Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfrage aus Datenbank--Ausgabewert ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage aus Datenbank--Ausgabewert ändern

    Hallo

    Erstmal zu mir...
    Bin eigentlich schon lange auf dieser Plattform (angemeldet erst seit heute)
    wo ich mich schon oft durch bestimmte Beiträge gelesen habe,
    die mir auch sehr geholfen haben!

    Nur leider bin ich heute am Rande der Verzweiflung
    Ich hoffe es kann mir hier weiter geholfen werden.

    Nun zu meiner Frage:

    Ich lese aus einer Sql Datenbank entweder den Wert 0 oder 1 aus
    Funktioniert einwandfrei.
    Nur möchte ich jetzt anstelle der 0 "aus" und 1 "ein" ausgeben

    Der derzeitige Code:

    PHP-Code:
     <?php 
     $abfrage 
    "SELECT `status` FROM `led2`"
     
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
     while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
     { 
         echo 
    $row->status
      } 
    ?>
    Hab es mit if Anweisung versucht leider ohne Erfolg

    Ich hoffe es kann mir jemand den nötigen Tipp geben.

    Danke

  • #2
    Zitat von GotteK Beitrag anzeigen
    Nun zu meiner Frage:

    Ich lese aus einer Sql Datenbank entweder den Wert 0 oder 1 aus
    Funktioniert einwandfrei.
    Nur möchte ich jetzt anstelle der 0 "aus" und 1 "ein" ausgeben


    Danke
    Code:
    test=# create table gottek(i bool);
    CREATE TABLE
    test=# insert into gottek values (true);
    INSERT 0 1
    test=# insert into gottek values (false);
    INSERT 0 1
    test=# select case when i then 'ein' else 'aus' end as mein_wunsch from gottek ;
     mein_wunsch
    -------------
     ein
     aus
    (2 rows)
    
    test=# select i, case when i then 'ein' else 'aus' end as mein_wunsch from gottek ;
     i | mein_wunsch
    ---+-------------
     t | ein
     f | aus
    (2 rows)
    PostgreSQL Development, 24x7 Support, Remote DBA, Training & Services

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($row->status)
         echo 
      "ein";
      else
         echo 
      "aus"
      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

      Kommentar


      • #4
        WOW!

        Wahnsinn!!

        Ich probier hier stundenlang herum...
        Hatte den Ansatz schon fast..
        Hier 2 Beiträge und es funktioniert!!

        Ich danke euch

        Kommentar

        Lädt...
        X