderen Seite führt, oder ist es deine Absicht mit klicken des Links die selb Seite erneut zu laden, welche dann aber einen anderen Output hat, da sich eine Variable verändert hat (-> site=Suche)?

                            3. Soll das Formular, welches dann erscheinen soll neben oder unterhalb des Link erscheinen? Also auf der Selben Seite oder wäre es auch ok, wenn es auf einer Anderen Seite erscheint. Wäre nen Reload der Seite egal oder nicht.

                            Verstehe nicht wirklich was genau du vor hast.

                            Wäre vllt nicht verkehrt, wenn du dein Problem mal etwas ausführlicher beschreiben würdest. So sitzt man, sofern man dir helfen will nämlich irgendwie blöd da und kann Rätsel raten spielen. Und das macht weder viel Sinn noch Spass und frisst einfach nur Zeit.

                            p.s.: ich mag es selber auch nicht, wenn man als anfänger nur kritisiert wird......allerdings solltest du echt auch versuchen dein anliegen so plausibel wie eben möglich zu erklären, denn nicht iwer will hier was von dir, sondern du willst was vom rest hier.....und der rest kann nur versuchen dir zu helfen, wenn er dich wenigstens ansatzweise versteht.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X