Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Probleme mit "SELECT FROM"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Probleme mit "SELECT FROM"

    Hallo zusammen!

    Per php kann ich Daten in die Datenbank reinschreiben, aber keine auslesen!
    Vielleicht kann jemand hierdrin einen Fehler entdecken!?

    PHP-Code:
    $db_link mysqli_connect (dbhostdbuserdbpassdbname);

    // $sql = "SELECT * FROM adressen";
    //$sql = "SELECT * FROM members"; 
    $sql "EXPLAIN SELECT * FROM `members` WHERE `mail`";
    $db_erg mysqli_query$db_link$sql );
    if (! 
    $db_erg )
       { die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysqli_error());}
     
    echo 
    '<table border="1">';
    while (
    $zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
    {
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td>"$zeile['id'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['user'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['passw'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['city'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['male'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['age'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['date'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['time'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$zeile['mail'] . "</td>";
        echo 
    "</tr>";}

    echo 
    "</table>";
     
    mysqli_free_result$db_erg ); 
    Ich erhalte stets die untenstehende Fehlermeldung.
    Warning: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /customers/2/4/3/sfme.de/httpd.www/index.php on line 6 Warning: mysqli_connect()
    Ich vermute, dass es sich hierbei um eine falsche Schreibweise handelt
    Unter phpMyadmin kann ich SELECT problemlos ausführen, nicht aber per php-code! Ich habe den code als index.php mit filezilla hochgeladen.
    Ich besitze versch. php/sql Bücher, in welchen die Schreibweisen voneinander abweichen. Auch versch. codes aus dem Inet machen nur Probleme!

    I would be very happy for your help!
    Gruß Uli!

  • #2
    Ich gehe davon aus, dass du die falsche Adresse/IP deines MySQL Servers angegeben hast. Die Fehlermeldung sagt ja deutlich, dass unter der von dir angegeben Adresse kein entsprechender Service gefunden werden kann.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tempuss Beitrag anzeigen
      Hallo zusammen!

      Per php kann ich Daten in die Datenbank reinschreiben, aber keine auslesen!
      Vielleicht kann jemand hierdrin einen Fehler entdecken!?

      Ja. Die Select-Syntax ist für den Eimer.
      PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

      Kommentar


      • #4
        Eine falsche IP Adresse kann ich mir nicht vorstellen, denn über dieselbe Adresse funktioniert ja auch das reinschreiben in die DAtenbank!

        Kommentar


        • #5
          Sind dbhost, dbuser, dbpass, dbname wirklich Konstanten?

          Kommentar


          • #6
            Hallo mermshaus!
            Nein, es sind Variablen!
            Hier war mein Fehler drin, hatte die $-Zeichen vergessen,
            jetzt alles ok! Ist mir peinlich, ich weiß dass die Vars ein $ vorangestellt brauchen, habe es irgendwie ignoriert. Sehe den Wald vor Bäumen nicht.
            SORRY und VIELEN DANK!!!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von tempuss Beitrag anzeigen
              Auch versch. codes aus dem Inet machen nur Probleme!
              Was du nicht sagst.
              Man sollte nie und damit meine ich wirklich nie Code verwenden, den man nicht versteht. Man kann zwar mal mit Code aus dem internnet rumspielen und gucken was passiert, aber niemals nutzen, wenn man es nicht verstanden hat.
              Fatal Error: Windows wird gestartet

              Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

              Kommentar

              Lädt...
              X