Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Lottospiel

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Lottospiel

    Hallo
    meine Aufgabe ist es, eine Funktion genTipps($n) zu implementieren, die die Anzahl der zu erzeugenden Tippreihen (jede Zeile enthält eine Tippreihe) enthält und ein 2-dimensionales Array zurückliefert. Ich habe das leider nur ohne die Funktion geschafft.

    Ich hoffe, dass ihr mir hier weiterhelfen könnt. Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar.


    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="description" content="Geschachtelte Schleifen" />
    <meta name="keywords" content="HTML, PHP" />
    <meta name="author" content="ews13" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/textFormat.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/formular.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/myTables.css" />
    </head>
    <body>

    <?php
    if (!isset($_REQUEST['go'])) {
    // Aufruf ohne Größenangabe: Zeige das Eingabefeld
    print('<h4>Anzahl von Tippreihen eingeben</h4>
    <form action="eurojackpotUeb.php" method="POST">
    <p><input type="text" name="n"></p>
    <p><input type="submit" value="abschicken" name="go"></p>
    </form>
    ');
    } else {
    //function genTipps($n) {
    // Anzahl Tippreihen in PHP-Variable speichern
    $n = $_POST['n'];

    print('<h4>Tabelle mit Tippreihen für Euro Jackpot</h4>
    <article>');

    // Zeilen erzeugen
    for ($i = 0; $i < $n; $i++) $P[$i] = array();

    // Zeilen besetzen
    for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    for ($j =0; $j < 5; $j++) {
    do {
    $zahl = rand(1,50);
    } while (in_array($zahl,$P[$i]));

    $P[$i][$j] = $zahl;
    } // for all j

    sort($P[$i]);

    $zahl1 = rand(1,10);
    do {
    $zahl2 = rand(1,10);
    } while ($zahl1 == $zahl2);

    if ($zahl1 < $zahl2) { $P[$i][] = $zahl1; $P[$i][] = $zahl2; }
    else { $P[$i][] = $zahl2; $P[$i][] = $zahl1; }
    } // for all i

    print('<table id="gradient-style">
    <thead>
    <tr>
    <th>Nr.</th>
    <th colspan="5">Tippreihe</th>
    <th colspan="2">Eurozahlen</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    ');

    for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    print('<tr><td>' .($i+1) .'</td>');
    for ($j =0; $j < 7; $j++) {
    print('<td>' .$P[$i][$j] .'</td>');
    }
    print('</tr>');
    }
    print(' </tbody>
    </table>
    </article>
    ');
    } // eof Eingabe vorhanden

    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    Doppelpost, siehe http://www.php.de/php-einsteiger/112...rueckgabe.html
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar

    Lädt...
    X