Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfache Datenbank Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache Datenbank Abfrage

    Hallo ich hoffe ich bin hier richtig
    Für alle Fortgeschrittenen hier sorry das ich so eine Frage stelle aber ich versuche jetzt php zu lernen und dies ist eines meiner ersten Beispiele.

    Was wollte ich machen ?
    Ich will eine Seite mit einem Eingabefeld und einem Butten der die Suche in der Datenbank startet. Jedoch funktioniert das nicht. Im Fenster werden zwar beide Eingabefelder gezeigt aber auch folgender Text.

    ; WHILE($row = mysql_fetch_assoc($query)) { $Link =$row['Link']; echo "
    $Link
    "; } echo ""; } ?>
    Ich kann den Fehler einfach nicht finden
    Hier ist auch noch der php Code

    PHP-Code:

    <form action='' methode='POST'>
    <input type='text' name suchfed'> <input type='submit' name='suche_enter' value='Suchen'>
    </form>
    <hr><br>
    <?php
    if(isset($_POST['suche_enter']))
    {
    $host "localhost";
    $user "root";
    $pass "";
    $con mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
    mysql_select_db("<i>datenbank_n</i>",$con) or die(mysql_error());
    $suchbegriff trim(htmlentities(stripslashes(mysql_real_escape_string($_POST['suchfed']))));

    $sql "
    SELECT
    Schlussel,Link
    FROM
    L_Schlussel
    WHERE
    Schlussel LIKE '%
    $suchbegriff%'
    ORDER BY
    Link
    "
    ;
    $query mysql_query($sql);
    echo 
    "<ul>";

    WHILE(
    $row mysql_fetch_assoc($query))
    {
    $Link $row['Link'];
    echo 
    "<li>$Link</li>";
    }
    echo 
    "</ul>";
    }
    ?>


    Danke im Voraus
    Liebe grüße eurer Manu

  • #2
    Läuft PHP auf deinem Webspace?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Hallo tkausl
      danke für die schnelle Antwort
      ja läuft es

      Lg Manu

      Kommentar


      • #4
        Bist du dir da ganz sicher? Mach mal bitte auf die fehlerhafte Seite ein Rechtsklick->Quelltext anzeigen und poste hier den kompletten Quelltext (in PHP/Code-Tags versteht sich).
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
          <html>
          <head>
          <title>Verbinden mit Datenbank</title>
          <meta name="author" content="Manuel">
          <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
          </head>
          <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

          <form action='' methode='POST'>
          <input type='text' name suchfed'> <input type='submit' name='suche_enter' value='Suchen'>
          </form>
          <hr><br>
          <?php
          if(isset($_POST['suche_enter']))
          {
          $host "localhost";
          $user "root";
          $pass "";
          $con mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
          mysql_select_db("datenbank_n",$con) or die(mysql_error());
          $suchbegriff trim(htmlentities(stripslashes(mysql_real_escape_string($_POST['suchfed']))));

          $sql "
          SELECT
          Schlussel,Link
          FROM
          Lizenzschlussel
          WHERE
          Schlussel LIKE '%
          $suchbegriff%'
          ORDER BY
          Link
          "
          ;
          $query mysql_query($sql);
          echo 
          "<ul>";

          WHILE(
          $row mysql_fetch_assoc($query))
          {
          $Link =$row['Link'];
          echo 
          "<li>$Link</li>";
          }
          echo 
          "</ul>";
          }
          ?>


          </body>

          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            Dein PHP-Code wird nicht interpretiert, aus welchem Grund auch immer. Entweder läuft PHP nicht auf deinem Webspace oder deine Datei endet nicht mit .php. Andere Möglichkeiten fallen mir grade nicht ein.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Ok dann werde ich es auf einem anderen Server versuchen.
              Vielen Dank
              Lg Manu

              Kommentar


              • #8
                Bei welchem Anbieter bist du den? Wenn du dafür bezahlst musst du halt schauen wie du es aktivieren kannst bzw. ob es inklusive ist?
                Gruß,
                SebTM

                Kommentar


                • #9
                  Noch zwei, drei Anmerkungen zum Code:

                  Die mysql-Erweiterung (nicht das Datenbanksystem insgesamt) ist veraltet. Nutze mysqli oder PDO.

                  - http://php-de.github.io/jumpto/faq/#deprecated-mysql (derzeit letzter Eintrag, wird vermutlich nicht passend angescrollt)

                  PHP-Code:
                  $suchbegriff trim(htmlentities(stripslashes(mysql_real_escape_string($_POST['suchfed'])))); 
                  Das müsste wenn so geschachtelt werden:

                  PHP-Code:
                  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim())) 
                  Das stripslashes kannst du vergessen, wenn du eine halbwegs neue PHP-Version verwendest. Magic Quotes existieren seit PHP 5.4 nicht mehr und sind spätestens seit 5.3 veraltet.

                  - http://php.net/manual/en/security.magicquotes.php

                  (Der Aufruf reißt dir an der Stelle vermutlich sogar eine Lücke für SQL-Injections.)

                  htmlentities (oder besser: htmlspecialchars) wendet man zudem eigentlich nicht beim Eintragen in die DB an, sondern erst bei der Ausgabe, weil erst dann bekannt ist, ob die Informationen überhaupt in HTML-Code eingefügt werden sollen.

                  Code:
                  <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
                  So was macht man auch nicht mehr. Nutze CSS.

                  Code:
                  body {
                      color: #000;
                      background-color: #fff;
                  }
                  usw.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X