Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if erneut

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if erneut

    Hallo,

    ich hab folgende frage ist es möglich eine if schleife erneut zu durchlaufen ohne die seite neu aufrufen zu lassen quasi sowas
    $i=0;
    If ($i+1=3) { echo "fertig";} else { $i++; schleife erneut durchlaufen }

    Danke im vorraus

  • #2
    Nein. Es gibt keine IF-Schleifen. IF ist ein Sprachkonstrukt.
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ergänzend zu ChristianK:

      For-Schleifen
      http://php.net/manual/de/control-structures.for.php

      While Schleifen
      http://php.net/manual/de/control-structures.while.php

      Do While Schleifen
      http://php.net/manual/de/control-str...s.do.while.php

      Foreach
      http://php.net/manual/de/control-structures.foreach.php
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        @redefine, wenn du sagst was du vorhast, kann man dir ev. besser helfen.

        Kommentar


        • #5
          Ich schätze mal, das er sowas meint hier:

          PHP-Code:
          for($i=0;$i<=3;$i++){
           
          // Schleife wird 3x durchlaufen

          while (!asleep()) sheep++;

          Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

          Kommentar


          • #6
            Habe ich grade einen Denkfehler oder wird deine Schleife gar nicht durchlaufen. Müsste das nicht:
            PHP-Code:
            for($i=0;$i<3;$i++){ 
             
            // Schleife wird 3x durchlaufen 

            heißen? Denn 0=3 ist ja nicht wahr

            Kommentar


            • #7
              heißen? Denn 0=3 ist ja nicht wahr
              hab ein Zeichen vergessen Hab den Beitrag editiert.
              while (!asleep()) sheep++;

              Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

              Kommentar


              • #8
                @all http://blog.ebene7.com/2010/01/15/un...nicht-gemacht/

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von redefine Beitrag anzeigen
                  Hallo,

                  ich hab folgende frage ist es möglich eine if schleife erneut zu durchlaufen ohne die seite neu aufrufen zu lassen quasi sowas
                  $i=0;
                  If ($i+1=3) { echo "fertig";} else { $i++; schleife erneut durchlaufen }

                  Danke im vorraus
                  if ist nur eine Überprüfung. Was du suchst, nennt sich "while" oder "do-while" Schleife.

                  PHP-Code:
                  // while
                  $i 0;
                  while (
                  $i 3) {
                    
                  $i++;
                  }
                  echo 
                  'fertig';

                  // do-while
                  $i 0;
                  do {
                    
                  $i++;
                  } while(
                  $i 3);
                  echo 
                  'fertig'
                  Den Unterschied versuchst du nun selber zu finden
                  Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                  Kommentar


                  • #10
                    goto (gut das "nicht" dabeisteht)
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      In Assembler sieht das genau so aus Bedingte Sprünge sind nichts weiter als "if + goto".

                      Mnemonic "jne" z.B. übersetzt sich zu "jump if not equal"... und im Endeffekt läuft es darauf eben hinaus
                      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                        goto (gut das "nicht" dabeisteht)
                        Ich zitiere einmal aus dem Artikel:

                        Zitat von vom Artikel
                        Nachtrag: Ein paar Stunden, [...] David Müller auf phphatesme.com, [...], mit dem Thema Goto beschäftigt hat.
                        Dabei zeigt er auch, dass Goto auch sinnvoll einsetzbar ist.
                        In PHP hat goto seine Daseinsberechtigung? Disqualifiziert.
                        [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Lustig wirds dann, wenn man in einem Skript, dass ein paar tausend Zeilen Code hat den Einstiegspunkt suchen muss, den ein andrer Programmierer mit Goto referenziert hat

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke für die vielen Antworten, super wie hilfreich alle sind

                            Goto wäre eigtl genau das was ich gesucht habe. Aber while tut es auch

                            War auch mehr ne einfache interessensfrage

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn du goto einsetzt bist du auf dem besten Weg ein schlechter Programmierer zu werden.
                              [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X