Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Öffnungszeitenseite mit Tag ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Öffnungszeitenseite mit Tag ausgabe

    Ich habe eine Öffnungszeitseite und da soll der Aktuelle Tage in Rot geschrieben stehen.

    Mo. von 8 bis 20
    Di. "
    Mi. "
    Do."
    Fr."
    Sa. von 8 bis 18
    So. Geschlossen
    Ist das mit PhP mach bar?

  • #2
    Kurz: Ja!

    PHP-Code:
    echo date('w'); // Numerischer Tag einer Woche - 0 (für Sonntag) bis 6 (für Samstag) 
    .

    Kommentar


    • #3
      OK COOL DANKE ABER jetz wie zeige ich die anderen Tage in schwartz an ich stehe gerade auf dem Schlauch

      Kommentar


      • #4
        Du kannst dir die Tage in ein Array packen und das Array mit einer foreach()-Schleife abarbeiten. Dabei prüfst du, welches Arrayelement mit dem aktuellen Tag übereinstimmt und lässt es dir dementsprechend formatieren.
        .

        Kommentar


        • #5
          Habs was haltet ihr davon
          PHP-Code:
          <center><table border="1" cellspacing="10" cellpadding="15">
          <?
          $tage = array("<td style='color:red'>Sonntag:</td> <td style='color:red'>Geschlossen</td>", "<td>Montag:</td> <td>9:30 - 18:00 Uhr</td>", "<td>Dienstag:</td> <td>9:30 - 18:00 Uhr</td>", "<td>Mittwoch:</td> <td>9:30 - 18:00 Uhr</td>", "<td>Donnerstag:</td> <td>9:30 - 18:00 Uhr</td>", "<td>Freitag:</td> <td>9:30 - 18:00Uhr</td>","<td>Samstag:</td> <td>9:30 - 14:00 Uhr</td>");
          ?>
          <tr style='color:green'><?
          $tag = date("w");
          echo $tage[$tag];
          ?></p></tr>
          <tr><?
          echo $tage[1];
          ?></tr>
          <tr><?
          echo $tage[2];
          ?></tr>
          <tr><?
          echo $tage[3];
          ?></tr>
          <tr><?
          echo $tage[4];
          ?></tr>
          <tr><?
          echo $tage[5];
          ?></tr>
          <tr><?
          echo $tage[6];
          ?></tr>
          </table></center>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von timo774 Beitrag anzeigen
            Habs was haltet ihr davon
            Ganz ehrlich? Katastrophal!!!
            Kaputter HTML-Code und von Schleifen hast du noch nichts gehört? Und das auf und zu von PHP-Tags ist einfach nur grausam!
            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Kannst DU mir da weiter Helfen?

              Kommentar


              • #8
                Ist die Öffnungszeitenseite nur für ein Geschäft oder für mehrere?

                Kommentar


                • #9
                  Für ein Geschäft

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau dir das gut an und versuche es zu verstehen. Das sind alles ganz grundlegende Dinge um die man in PHP nicht herumkommt.

                    PHP-Code:
                    <?php
                     
                     $tage    
                    = Array();
                     
                    $tage[0] = 'Sonntag';
                     
                    $tage[1] = 'Montag';
                     
                     
                    // hier gehören die Tage ergänzt. Der Array-Key innerhalb der []
                     // wird so gewählt, dass er mit date('w') vereinbar ist.
                     // Wie man im php Manual nachlesen kann, steht 0 für Sonntag und
                     // 6 für Samstag - du weißt also was zu tun ist.
                     
                     
                    foreach($tage as $key => $tag){ // $key gibt den Array-Key aus, $tag den Wert des Array-Elements
                      
                    if($key == date('w')){ // wenn der aktuelle Array-Key mit dem Aktuellen Tag übereinstimmt
                       
                    echo '<b>'.$tag.'</b>'// mit Formatierung
                      
                    }else{
                       echo 
                    $tag// ohne Formatierung
                      
                    }
                     }
                     
                    ?>
                    .

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?php
                        $tage 
                      = array("Sonntag"    => "Geschlossen",
                                      
                      "Montag"     => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                      
                      "Dienstag"   => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                      
                      "Mittwoch"   => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                      
                      "Donnerstag" => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                      
                      "Freitag"    => "9:30 - 18:00 Uhr",
                                      
                      "Samstag"    => "9:30 - 14:00 Uhr");

                        echo 
                      "<table>\n";
                        
                        foreach (
                      $tage as $tag => $uhrzeit)
                        {
                            
                      $style = ($uhrzeit == "Geschlossen") ? "style='color: #ff0000'" "";
                            
                            echo 
                      "<tr>
                                   <td 
                      $style>$tag</td>
                                   <td 
                      $style>$uhrzeit</td>
                                 </tr>\n"
                      ;
                        }

                        echo 
                      "</table>\n";
                      ?>
                      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                      Kommentar


                      • #12
                        uha, der aktuelle Tag soll rot geschrieben werden.
                        .

                        Kommentar


                        • #13
                          Ups, habe ich glatt überlesen
                          PHP-Code:
                          <?php
                            $tage 
                          = array("Sonntag"    => "Geschlossen",
                                          
                          "Montag"     => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                          
                          "Dienstag"   => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                          
                          "Mittwoch"   => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                          
                          "Donnerstag" => "9:30 - 18:00 Uhr"
                                          
                          "Freitag"    => "9:30 - 18:00 Uhr",
                                          
                          "Samstag"    => "9:30 - 14:00 Uhr");

                            echo 
                          "<table>\n";
                            
                            
                          $index 0;
                            
                            foreach (
                          $tage as $tag => $uhrzeit)
                            {
                                
                          $style = ($index++ == date('w')) ? "style='color: #ff0000'" "";
                                
                                echo 
                          "<tr>
                                       <td 
                          $style>$tag</td>
                                       <td 
                          $style>$uhrzeit</td>
                                     </tr>\n"
                          ;
                            }

                            echo 
                          "</table>\n";
                          ?>
                          </b>
                          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Gerade noch die Kurve gekratzt

                            Wie man sieht gibt's immer mehrere Lösungswege
                            .

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von timo774 Beitrag anzeigen
                              Für ein Geschäft
                              Warum nicht einfach in HTML notieren und in CSS formatieren?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X