Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Duplicate Content PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Duplicate Content PHP

    Hallo PHP Profis und noch ein gesundes neues Jahr.
    Mein Name ist Rudi und ich habe mir learning by doing eine eigene Website gebastelt.
    Soweit so gut, alles läuft.
    Nun bin ich auf ein Problem gestoßen.

    Google indiziert mir die Startseite gleich 3x

    1. bei www.domain.de
    2. bei www.domain.de/index.php
    3. bei www.domain.de/startseite.php

    Damit erhalte ich bei der Analyse.......3 Seiten haben Duplicate Content
    und das ist ja extrem negativ!!!!
    Kann mir jemand sagen wie ich dieses Problem lösen kann!

    Ich Danke schon mal im Voraus.

    Im Anhang....>der PHP Code zum einbinden der Unterseiten + .htaccess

    Gruß Rudi

    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ([\w\-]+).html index.php?action=$1
    Code:
    <?php
      if(isset($_GET['action']))
        {
          $action=$_GET['action'];
          if(file_exists("$action.php"))
          {
            include("$action.php");
          }
          else
          {
            include("startseite.php");
          }
        }
      else
        {
          include("startseite.php");
        }
    ?>

  • #2
    Du kannst ein einfaches Rewrite einzelne Seiten einfach weiterleiten.

    Du hast aber eh noch das Problem ist:
    Wenn du eine nicht existierende Seite nimmst, geht die automatisch auf die Startseite.
    Besser: Wenn die Seite nicht existiert, 404 und eine entsprechende Fehlerseite für den Benutzer.

    Kommentar


    • #3
      Hallo und danke für deine Antwort!

      Also Müsste ich zu meiner htaccess folgendes dazugeben
      Code:
      RewriteRule ^startseite\.html$ http://www.domain.de [R=301,L]
      RewriteRule ^index\.html$ http://www.domain.de [R=301,L]
      komplett so?
      Code:
      Options +FollowSymLinks
      RewriteEngine on
      RewriteBase /
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule ([\w\-]+).html index.php?action=$1
      RewriteRule ^startseite\.html$ http://www.domain.de [R=301,L]
      RewriteRule ^index\.html$ http://www.domain.de [R=301,L]
      Ich hab mit Sicherheit einen Denkfehler drin, weil das nicht funktioniert.
      Sorry für mein dussliges Gefrage aber ich komm irgendwie nicht weiter.

      Gruß Rudi

      Kommentar

      Lädt...
      X