Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Verhinderung vom Zeilenumbruch in einer Textausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Verhinderung vom Zeilenumbruch in einer Textausgabe

    Hallo!
    Möchte keinen Zeilenumbruch, da ich die Textdatei in eine Datenbank importieren möchte, damit kommt das Programm nicht klar.
    Statt dem Zeilenumbruch könnte ein "-" stehen. Habe schon mit der "Entensuchmaschine " den html Tag "<NOBR></NOBR>" gefunden, klappt aber leider nicht. Deshalb kann man es evtl. nur mit php machen.

    PHP-Code:
    $nachricht $_POST["nachricht"];
    $nachricht = ($nachricht);
    $nachricht str_replace("\n""<br>"$nachricht); 
    Dieses macht mir ein break in die Textdatei und einen Zeilenumbruch. Meine Textcodierung ist utf8.

    Vllt. kann mir jemand einen Tipp geben, danke schonmal.

    Gruß
    Sven

  • #2
    hi,

    wenn der text aus einer txt-datei kommt:
    PHP-Code:
    $nachricht file_get_contents('file.txt'); 
    ... dann hast du den text in $nachricht als string stehen.

    schau dir auch nl2br() an.

    mfG APH

    komisch: Kaum macht man`s richtig funktioniert`s a scho.

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.de/php-einsteiger/762...entfernen.html

      Zeile 1 und 2 ist nebenbei bemerkt überflüssig.
      .

      Kommentar


      • #4
        Statt dem Zeilenumbruch könnte ein "-"
        Dann so:

        PHP-Code:
        <?php

        $nachricht 
        "test\r\ntest\rtest\ntest";

        $tmp str_replace(array("\r\n""\r""\n"), '-'$nachricht);

        var_dump($tmp); // string(19) "test-test-test-test"

        Kommentar


        • #5
          Hallo!

          Wollte mich noch bei mermshaus bedanken, hat nach einigen versuchen geklappt.

          Gruß
          Sven

          Kommentar

          Lädt...
          X