Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] platzierung von 1 - 20

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] platzierung von 1 - 20

    Hallo ich habe ein kleines Probleme.


    Ich habe ein Charts Script für Hörer Charts.
    Das funktioniert auch alles soweit mein Problem ist wie
    Kann ich das machen das vor den Platzierung die Nummer steht Also platz 1 usw.

    Habe es mit einer schleife gemacht aber das haut nicht hin gibt mir
    Alles 20 mal aus das gleiche.

    Verzweifelt schon hier.

  • #2
    Klar kannst du. Der einfachste Weg:
    Vor der Schleife eine Variable mit dem Anfangswert definieren
    Innerhalb der Schleife die Variable ausgeben
    Nach der Ausgabe die entweder erhöhen oder verringern

    Falls du noch weitere Fragen stellst gleich der Hinweis: Code zeigen macht es einfacher zu helfen. Ich weiß ja jetzt zum Beispiel gar nicht, wie du selbst an die Sache rangegangen bist und kann nicht mal annähernd wissen welcher Weg der beste für dich wäre.


    edit: Ich stimme den Ausführungen von rkr zu, mir ist gerade nur langweilig
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      [edit] zu langsam

      Kommentar


      • #4
        Erstmal Danke,
        Also bin Grade nicht am PC.
        Also ich habe eine abfrage gemacht mit der Datenbank Also
        Zum Beispiel.

        Abfrage in einer while schleife
        Dann die Ausgabe. Also eine Tabelle die sich wiederholt
        Bis alle ausgegeben sind und davor will ich die Platzierung haben.

        Sorry schreibe über mein Handy
        Sorry wegen der Rechtschreibung

        Kommentar


        • #5
          SELECT ... ORDER BY platzierung LIMIT 20

          Kommentar


          • #6
            Also meinst vor der schleife eine variable. Zum Beispiel
            Platz gleich 1
            Dann in der Ausgabe der Tabelle beim platz die variable an geben
            Dann nach der schleife ++platz
            Meinst du das?

            Kommentar


            • #7
              Dann nach der schleife ++platz
              Hochzählen in der Schleife.

              PHP-Code:
              $platz++; 
              [B]Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.[/B]

              Kommentar


              • #8
                Die Vorgehensweise wird spannend wenn er dann hingehen will und die Vorwochenplatzierung errechnen möchte. Das endet ganz schnell in Row-Salat auf PHP-Ebene. Natürlich vorausgesetzt wir reden hier von User-Voting basierenden Charts und nicht von irgendwelchen in die Datenbank gekritzelten Listen.
                [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                Kommentar


                • #9
                  Habe das schlicht gemacht soll nur eine kleine Charts Seite sein nix besonderes .

                  Hier das Script.

                  PHP-Code:

                   <?

                  $list2 = mysql_query("SELECT * FROM charts ORDER BY punkte DESC");
                  while($list = mysql_fetch_array($list2))
                  {

                  ?>

                   <tr> 
                       
                        <td height="21" background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1">[B]Hier soll die Platzierung rein[/B]</span></div></td>
                        <td width="74" background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1">Interpret</span></div></td>
                       <td background="bg.jpg"><div align="center"><img src="/charts/image/<? echo $list['bild'];?>" width="70" height="60"></div></td>
                      <td height="21" background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1"><? echo $list['interpret'];?></span></div></td>
                     
                      <td background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1"><? echo $list['title'];?></span></div></td>

                   <? if($list['woche'] > 0){

                  ?>
                       <td background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1"><? echo $list['woche'];?></span></div></td>
                  <?
                  }else{
                  ?>
                       <td background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil2">Neueinsteiger</span></div></td>
                  <?
                  }
                  ?>
                      <td background="bg.jpg"><div align="center"><span class="Stil1"><form action="index.php" method="post"><input type="hidden" name="id" value="<? echo $list['id'];?>"/><? if($list[status] == 0){?><input type="submit" name="go" value="Voten"/></form><?}else{?><input type="submit" value="Voten" disabled/ ><?}?></span></div></td>



                  <br>
                   
                   <?php ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Viel Spass wenn du die Seite mal umziehst oder die PHP Version geupdated wird.
                    - mysql_* ist veraltet
                    - <? oder auch short open tags sind konfigurationsabhängig
                    - Nach heutigen Standards ist dein HTML invalide
                    - Dein HTML hat unnötige tags.
                    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                    Kommentar


                    • #11
                      Welche ? Mal lieb frag.

                      Aber mal zur meine Frage zurück , wie kann ich die Platzierung jetzt reinbekommen ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Die erste Frage bezieht sich auf was ?

                        Platzierung: vor dem while eine variable mit 1 initialisieren. Im While-Body darstellen und am ende der While um eins erhöhen ( $var++; )
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          Oder am besten gleich via SQL beschränken. Siehe Beitrag #5.

                          Kommentar


                          • #14
                            eher und nicht oder ^^
                            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                            Kommentar


                            • #15
                              Das mit der while habe ich gemacht also vor der abfrage
                              Und dann am ende der abfrage um ein erhöht aber da gibt er
                              Mir alles mehrfach aus zweifel schon FG

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X