Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Email erstellen? "Newsletter"

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Email erstellen? "Newsletter"

    Hallo zusammen!

    Ich habe eine Emailadressen MySQL DB für mein Webprojekt angelegt.

    Jetzt stelle ich mir die frage, wir ich alle bekomme und allen eine Email sende.

    Gegooglet:

    Ich habe mir mal gegoogelt wie man eine PHP Mail sendet:

    PHP-Code:
    <?php
    $empfaenger 
    "empf@domain.de";
    $betreff "Die Mail-Funktion";
    $from "From: PHPFr3ak <support@ZENSIERT.net>\n";
    $from .= "Reply-To: absender@domain.de\n";
    $from .= "Content-Type: text/html\n";
    $text "<b>PHP</b> Email versenden, geht sooo einfach!";

    mail($empfaenger$betreff$text$from);
    ?>
    Hoffe auf schnelle Hilfe!

  • #2
    Mail Account in der php.ini Konfiguriert?

    Kommentar


    • #3
      Das ist jetzt die newsletter.php diese klappt. Mein Problem ist wirklich nur, wie ich alle Emailadressen bekomme...

      Kommentar


      • #4
        Würde das gehen:

        PHP-Code:
        <?php
        require_once ('konfig.php');
        $db_link mysqli_connect (
                             
        MYSQL_HOST,
                             
        MYSQL_BENUTZER,
                             
        MYSQL_KENNWORT,
                             
        MYSQL_DATENBANK
                            
        );

        $sql "SELECT * FROM emailadressen";

        $empfaenger $sql;
        $betreff "CodingElite.net .:. Newsletter";
        $from "From: CodingElite.net - Support <support@CodingElite.net>\n";
        $from .= "Reply-To: support@codingelite.net\n";
        $from .= "Content-Type: text/html\n";
        $text "<b>Hallo!</b>";

        mail($empfaenger$betreff$text$from);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          mysqli_query fehlt
          und die schleife fehlt
          while ($xxx = mysqli_fetch_xxx ($xxx)) {
          //MAILER
          }

          Desweiteren ist SELECT * nicht zu empfehlen jeder Programmier sollte wissen was er Selektiert

          Kommentar


          • #6
            Zitat von PHPFr3ak Beitrag anzeigen
            Würde das gehen:
            Nein. Du musst die E-Mailadressen natürlich noch abholen, beschäftige dich bitte mit den Grundlagen in der Verwendung von Datenbanken (und beachte dass die mysql-Erweiterung veraltet ist, verwende die mysqli- oder die PDO-Erweiterung).

            Kommentar


            • #7
              Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
              Nein. Du musst die E-Mailadressen natürlich noch abholen, beschäftige dich bitte mit den Grundlagen in der Verwendung von Datenbanken (und beachte dass die mysql-Erweiterung veraltet ist, verwende die mysqli- oder die PDO-Erweiterung).
              Er hat oben doch mysqli_connect verwendet.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Kiboman Beitrag anzeigen
                Er hat oben doch mysqli_connect verwendet.
                *ups*, stimmt, ich nehme alles zurück und behaupte (in dem Punkt) das Gegenteil Der Hinweis auf die Grundlagen zum Abholen von Daten gilt aber weiterhin ...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $empfaenger $sql;
                  $betreff "CodingElite.net .:. Newsletter";
                  $from "From: CodingElite.net - Support <support@CodingElite.net>\n";
                  $from .= "Reply-To: support@codingelite.net\n";
                  $from .= "Content-Type: text/html\n";
                  $text "<b>Hallo!</b>";

                  mail($empfaenger$betreff$text$from); 
                  Weil es noch nicht erwähnt wurde... Verwende besser eine Mailerklasse, denn wenn du mail() "roh" verwendest wirst du vermutlich einige Probleme bekommen, schau mal hier: http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

                  LG
                  The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                  Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                  PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn ich eine Datenbank nur aus emailadressen habe, sonst nichts kann ich doch einfach * statt Mails selecten oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      Was meinst du damit? Den SQL-Query?
                      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                      Kommentar


                      • #12
                        ja kannst du, aber * ist nie eine gute Idee, also lass es besser.
                        Und nimm den Tipp mit der Mailerklasse ernst! mail() ist unbrauchbar.
                        Fatal Error: Windows wird gestartet

                        Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von PHPFr3ak Beitrag anzeigen
                          Wenn ich eine Datenbank nur aus emailadressen habe, sonst nichts kann ich doch einfach * statt Mails selecten oder?
                          Du meinst nicht "Datenbank" sondern "Tabelle". Und nein, auch wenn da keine weiteren Spalten in der Tabelle stehen solltest du nicht * verwenden - wer sagt denn dass da niemals weitere Spalten dazukommen werden? Außerdem macht es den Quelltext besser lesbar, so sieht man gleich welche Daten an der Stelle geholt werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Es macht weder einen syntaktischen noch performance-technischen Unterschied ob du direkt selektierst oder * nutzt. Es ist weder unleserlicher noch nachlässig. Es zeigt lediglich das du deiner Datenbank blind vertraust, was in jedem Fall in die Hose gehen wird sobald du diese Veränderst und überall * verbaut hast.
                            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X