Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Spalte Teilen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalte Teilen

    Hallo.

    Ich beginne gerade da mit mir PHP beizu bringen.
    Bis jetzt habe ich es auh ganz gut geschaft.

    Nur hab ich jetzt "folgentes Problem".
    Ich lese aus meiner XBMC MySql DB 1 Tabele aus wo ein Link zu einen Bild drin ist.

    PHP-Code:
    <?php require_once ('seiten/config.php');

    $sql " SELECT * FROM tvshowview ";
    $db_erg mysql_query$sql );
        if ( ! 
    $db_erg ) { die('Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
    } echo 
    '<table border="2" align="center" class="table">';
        while (
    $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)){ echo "<tr>";
    echo 
    "<td>"."<img src="$zeile['c02']. ">"."</td>";
    echo 
    "</tr>"; } echo "</table>";
    mysql_free_result$db_erg );
    ?>
    So sieht es jetzt aus

    Ich möchte jetzt das ich eine 2 apltige tabelle bekomme mit der vor raussetzung das jedes Bild nur ein mal aus gegeben wird.

    und so hätte ich es gerne nur das jedes Bild ein mal aus gegeb wird.

    Die grösse muss ich noch anpassen.

    Ist es möglich?

    Danke schon mal im Vorraus.
    Bitte mit verstäntlichen Code:

    Gruss Cyb3rb0y

  • #2
    Moin, willkommen im Forum.

    Ja, das was du vorhast ist möglich. Das ist aber keine konkrete Frage. Nimm dir eine Stunde oder so Zeit und überleg dir, wie man Schritt für Schritt vorgehen müsste, damit du zu deinem Ergebnis kommst. Wenn du dir den ungefähren Weg vorstellen kannst, dann machst du dir über den Code gedanken und versuchst es auch umzusetzen.

    Zu deinem Code:
    Schrecklich formatiert! Benutze mal ein paar Einrückungen, an den richtigen Stellen. Du kannst dich hieran orientieren http://www.php-fig.org/psr/psr-2/

    Die mysql_* Erweiterung ist veraltet und wird in der nächsten PHP-Version entfernt.
    Durch einen Wechsel auf mysqli_* oder PDO greifst du auf die modernere API zu und hast die Möglichkeiten Prepared Statements zu benutzen die gegen Injections schützen.
    Ich persönlich bevorzuge PDO, schönes Tutorial: http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Danke schon mal für deine Antwort.

      Ich hätte dazu schreiben sollen das mein Englisch echt miss ist.

      Zu deinem Code:
      Schrecklich formatiert! Benutze mal ein paar Einrückungen, an den richtigen Stellen. Du kannst dich hieran orientieren http://www.php-fig.org/psr/psr-2/
      Das hab ich in meine Quell Code auch immer schön ein geh halten.
      Arbeite nur so.

      PHP-Code:
      <?php require_once ('seiten/config.php');

      $sql " SELECT * FROM tvshowview ";
      $db_erg mysql_query$sql );
         if ( ! 
      $db_erg ) {
              die(
      'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
             }echo 
      '<table border="2" align="center" class="table">';
              while (
      $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)){
              echo 
      "<tr>";
              echo 
      '<td>'."<img class='bild' src="$zeile['c02'] . ">" '</td>';
              echo 
      '<td>'."<img class='bild' src="$zeile['c02'] . ">" '</td>';
              echo 
      "</tr>"; }
              echo 
      "</table>";
              
      mysql_free_result$db_erg );
      ?>

      Sieht norlamer weise so aus
      Das mit der grösse hab ich schon.

      Wie kann ich es jetzt umsezten?

      Kommentar


      • #4
        Hab jetzt schon mal denn amfang vom lösungs weg ich weiss nur nicht wie ich wieder in die erste schleife zurück komme.

        PHP-Code:
        <?php require_once ('seiten/config.php');

        $sql " SELECT * FROM tvshowview ";
        $db_erg mysql_query$sql );
           if ( ! 
        $db_erg ) {
                die(
        'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
               }echo 
        '<table border="2" align="center" class="table">';
                while (
        $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)){
                echo 
        "<tr>";
                echo 
        '<td>'."<img class='bild' src="$zeile['c02'] . ">" '</td>';
                      while (
        $zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)){
                echo 
        '<td>'."<img class='bild' src="$zeile['c02'] . ">" '</td>';
                echo 
        "</tr>"; }
                echo 
        "</table>";}
                
        mysql_free_result$db_erg );
        ?>
        Bitte kann mir einer Helfen bei meinen Problem?

        Kommentar


        • #5
          Ich hätte dazu schreiben sollen das mein Englisch echt miss ist.
          Dein Deutsch ist nicht viel besser.

          Sammle erstmal die Daten für die Ausgabe in einem Array, darauf kannst du wahlfrei zugreifen (also hin- und herspringen, das geht mit einem Resultset nicht).
          2 Einträge im Array pro Zeile, jeweils einer pro Spalte. Bei ungrader Anzahl musst du bedenken, die zweite Spalten nicht zu vergessen (leer lassen).
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar


          • #6
            Das hilft mir nicht. Das ist nicht mein Problem.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Cyb3rb0y Beitrag anzeigen
              Das hilft mir nicht. Das ist nicht mein Problem.
              hätte ich jetzt aber angenommen, egal

              Zitat von Cyb3rb0y Beitrag anzeigen
              Hab jetzt schon mal denn amfang vom lösungs weg ich weiss nur nicht wie ich wieder in die erste schleife zurück komme.
              Bitte kann mir einer Helfen bei meinen Problem?

              http://php.net/manual/de/control-structures.break.php

              Kommentar


              • #8
                Danke Moma für deine Hilfe jetzt hab ich es geschaft.

                Kommentar

                Lädt...
                X