Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

stimmen die includes nicht? script wird nicht ausgeführt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • stimmen die includes nicht? script wird nicht ausgeführt

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte ein jquery slider-tool verwenden.
    Dieses hatte ich zuvor in einer normalen html-seite ausprobiert und es hat funktioniert.

    Wenn ich es in meine php-Seite einbinde geht es nicht mehr.

    Nun habe ich es nach dem login ganz oben also noch vor dem Html-Header eingebunden und da geht es

    hier die index.php (die kommt nach der login.php

    PHP-Code:
    <?php
    if (htmlspecialchars($_GET["id"] == "")){ 
     
    error_reporting(-1);
    include(
    "incl/header.php"); 
    ini_set('display_errors'true);
    include (
    "incl/auth.php"); 
    clearstatcache();
    include 
    'incl/locale.php';
    include(
    "incl/nav.php"); 

    }elseif (
    htmlspecialchars($_GET["id"] =="1")){

    // hier kommte der jquery slider
    echo '<div class="layout-slider" ><input id="slideHours" type="slider" name="area" value="0;60" /></div>' PHP_EOL;
    echo 
    '<div class="layout-slider" ><input id="slideDays" type="slider" name="area" value="0;0" /></div>' PHP_EOL;


    include(
    "pages/phEc.php"); //pages/phEc.php
    }

    include(
    "incl/footer.php"); 
    $seite $_SERVER["REQUEST_URI"];
    ?>
    ## da oben schon der Slider eingebunden wurde, wird er auch sauber angezeigt und funktioniert

    Normal sollte er jedoch in dieser Seite eingebunden werden, dort funktioniert er nicht

    hier also der Kopfbereich der phEc.php
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (-1);
    ini_set('display_errors'true);
    include(
    "incl/header.php");
    include (
    "incl/auth.php");
    include 
    'incl/locale.php';
    include(
    "db/dbconnect.php");

    include(
    "incl/nav.php");

    .
    // hier kommen entliche Datenbankabfragen etc.. jedoch kein html-code
    .
    .
    //dann kommt sofort dieser code und dies geht schon nicht mehr
    echo '<div class="layout-slider" ><input id="slideHours" type="slider" name="area" value="0;60" /></div>' PHP_EOL;
    echo 
    '<div class="layout-slider" ><input id="slideDays" type="slider" name="area" value="0;0" /></div>' PHP_EOL;

    // 

    // alles was an html noch dazwischen geladen wird (siehe oben die includes ist die incl/nav.php
    diese besteht jedoch nur aus html-code
    der ein css-framework von Kickstart nutzt

    u.a. so

    Code:
    <ul class="menu">
    <li class="current"><a href="/index.php"><i class="icon-home"></i><?=_('Home')?></a></li>
    
    .
    .
    .
    etc
    // hier wird kein header und nichts geladen



    //die header.php sieht so aus // bitte nicht wundern... ich probier gerade einiges aus...

    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    		<meta charset="utf-8">
            <title><?=_('')?></title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/kickstart.css" media="all" /> <!-- KICKSTART -->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="all" /> 
    		<link rel="stylesheet" href="css/jslider.css" type="text/css">
    	    <link rel="stylesheet" href="css/jslider.plastic.css" type="text/css">
    		
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="/javascript/tcal.js"></script> 
    		<!--<script src="js/jquery-2.1.3.js"></script>-->
    		<script type="text/javascript" src="js/jshashtable-2.1_src.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.numberformatter-1.2.3.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/tmpl.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.dependClass-0.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/draggable-0.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.slider.js"></script>
    		
    		<script src="js/kickstart.js"></script> <!-- KICKSTART -->
    		<script src="js/sbmanager.js"></script>
    		<style type="text/css" media="screen">
    	 .layout-slider { margin-bottom: 60px; width: 50%; }
    	 .layout-slider-settings { font-size: 12px; padding-bottom: 10px; }
    	 .layout-slider-settings pre { font-family: Courier; }
    	</style>
    		
    
        </head>
    	<body class="elements">
    das script sbmanager.js hat diesen code für den slider

    Code:
       jQuery("#slideDays").slider({ 
    		from: 0, 
    		to: 7, 
    		//heterogeneity: ['50/5', '75/15'], 
    		scale: [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7], 
    		limits: false, 
    		step: 1, 
    		dimension: ' Days', 
    		skin: "plastic", 
    		callback: function( value ){ console.dir( this ); }
    		});
    
    	  
    	   jQuery("#slideHours").slider({ 
    	   from: 0, 
    	   to: 1440, 
    	   step: 30, 
    	   dimension: ' Uhr', 
    	   skin: "plastic",
    	   scale: ['0:00','|','|','3:00','|','|','6:00','|','|','9:00','|','|', '12:00','|','|', '15:00','|','|','18:00','|','|','21:00','|','|', '24:00'], 
    	   limits: false, calculate: function( value ){
            var hours = Math.floor( value / 60 );
            var mins = ( value - hours*60 );
            return (hours < 10 ? "0"+hours : hours) + ":" + ( mins == 0 ? "00" : mins );
          }});
    wieso der slider vor der Navigationsleiste sauber angezeigt wird und danach nicht mehr... ???

    sieht jemand den Fehler den ich machte?

    Grüße Jürgen

    Info:
    ich hatte gerade nochmals meine slidertest.html angesehen
    da geht es jea...
    mir ist jedoch aufegafllen das dort die <script> Anweisung nach dem html-code kommt
    ich hatte das gerade ausprobiert die script-Anweisung davor zu setzen... dann ging es dort auch nicht

    wieso?

    hier der Code der testseite

    Code:
    	<?php
    		$str_charset = 'utf-8'; 
    		header('Content-type: text/html; charset='.$str_charset);
    		?>
    
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    		<meta charset="utf-8">
            <title><?=_('SB GrowManager Full-Automatic Grow Vollautmatischer Grow')?></title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/kickstart.css" media="all" /><!-- KICKSTART -->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="all" /> 
    		<link rel="stylesheet" href="css/jslider.css" type="text/css">
    	    <link rel="stylesheet" href="css/jslider.plastic.css" type="text/css">
    		
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="/javascript/tcal.js"></script> 
    		<!--<script src="js/jquery-2.1.3.js"></script>-->
    		<script type="text/javascript" src="js/jshashtable-2.1_src.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.numberformatter-1.2.3.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/tmpl.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.dependClass-0.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/draggable-0.1.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery.slider.js"></script>
    		
    		<script src="js/kickstart.js"></script> <!-- KICKSTART -->
    		<script src="js/sbgrowmanager.js"></script>
    		<style type="text/css" media="screen">
    	 .layout-slider { margin-bottom: 60px; width: 50%; }
    	 .layout-slider-settings { font-size: 12px; padding-bottom: 10px; }
    	 .layout-slider-settings pre { font-family: Courier; }
    	</style>
    		
    
        </head>
    	<body class="elements">
    <div class="layout-slider" style="width:300px">
          <input id="slideHour" type="slider" name="area" value="0;60" />
        </div>
    	<div class="layout-slider" style="width:300px">
          <input id="slideDay" type="slider" name="area" value="0;0" />
        </div>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    	   
    	   jQuery("#slideDay").slider({ 
    		from: 0, 
    		to: 7, 
    		//heterogeneity: ['50/5', '75/15'], 
    		scale: [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7], 
    		limits: false, 
    		step: 1, 
    		dimension: ' Days', 
    		skin: "plastic", 
    		callback: function( value ){ console.dir( this ); }
    		});
    
    	  
    	   jQuery("#slideHour").slider({ 
    	   from: 0, 
    	   to: 1440, 
    	   step: 30, 
    	   dimension: ' Uhr', 
    	   skin: "plastic",
    	   scale: ['0:00','|','|','3:00','|','|','6:00','|','|','9:00','|','|', '12:00','|','|', '15:00','|','|','18:00','|','|','21:00','|','|', '24:00'], 
    	   limits: false, calculate: function( value ){
            var hours = Math.floor( value / 60 );
            var mins = ( value - hours*60 );
            return (hours < 10 ? "0"+hours : hours) + ":" + ( mins == 0 ? "00" : mins );
          }});
    	 
        </script>
      
    </body>
    </html>

  • #2
    ich habe jetzt das <script> nach dem
    PHP-Code:
    echo '<div class="layout-slider" ><input id="slideHours" type="slider" name="area" value="0;60" /></div>' PHP_EOL
    echo 
    '<div class="layout-slider" ><input id="slideDays" type="slider" name="area" value="0;0" /></div>' PHP_EOL
    eingefügt jetzt geht es.. wieso.. keine Ahnung

    Grüße Jürgen und ein frohes Fest

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (htmlspecialchars($_GET["id"] == "")){ 
      Was das denn?
      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        if (htmlspecialchars($_GET["id"] == "")){ 
        Was das denn?
        Hallo,

        ist wahrscheinlich meine typische "maldrauflos" Version.

        ich dachte ich frage hier die id ab... wenn keine gesendet wird wird auch nichts geladen.

        Grüße Jürgen

        Ps.. hast du etwas Ahnung von Jquery und slider?

        wenn ja

        ich habe dieses script hier
        was für den jslider ist
        https://github.com/egorkhmelev/jslider

        Code:
         jQuery("#slideDay").slider({ 
        		from: 0, 
        		to: 7, 
        		//heterogeneity: ['50/5', '75/15'], 
        		scale: [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7], 
        		limits: false, 
        		step: 1, 
        		dimension: ' Days', 
        		skin: "plastic", 
        		callback: function( value ){ console.dir( this ); }
        		});
        jetzt möchte ich die vom User eingestellten Werte abfragen wenn ich das Formular absende.
        Da ich via jquery und ajax nur Zeilen nachlade wird das Formular eigentlich nicht neu geladen sondern nur Zeilen hinzugefügt.
        Ich möchte dann das der Slider gesperrt wird.

        wie ich input-felder unter javascript sperre weiß ich...
        müsste ja für das input-feld des sliders auch gehen oder ?

        wäre super wenn hier jemand was dazu sagen könnte. Danke
        Und frohe Weihnachten

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if (htmlspecialchars($_GET["id"] == "")){ 
          Überleg dir mal genau, was du da machst.
          Im Argurment von htmlspecialchars hast du einen Vergleichsoperator == stehen, das Ergebnis ist immer false oder true. Die Funktion htmlspecialchars ist aber nicht dafür da false oder true zu verarbeiten.
          Ich weiß zwar nicht genau was bei rauskommt, aber sinnvoll ist es in jedem Fall nicht.
          Fatal Error: Windows wird gestartet

          Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Unlikus Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            if (htmlspecialchars($_GET["id"] == "")){ 
            Überleg dir mal genau, was du da machst.
            Im Argurment von htmlspecialchars hast du einen Vergleichsoperator == stehen, das Ergebnis ist immer false oder true. Die Funktion htmlspecialchars ist aber nicht dafür da false oder true zu verarbeiten.
            Ich weiß zwar nicht genau was bei rauskommt, aber sinnvoll ist es in jedem Fall nicht.
            hallo,

            ja, es ist wahrscheinlich totaler Nonsens.
            Ich hatte das zum Testen der Seite und da ich Fehler bekam wenn die id nicht gesetzt war wollte ich das so abfangen.

            Das muss ich eh noch alles ändern.

            Aber Danke für die Info.

            Grüße Jürgen

            Kommentar

            Lädt...
            X