Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Undefinierte Variable nach Logut

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefinierte Variable nach Logut

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Nachdem sich ein Nutzer von der Homepage ausloggt, möchte ich natürlich nicht, dass der User die Inhalte sieht ohne sich eingeloggt zu haben.

    Daher habe ich es auf einer Seite versucht aber bekomme immer wieder den Fehler

    Notice: Undefined index: user in .... on line 7


    Logout:

    PHP-Code:
    <?php
    SESSION_START 
    ();

        
    $_SESSION = array ();

    SESSION_DESTROY ();


        
    ?>
    Auf der Probeseite:

    PHP-Code:
    <?php 
    $db 
    mysqli_connect"localhost""...""....""...");
        
    SESSION_START();
        
    echo 
    $_SESSION['user'];

    if (
    $_SESSION['user'] = false)
            { echo 
    "Bitte logge Dich ein!";
            }
    else {
        }

        
    ?>

    Ich weiß, das Problem ist wahrscheinlich total simpel zu lösen, aber ich komme nicht weiter.
    Vielen Dank schon mal!

  • #2
    PHP-Code:
    $_SESSION = array (); 

    SESSION_DESTROY ();

    // ...

    SESSION_START(); 
        
    echo 
    $_SESSION['user']; 
    isset() oder empty()
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($_SESSION['user'] = false
      da fehlt ein =

      PHP-Code:
      echo $_SESSION['user']; 
      wo kommt die Session her? Wo wird Sie befüllt?

      Session_start bitte stets in die erste Zeile.

      PHP-Code:
      else {
          } 
      ist auch etwas sinnlos.
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Danke, habe es hinbekommen!

        Kommentar


        • #5
          Dann bitte Thema als [Erledigt] markieren.

          Kommentar

          Lädt...
          X