Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hochkomma Verschachtelung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hochkomma Verschachtelung

    Hallo Zusammen,

    nach zig gegoogelten Seiten und 30 Kippen wende ich mich jetzt an Euch.
    Kann mir jemanden sagen, wo hier der Fehler liegt?

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<div id='loginform'>
                    <h2>Customer Login</h2>
                    
                    <form class='flex-container' action='login_check.php' method='post'>
                        <p class='flex-item'><input type='text' name='un' placeholder='Username' 
                        VALUE=\' if (isset (
    $_GET [\"un\"])) { echo $_GET[\"un\"]\; } \'
                        </p>
                    </form>
                 </div>"
    ;
    ?>
    Es liegt auf jeden Fall an der Verschachtelung bei dem Attribut Value.
    Weiß jemand, was da falsch läuft?

    Gruß Lutz

    P.S.: Fehlermeldung ist übrigens das:
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING)

  • #2
    Waum alles mit echo ? Vollig unnötig!
    Ausserdem hast du als Methode POST und holst GET, nur als Info falls es nicht absicht ist.

    PHP-Code:
    <?php

    // ...

    $un ""
    if (isset $_GET['un']) {
        
    $un = ...
    }

    ?>
    <div id='loginform'> 
        <h2>Customer Login</h2> 
         
        <ul> 
            <li>Please contact us to receive your intial login details</li> 
            <li>We recommend you change your password after first login</li> 
        </ul> 
         
        <form class="flex-container" action="login_check.php" method="post"> 
            <p class="flex-item"><input type="text" name="un" placeholder="Username" value="<?php echo htmlentities($un, ... ); ?>"></p> 
        </form> 
     </div>

    <?php

    // ...
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Und bitte führ dir debbuging nochmals zu Gemüte: http://php-de.github.io/#debugging

      Kommentar


      • #4
        Perfekt, Danke.

        Kommentar


        • #5
          Falls du es doch in echo brauchst: Du kannst keine if in einer echo ausführen.

          PHP-Code:
          $un "";
          if(isset(
          $_GET['un'])) {
              
          $un $_GET['un'];
          }

          echo 
          "
          <div id='loginform'>
              <h2>Customer Login</h2>

              <ul>
                  <li>Please contact us to receive your intial login details</li>
                  <li>We recommend you change your password after first login</li>
              </ul>

              <form class='flex-container' action='login_check.php' method='post'>
                  <p class='flex-item'>
                  <input type='text' name='un' placeholder='Username' VALUE='" 
          $un ">
                  </p>
              </form>
          </div>"

          PS: Rauchen ist ungesund!

          Kommentar


          • #6
            In dem Fall bei nur einer Var, zahlt ich das imho nicht aus.. verkompliziert und "belastet" den Parser nur sinnlos (wenn auch nicht messbar, egal)

            Aber da noch Vorsicht...
            PHP-Code:
            $un ""
            if(isset(
            $_GET['un'])) { 
                
            $un $_GET['un']; 


            // ...

            <input type='text' name='un' placeholder='Username' VALUE='" . $un . "> 
            Werte von "aussen" nicht einfach so in den HTML-Output schreiben: http://php-de.github.io/jumpto/cross-site-scripting/

            LG
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar

            Lädt...
            X